Инфраструктурный объект

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин прокомментировало ситуацию на аэропорте «Победилово». По его словам, несмотря на убыточность власти не намерены его закрывать.

02.01.2019  1269

Напомним, на декабрьской коллегии областной Контрольно-счетной палаты было озвучено, что кировскому аэропорту требуются ежегодные субсидии в 135 млн рублей. В эфире «Эха Москвы» в Кирове Александр Чурин прокомментировал мнение, что «Победилово» лучше закрыть. Он считает, что все эти «стенания на тему убыточности аэропорта преувеличены».
 
 - Аэропорт – это инфраструктурный объект. Это объект повышенной безопасности. Есть определенные требования к обеспечению его деятельности. Поэтому иногда затраты, которые несет аэропорт, превышают ту возможную выручку, которую он получит, - считает первый зампред.
 
По его словам, правительство намерено развивать аэропорт. Ранее bnkirov.ru сообщал, что власти рассматриваются возможность открытия рейсов в Казань.
 
- Многие горожане поддерживают такое авианаправление, как Киров - Калининград – Киров, - говорил Чурин.

назад


Читайте также:

24.03.2019    Началось строительство храма
23 марта митрополит Вятский и Слободской Марк освятил памятный крест в благословение на строительство нового храма в мкр. Южный в Кирове. Храм возведут на улице Рудницкого, 70А.
24.03.2019    Мусорный тариф могут снизить
По данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Кировская область вошла в число субъектов, где успешно стартовала «мусорная реформа». 62 региона предоставили прогнозы о возможном снижении тарифов на услуги региональных операторов. (4)
24.03.2019    Населенные пункты - в зоне риска
По данным ГУ МЧС России по Кировской области, весеннее половодье ожидается ниже нормы на 1,2-1,5 раза. Вскрытие рек произойдет на 2-5 дней раньше, чем обычно.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • вятич, 02.01.2019, 13:32
    это норма для этой страны, убыточные организации держать на плову за счёт бюджета, а потом делать удивлённое лицо со словами денег нет и нечего толком не работает
    ответить
    • Калян, 02.01.2019, 18:41
      А ты не задумывался своим куриным мозгом, что из за наличия аэропорта и возможности быть мобильными у нас в Кирове еще остаются толковые специалисты, а из за отсутствия такой возможности мы последних потеряем и в говне утонем изолированые в этой ссылке c такими нытиками вроде тебя
      ответить
      • Хрен, 02.01.2019, 19:34
        Калян, толковые специалисты, это наверное в плане освоения "бабок", да? Денег по-вашему. Тут нет денег, и не будет никогда. Нефти нет. Лес есть, но он далеко, есть гораздо ближе. Давай по-хозяйски, чего здесь ловить "толковым специалистам"? Это территория затормаживающегося развития. Это ВятЛаг. Сюда при Царе неугодных ссылали. Аэропорт зачем? Вагон столыпенский вполне соответствует.
        ответить
      • вятич, 02.01.2019, 19:55
        Кал, это у тебя баран мозги куринные, где живут твои толковые специалисты? если в кирове то это не настолько толковые специалисты, во вторых я не говорил что его надо закрывать вообще, я говорю что в руководстве стоят такие как ты говоришь толковые специалисты которые не сбособны ничего делать кроме как получать з/п
        ответить
  • Сергей, 02.01.2019, 15:30
    Многие горожане поддерживают такое авианаправление, как Киров - Калининград – Киров, - говорил Чурин. А многие это кто? Губернатор и его команда!!! Кто то опрос населения проводил? Или в интернете голосовали?
    ответить
    • вятич, 02.01.2019, 19:58
      а что губер, ты думаешь он живёт что ли здесь, что то я сомниваюсь в этом, прилетает иногда и обратно в маскву
      ответить
    • Алексей, 02.01.2019, 18:45
      зачем опросы проводить? Калининград ближайшая точка до европы, прилетел, сел на тачку и через 3-4 часа хоть в Польше, хоть в Германии, хоть во Франции
      ответить
  • Павел, 02.01.2019, 21:02
    В здании аэровокзала в Победилово нет отопления. Это нормально? В залах ожидания посадки можно околеть. Экономим на семечках?
    ответить
  • вау, 03.01.2019, 06:56
    у нас из Победилова кажный раз летает туду-сюда 134 мобильных человека, а почто субсидий надо на 1 млн больше? замотают целый млн опять менагеры аэропортные
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  938  1

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1355  1

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  810

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  773

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  781