Инфраструктурный объект

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин прокомментировало ситуацию на аэропорте «Победилово». По его словам, несмотря на убыточность власти не намерены его закрывать.

02.01.2019  1490

Напомним, на декабрьской коллегии областной Контрольно-счетной палаты было озвучено, что кировскому аэропорту требуются ежегодные субсидии в 135 млн рублей. В эфире «Эха Москвы» в Кирове Александр Чурин прокомментировал мнение, что «Победилово» лучше закрыть. Он считает, что все эти «стенания на тему убыточности аэропорта преувеличены».
 
 - Аэропорт – это инфраструктурный объект. Это объект повышенной безопасности. Есть определенные требования к обеспечению его деятельности. Поэтому иногда затраты, которые несет аэропорт, превышают ту возможную выручку, которую он получит, - считает первый зампред.
 
По его словам, правительство намерено развивать аэропорт. Ранее bnkirov.ru сообщал, что власти рассматриваются возможность открытия рейсов в Казань.
 
- Многие горожане поддерживают такое авианаправление, как Киров - Калининград – Киров, - говорил Чурин.

назад


Читайте также:

12.11.2019    Список на ремонт
В 2020 году в Кирове отремонтируют 64 участка дорог по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
12.11.2019    Полетим в Усинск?
В 2020 году может возобновиться авиасообщение между Кировом и Усинском (Республика Коми). (1)
12.11.2019    Дорожный бюджет
Министерство финансов области опубликовало статистику по исполнению расходов дорожного фонда за январь-октябрь 2019 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • вятич, 02.01.2019, 13:32
    это норма для этой страны, убыточные организации держать на плову за счёт бюджета, а потом делать удивлённое лицо со словами денег нет и нечего толком не работает
    ответить
    • Калян, 02.01.2019, 18:41
      А ты не задумывался своим куриным мозгом, что из за наличия аэропорта и возможности быть мобильными у нас в Кирове еще остаются толковые специалисты, а из за отсутствия такой возможности мы последних потеряем и в говне утонем изолированые в этой ссылке c такими нытиками вроде тебя
      ответить
      • Хрен, 02.01.2019, 19:34
        Калян, толковые специалисты, это наверное в плане освоения "бабок", да? Денег по-вашему. Тут нет денег, и не будет никогда. Нефти нет. Лес есть, но он далеко, есть гораздо ближе. Давай по-хозяйски, чего здесь ловить "толковым специалистам"? Это территория затормаживающегося развития. Это ВятЛаг. Сюда при Царе неугодных ссылали. Аэропорт зачем? Вагон столыпенский вполне соответствует.
        ответить
      • вятич, 02.01.2019, 19:55
        Кал, это у тебя баран мозги куринные, где живут твои толковые специалисты? если в кирове то это не настолько толковые специалисты, во вторых я не говорил что его надо закрывать вообще, я говорю что в руководстве стоят такие как ты говоришь толковые специалисты которые не сбособны ничего делать кроме как получать з/п
        ответить
  • Сергей, 02.01.2019, 15:30
    Многие горожане поддерживают такое авианаправление, как Киров - Калининград – Киров, - говорил Чурин. А многие это кто? Губернатор и его команда!!! Кто то опрос населения проводил? Или в интернете голосовали?
    ответить
    • вятич, 02.01.2019, 19:58
      а что губер, ты думаешь он живёт что ли здесь, что то я сомниваюсь в этом, прилетает иногда и обратно в маскву
      ответить
    • Алексей, 02.01.2019, 18:45
      зачем опросы проводить? Калининград ближайшая точка до европы, прилетел, сел на тачку и через 3-4 часа хоть в Польше, хоть в Германии, хоть во Франции
      ответить
  • Павел, 02.01.2019, 21:02
    В здании аэровокзала в Победилово нет отопления. Это нормально? В залах ожидания посадки можно околеть. Экономим на семечках?
    ответить
  • вау, 03.01.2019, 06:56
    у нас из Победилова кажный раз летает туду-сюда 134 мобильных человека, а почто субсидий надо на 1 млн больше? замотают целый млн опять менагеры аэропортные
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  422  3

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  615  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  223


Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  174

Рахим Азимов: избрание Игоря Васильева позволит повысить эффективность работы партии в интересах людей

Главным вопросом конференции регионального отделения партии "Единая Россия" стали выборы секретаря Кировского регионального отделения партии.

  182

"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  102

В Кирсе открывается новый детский сад на 60 мест

В Кирсе Верхнекамского района готовится к официальному торжественному открытию новый детский сад, построенный по нацпроекту «Демография».

  102

17 и 20 ноября Кировский Драматический театр приглашает на премьерный спектакль «Осенняя кадриль»! (16+)

«Осенняя кадриль» – искромётная музыкальная комедия о непутёвых деревенских мужиках и их предприимчивых жёнах, наполненная вдохновляющими песнями и плясками, житейскими анекдотами и всё побеждающей народной мудростью, которая будет интересна публике любого возраста.

  165