Новая ОЭЗ

Правительство РФ создало особую экономическую зону (ОЭЗ) «Центр» под Воронежем. Постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства сегодня, 6 января. «ОЭЗ «Центр» создается в целях содействия развитию экономики Воронежской области, формирования благоприятных условий для реализации российскими и иностранными компаниями инвестиционных промышленных проектов, создания новых рабочих мест», - отмечается в документе.

06.01.2019  764

На территории ОЭЗ под Воронежем планируется развивать металлургического производства, химическую промышленность, промышленности строительных материалов, производства оборудования для пищевой промышленности, тяжелого машиностроения, энергетического машиностроения, электрохимической и кабельной промышленности и ряд других направлений.
 
- К настоящему времени от шести компаний – потенциальных резидентов ОЭЗ «Центр» - получены подтверждения о намерениях реализовать на её территории инвестиционные проекты с объёмом запланированных инвестиций более 3,5 млрд рублей, - отмечается в документе.
 
По прогнозам властей, к 2028 году объем инвестиций потенциальных резидентов «Центра» превысит 9 млрд рублей. Будет создано более 1,4 тысячи рабочих мест. 
 
- Объем выручки потенциальных резидентов от продажи товаров, работ, услуг превысит 75 млрд рублей, а совокупный объем налоговых и таможенных платежей в бюджеты всех уровней от ОЭЗ «Центр» – более 12 млрд рублей, - сообщается в подписанном документе.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  908  1

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1312  1

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  779

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  745

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  748


Tele2 нарастила интернет-продажи

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2018 году.

  200

"РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор

В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.

  205