Налоговые изменения

С 1 января изменился порядок уплаты налогов гражданами. Специально для "Бизнес Новостей" в УФНС по Кировской области прокомментировали нововведения.

01.01.2019  563

В частности, с 1 января вводится возможность:

- Вносить единой суммой транспортный, земельный налог и налог на имущество, в т.ч. в счет будущих платежей (но не налог на доходы физлиц и налоги, связанные с ведением предпринимательской деятельности). Распределение и зачет уплаченных сумм производится налоговым органом с извещением об этом налогоплательщика (ст.45.1 НК РФ).

- Уплачивать налоги в наличной или безналичной форме через местную администрацию, почту, а также через многофункциональный центр (МФЦ, ст.58 НК РФ).

- Уточнить налоговый платеж в течение 3 лет со дня его совершения путем направления в инспекцию ФНС заявления с приложением подтверждающих платеж документов. Уточнение может сделать также налоговый орган, обнаруживший ошибку (п.7 ст.45 НК РФ). Приведенные нормы введены законом «О внесении изменений…» от 29.07.2018 № 232-ФЗ.

Как разъяснили в УФНС по Кировской области, эти изменения направлены на упрощение уплаты имущественных налогов физическими лицами. По словам заместителя руководителя налоговой службы региона Елены Соболевой, сделать уплату налогов более быстрой и безошибочной поможет введение ЕНПФЛ - единого налогового платежа физического лица. ЕНПФЛ – это денежные средства, перечисленные физическим лицом добровольно авансом в счет уплаты транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц. Уплачивать налоги можно в том числе и за членов семьи. В этом поможет новый сервис ФНС России «Уплата налогов за третьих лиц» на сайте ФНС России.

назад


Читайте также:

08.07.2019    Кого лишат статуса?
В УФНС России по Кировской области рассказали, какие некоммерческие организации могут лишиться статуса юридического лица.
02.07.2019    Изменения в налоговом законодательстве обсудили на общественном совете при Минфине Кировской области
На заседании общественного совета при министерстве финансов Кировской области обсудили изменения в региональном налоговом законодательстве. Речь идет о транспортном налоге и налоге на прибыль организаций.
28.06.2019    Налоги и система
Инспеция ФНС по Кирову проанализировала использование предпринимателями областного центра патентной системы налогообложения (ПСН). С начала года патенты приобрели свыше 2000 ИП.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  302

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  163

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  181

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  151

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  127


Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  119