Инфраструктурный объект

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин прокомментировало ситуацию на аэропорте «Победилово». По его словам, несмотря на убыточность власти не намерены его закрывать.

02.01.2019  1441

Напомним, на декабрьской коллегии областной Контрольно-счетной палаты было озвучено, что кировскому аэропорту требуются ежегодные субсидии в 135 млн рублей. В эфире «Эха Москвы» в Кирове Александр Чурин прокомментировал мнение, что «Победилово» лучше закрыть. Он считает, что все эти «стенания на тему убыточности аэропорта преувеличены».
 
 - Аэропорт – это инфраструктурный объект. Это объект повышенной безопасности. Есть определенные требования к обеспечению его деятельности. Поэтому иногда затраты, которые несет аэропорт, превышают ту возможную выручку, которую он получит, - считает первый зампред.
 
По его словам, правительство намерено развивать аэропорт. Ранее bnkirov.ru сообщал, что власти рассматриваются возможность открытия рейсов в Казань.
 
- Многие горожане поддерживают такое авианаправление, как Киров - Калининград – Киров, - говорил Чурин.

назад


Читайте также:

16.08.2019    "Кировспецмонтаж" представляет Кубок Федерации по теннису!
Уважаемые клиенты! Спорт — это то , что вдохновляет, объединяет и дает возможность нашим новым планам осуществляться быстрее!
16.08.2019    Что едим?
Кировстат предоставил данные по расходам домашних хозяйств на покупку продуктов питания по итогам 2018 года. Согласно приведенной статистике, жители региона тратят на это 31% своих доходов.
15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • вятич, 02.01.2019, 13:32
    это норма для этой страны, убыточные организации держать на плову за счёт бюджета, а потом делать удивлённое лицо со словами денег нет и нечего толком не работает
    ответить
    • Калян, 02.01.2019, 18:41
      А ты не задумывался своим куриным мозгом, что из за наличия аэропорта и возможности быть мобильными у нас в Кирове еще остаются толковые специалисты, а из за отсутствия такой возможности мы последних потеряем и в говне утонем изолированые в этой ссылке c такими нытиками вроде тебя
      ответить
      • Хрен, 02.01.2019, 19:34
        Калян, толковые специалисты, это наверное в плане освоения "бабок", да? Денег по-вашему. Тут нет денег, и не будет никогда. Нефти нет. Лес есть, но он далеко, есть гораздо ближе. Давай по-хозяйски, чего здесь ловить "толковым специалистам"? Это территория затормаживающегося развития. Это ВятЛаг. Сюда при Царе неугодных ссылали. Аэропорт зачем? Вагон столыпенский вполне соответствует.
        ответить
      • вятич, 02.01.2019, 19:55
        Кал, это у тебя баран мозги куринные, где живут твои толковые специалисты? если в кирове то это не настолько толковые специалисты, во вторых я не говорил что его надо закрывать вообще, я говорю что в руководстве стоят такие как ты говоришь толковые специалисты которые не сбособны ничего делать кроме как получать з/п
        ответить
  • Сергей, 02.01.2019, 15:30
    Многие горожане поддерживают такое авианаправление, как Киров - Калининград – Киров, - говорил Чурин. А многие это кто? Губернатор и его команда!!! Кто то опрос населения проводил? Или в интернете голосовали?
    ответить
    • вятич, 02.01.2019, 19:58
      а что губер, ты думаешь он живёт что ли здесь, что то я сомниваюсь в этом, прилетает иногда и обратно в маскву
      ответить
    • Алексей, 02.01.2019, 18:45
      зачем опросы проводить? Калининград ближайшая точка до европы, прилетел, сел на тачку и через 3-4 часа хоть в Польше, хоть в Германии, хоть во Франции
      ответить
  • Павел, 02.01.2019, 21:02
    В здании аэровокзала в Победилово нет отопления. Это нормально? В залах ожидания посадки можно околеть. Экономим на семечках?
    ответить
  • вау, 03.01.2019, 06:56
    у нас из Победилова кажный раз летает туду-сюда 134 мобильных человека, а почто субсидий надо на 1 млн больше? замотают целый млн опять менагеры аэропортные
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1174

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  381  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  949


Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  162

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  141