Инфраструктурный объект

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин прокомментировало ситуацию на аэропорте «Победилово». По его словам, несмотря на убыточность власти не намерены его закрывать.

02.01.2019  1383

Напомним, на декабрьской коллегии областной Контрольно-счетной палаты было озвучено, что кировскому аэропорту требуются ежегодные субсидии в 135 млн рублей. В эфире «Эха Москвы» в Кирове Александр Чурин прокомментировал мнение, что «Победилово» лучше закрыть. Он считает, что все эти «стенания на тему убыточности аэропорта преувеличены».
 
 - Аэропорт – это инфраструктурный объект. Это объект повышенной безопасности. Есть определенные требования к обеспечению его деятельности. Поэтому иногда затраты, которые несет аэропорт, превышают ту возможную выручку, которую он получит, - считает первый зампред.
 
По его словам, правительство намерено развивать аэропорт. Ранее bnkirov.ru сообщал, что власти рассматриваются возможность открытия рейсов в Казань.
 
- Многие горожане поддерживают такое авианаправление, как Киров - Калининград – Киров, - говорил Чурин.

назад


Читайте также:

19.06.2019    Полеты — по разрешению
На сегодняшнем заседании Кировской гордумы депутаты утвердили положение о выдаче разрешений на полеты беспилотников. Документ также регламентирует выдачу спецразрешений на прыжки с парашютов, подъем привязных аэростатов и запуск летательных аппаратов с площадок, не утвержденных Росавиацией. 
19.06.2019    Миграционная статистика
Жители Республики Коми, желающие перехать в другой регион, все чаще выбирают Кировскую область. Об этом свидетельствует статистика, которую приводит komiinform.ru.
19.06.2019    Подан иск на банкротство
УФН России по Кировской области подала исковое заявление на банкротство ООО "Капитал-дор". Компания работает в сфере дорожного строительства.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • вятич, 02.01.2019, 13:32
    это норма для этой страны, убыточные организации держать на плову за счёт бюджета, а потом делать удивлённое лицо со словами денег нет и нечего толком не работает
    ответить
    • Калян, 02.01.2019, 18:41
      А ты не задумывался своим куриным мозгом, что из за наличия аэропорта и возможности быть мобильными у нас в Кирове еще остаются толковые специалисты, а из за отсутствия такой возможности мы последних потеряем и в говне утонем изолированые в этой ссылке c такими нытиками вроде тебя
      ответить
      • Хрен, 02.01.2019, 19:34
        Калян, толковые специалисты, это наверное в плане освоения "бабок", да? Денег по-вашему. Тут нет денег, и не будет никогда. Нефти нет. Лес есть, но он далеко, есть гораздо ближе. Давай по-хозяйски, чего здесь ловить "толковым специалистам"? Это территория затормаживающегося развития. Это ВятЛаг. Сюда при Царе неугодных ссылали. Аэропорт зачем? Вагон столыпенский вполне соответствует.
        ответить
      • вятич, 02.01.2019, 19:55
        Кал, это у тебя баран мозги куринные, где живут твои толковые специалисты? если в кирове то это не настолько толковые специалисты, во вторых я не говорил что его надо закрывать вообще, я говорю что в руководстве стоят такие как ты говоришь толковые специалисты которые не сбособны ничего делать кроме как получать з/п
        ответить
  • Сергей, 02.01.2019, 15:30
    Многие горожане поддерживают такое авианаправление, как Киров - Калининград – Киров, - говорил Чурин. А многие это кто? Губернатор и его команда!!! Кто то опрос населения проводил? Или в интернете голосовали?
    ответить
    • вятич, 02.01.2019, 19:58
      а что губер, ты думаешь он живёт что ли здесь, что то я сомниваюсь в этом, прилетает иногда и обратно в маскву
      ответить
    • Алексей, 02.01.2019, 18:45
      зачем опросы проводить? Калининград ближайшая точка до европы, прилетел, сел на тачку и через 3-4 часа хоть в Польше, хоть в Германии, хоть во Франции
      ответить
  • Павел, 02.01.2019, 21:02
    В здании аэровокзала в Победилово нет отопления. Это нормально? В залах ожидания посадки можно околеть. Экономим на семечках?
    ответить
  • вау, 03.01.2019, 06:56
    у нас из Победилова кажный раз летает туду-сюда 134 мобильных человека, а почто субсидий надо на 1 млн больше? замотают целый млн опять менагеры аэропортные
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  348

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  348  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  324  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  428

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  277

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  216  1


Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  160

Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  90