Новая ОЭЗ

Правительство РФ создало особую экономическую зону (ОЭЗ) «Центр» под Воронежем. Постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства сегодня, 6 января. «ОЭЗ «Центр» создается в целях содействия развитию экономики Воронежской области, формирования благоприятных условий для реализации российскими и иностранными компаниями инвестиционных промышленных проектов, создания новых рабочих мест», - отмечается в документе.

06.01.2019  857

На территории ОЭЗ под Воронежем планируется развивать металлургического производства, химическую промышленность, промышленности строительных материалов, производства оборудования для пищевой промышленности, тяжелого машиностроения, энергетического машиностроения, электрохимической и кабельной промышленности и ряд других направлений.
 
- К настоящему времени от шести компаний – потенциальных резидентов ОЭЗ «Центр» - получены подтверждения о намерениях реализовать на её территории инвестиционные проекты с объёмом запланированных инвестиций более 3,5 млрд рублей, - отмечается в документе.
 
По прогнозам властей, к 2028 году объем инвестиций потенциальных резидентов «Центра» превысит 9 млрд рублей. Будет создано более 1,4 тысячи рабочих мест. 
 
- Объем выручки потенциальных резидентов от продажи товаров, работ, услуг превысит 75 млрд рублей, а совокупный объем налоговых и таможенных платежей в бюджеты всех уровней от ОЭЗ «Центр» – более 12 млрд рублей, - сообщается в подписанном документе.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  534  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  618

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  201

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  371  2


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  158

«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  115

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  140