Инфраструктурный объект

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин прокомментировало ситуацию на аэропорте «Победилово». По его словам, несмотря на убыточность власти не намерены его закрывать.

02.01.2019  836

Напомним, на декабрьской коллегии областной Контрольно-счетной палаты было озвучено, что кировскому аэропорту требуются ежегодные субсидии в 135 млн рублей. В эфире «Эха Москвы» в Кирове Александр Чурин прокомментировал мнение, что «Победилово» лучше закрыть. Он считает, что все эти «стенания на тему убыточности аэропорта преувеличены».
 
 - Аэропорт – это инфраструктурный объект. Это объект повышенной безопасности. Есть определенные требования к обеспечению его деятельности. Поэтому иногда затраты, которые несет аэропорт, превышают ту возможную выручку, которую он получит, - считает первый зампред.
 
По его словам, правительство намерено развивать аэропорт. Ранее bnkirov.ru сообщал, что власти рассматриваются возможность открытия рейсов в Казань.
 
- Многие горожане поддерживают такое авианаправление, как Киров - Калининград – Киров, - говорил Чурин.

назад


Читайте также:

19.01.2019    Технологии банков
Интерес к оплате проезда в общественном транспорте с помощью банковских карт оказался взрывным. Об этом в интервью «Бизнес Новостям» рассказал управляющий Кировским отделением Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Артем Пищик. В сентябре услугу опробовали сначала на трех автобусах, а уже в октябре запустили на большем количестве транспортных средств. (3)
18.01.2019    Элитное жилье упало в цене
Трехуровневая квартира, расположенная в доме № 89 на улице Карла Либкнехта в Кирове, попала в число самых просторных квартир, продающихся в Приволжском федеральном округе. (7)
18.01.2019    Ограничили парковку
В управлении дорожной и парковой инфраструктуры сообщили о том, что еще на нескольких улицах в Кирове вводятся ограничения по парковке автотранспорта. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • вятич, 02.01.2019, 13:32
    это норма для этой страны, убыточные организации держать на плову за счёт бюджета, а потом делать удивлённое лицо со словами денег нет и нечего толком не работает
    ответить
    • Калян, 02.01.2019, 18:41
      А ты не задумывался своим куриным мозгом, что из за наличия аэропорта и возможности быть мобильными у нас в Кирове еще остаются толковые специалисты, а из за отсутствия такой возможности мы последних потеряем и в говне утонем изолированые в этой ссылке c такими нытиками вроде тебя
      ответить
      • Хрен, 02.01.2019, 19:34
        Калян, толковые специалисты, это наверное в плане освоения "бабок", да? Денег по-вашему. Тут нет денег, и не будет никогда. Нефти нет. Лес есть, но он далеко, есть гораздо ближе. Давай по-хозяйски, чего здесь ловить "толковым специалистам"? Это территория затормаживающегося развития. Это ВятЛаг. Сюда при Царе неугодных ссылали. Аэропорт зачем? Вагон столыпенский вполне соответствует.
        ответить
      • вятич, 02.01.2019, 19:55
        Кал, это у тебя баран мозги куринные, где живут твои толковые специалисты? если в кирове то это не настолько толковые специалисты, во вторых я не говорил что его надо закрывать вообще, я говорю что в руководстве стоят такие как ты говоришь толковые специалисты которые не сбособны ничего делать кроме как получать з/п
        ответить
  • Сергей, 02.01.2019, 15:30
    Многие горожане поддерживают такое авианаправление, как Киров - Калининград – Киров, - говорил Чурин. А многие это кто? Губернатор и его команда!!! Кто то опрос населения проводил? Или в интернете голосовали?
    ответить
    • вятич, 02.01.2019, 19:58
      а что губер, ты думаешь он живёт что ли здесь, что то я сомниваюсь в этом, прилетает иногда и обратно в маскву
      ответить
    • Алексей, 02.01.2019, 18:45
      зачем опросы проводить? Калининград ближайшая точка до европы, прилетел, сел на тачку и через 3-4 часа хоть в Польше, хоть в Германии, хоть во Франции
      ответить
  • Павел, 02.01.2019, 21:02
    В здании аэровокзала в Победилово нет отопления. Это нормально? В залах ожидания посадки можно околеть. Экономим на семечках?
    ответить
  • вау, 03.01.2019, 06:56
    у нас из Победилова кажный раз летает туду-сюда 134 мобильных человека, а почто субсидий надо на 1 млн больше? замотают целый млн опять менагеры аэропортные
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  547

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  574

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  606  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  716  4


За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  411

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  284