Перспективы медицинского туризма

В 2018 году качество медицинских услуг кировских учреждений оценили более 8500 иногородних пациентов. Кроме того, в клиниках проходили лечение жители ближнего и дальнего зарубежья.

28.12.2018  655

Среди медицинских учреждений, принимавших в 2018 году медицинских туристов, можно отметить Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии, Кировскую областную клиническую больницу, городскую больницу № 7, детскую областную больницу и онкологический диспансер.

Посетители кировских клиник оценили качество оказываемых услуг, профессионализм врачей и комфортность пребывания, отмечая, что кировские больницы не уступают по качеству зарубежным медицинским учреждениям.

– Я был очень впечатлен чистотой моей палаты. Меня не так легко впечатлить, я очень критичный, всегда вижу проблемы и недостатки, но здесь их не нашел. За свою жизнь я побывал во многих клиниках, особенно в Америке и Англии, и я никогда не видел более чистой больницы, – рассказал пациент Кировской областной клинической больницы из США Махадьюти Свами. – Киров – небольшой городок, но здесь работают опытные компетентные доктора, и сейчас я могу с уверенностью сказать, что если мне когда-нибудь потребуется операция, то делать её я буду именно здесь.

Как отмечает заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, большое внимание в кировских медицинских учреждениях уделяется созданию благоприятных условий пребывания и качеству оказываемой помощи как для жителей Кировской области, так и для гостей нашего города. Для этого в медицинских учреждениях проводится ремонт, закупается новое оборудование, а врачи повышают свою квалификацию не только в лучших учреждениях России, но также и за рубежом.

В 2018 году большинство медицинских туристов обращались в кировские клиники с травмами и заболеваниями костно-мышечной системы, позвоночника, периферической и центральной нервных систем, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также по профилям урология, неврология и эндокринология. Врачи кировских клиник оказывали специализированную, в том числе и высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам из Республики Коми, Удмуртской Республики, Архангельской, Самарской, Нижегородской и других областей. Среди иностранных пациентов были жители США, Германии и Туниса.

Важно отметить, что привлечение в регион пациентов из других городов – это, прежде всего, дополнительное финансирование, за счет которого в кировских учреждениях проводится ремонт и закупается новое оборудование. В 2018 году оказание медицинской помощи иногородним пациентам принесло в бюджет регионального Фонда ОМС около миллиарда рублей.

назад


Читайте также:

16.10.2019    Новый проект наставничества
Профориентационный проект для школьников «ПрофОриентир #Пригодись_Вятке» получил средства Президентского гранта и будет реализован на территории Кировской области в течение учебного года.
16.10.2019    Власти региона посетили социальные объекты в Шабалинском районе
Губернатор области Игорь Васильев, первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов и представители профильных министерств побывали в Шабалинском районе с рабочим визитом. Они проверили работу соцобъектов и встретились с населением.
16.10.2019    «Дружины здоровья» продолжают активную работу
В Кировской области продолжают работу «Дружины здоровья». В октябре они уже успели посетить 7 районов и осмотреть 5200 жителей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Порядок?, 08.01.2019, 08:09
    Тогда объясните мне, почему местные жители не могут получить необходимую медицинскую помощь?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  586  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  389

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  390


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  189

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  140

"Открой рот"

17 октября в 19:00 в Центре современного искусства "Галерея Прогресса" чемпионат России по чтению вслух.

  125

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  152