Перспективы медицинского туризма

В 2018 году качество медицинских услуг кировских учреждений оценили более 8500 иногородних пациентов. Кроме того, в клиниках проходили лечение жители ближнего и дальнего зарубежья.

28.12.2018  597

Среди медицинских учреждений, принимавших в 2018 году медицинских туристов, можно отметить Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии, Кировскую областную клиническую больницу, городскую больницу № 7, детскую областную больницу и онкологический диспансер.

Посетители кировских клиник оценили качество оказываемых услуг, профессионализм врачей и комфортность пребывания, отмечая, что кировские больницы не уступают по качеству зарубежным медицинским учреждениям.

– Я был очень впечатлен чистотой моей палаты. Меня не так легко впечатлить, я очень критичный, всегда вижу проблемы и недостатки, но здесь их не нашел. За свою жизнь я побывал во многих клиниках, особенно в Америке и Англии, и я никогда не видел более чистой больницы, – рассказал пациент Кировской областной клинической больницы из США Махадьюти Свами. – Киров – небольшой городок, но здесь работают опытные компетентные доктора, и сейчас я могу с уверенностью сказать, что если мне когда-нибудь потребуется операция, то делать её я буду именно здесь.

Как отмечает заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, большое внимание в кировских медицинских учреждениях уделяется созданию благоприятных условий пребывания и качеству оказываемой помощи как для жителей Кировской области, так и для гостей нашего города. Для этого в медицинских учреждениях проводится ремонт, закупается новое оборудование, а врачи повышают свою квалификацию не только в лучших учреждениях России, но также и за рубежом.

В 2018 году большинство медицинских туристов обращались в кировские клиники с травмами и заболеваниями костно-мышечной системы, позвоночника, периферической и центральной нервных систем, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также по профилям урология, неврология и эндокринология. Врачи кировских клиник оказывали специализированную, в том числе и высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам из Республики Коми, Удмуртской Республики, Архангельской, Самарской, Нижегородской и других областей. Среди иностранных пациентов были жители США, Германии и Туниса.

Важно отметить, что привлечение в регион пациентов из других городов – это, прежде всего, дополнительное финансирование, за счет которого в кировских учреждениях проводится ремонт и закупается новое оборудование. В 2018 году оказание медицинской помощи иногородним пациентам принесло в бюджет регионального Фонда ОМС около миллиарда рублей.

назад


Читайте также:

16.07.2019    Автобусы со спецоборудованием
Ключи от мобильных флюорографов получили главврачи Нолинской, Яранской, Лузской, Омутнинской, Кирово-Чепецкой центральных районных больниц и Кировской клинической больницы №7 им В.И. Юрловой.
15.07.2019    Омутнинская ЦРБ преображается
В центральной районной больнице Омутнинска идет ремонт. Основная часть всех работ оплачивается за счет собственных средств учреждения.
15.07.2019    Медицинская помощь станет доступнее
17 районных больниц Кировской области получили новые автомобили для доставки пациентов старше 65 лет, которые живут в сельской местности, в больницы и поликлиники.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Порядок?, 08.01.2019, 08:09
    Тогда объясните мне, почему местные жители не могут получить необходимую медицинскую помощь?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  345

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  178

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  203

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  162

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  140


Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  139

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  187

Омутнинская ЦРБ преображается

В центральной районной больнице Омутнинска идет ремонт. Основная часть всех работ оплачивается за счет собственных средств учреждения.

  150