Дамба в Вересниках?

В кировском микрорайоне Вересники может появиться дамба, которая защитит его от затоплений.

09.01.2019  1517

О возможности возведения дамбы рассказали в министерстве охраны окружающей среды Кировской области. В качестве строительного материала предлагается использовать грунт, оставшийся после работ по углублению русла Вятки. Их проводил на своем участке водопользования один из частных предпринимателей.

назад


Читайте также:

18.05.2019    Дошкольное строительство
В Кирсе (Верхнекамский район) появится новое дошкольное учреждение. Здесь проведены конкурсные процедуры, заключен муниципальный контракт и начались строительные работы.
15.05.2019    Снесут, чтобы построить
В Котельниче начинается строительство детского сада. Он будет рассчитан на 270 мест. Власти города предупредили о сносе незаконных построек, находящихся на этом участке.
01.05.2019    Строят новые ясли
Первый камень будущих яслей торжественно заложили в центре Кирса (Верхнекамский район). Их введут в эксплуатацию в декабре. Строительство ведется в рамках реализации национального проекта «Демография».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ПозитиФ, 09.01.2019, 12:02
    Хорошая новость, но очень "дорогая".После разработки ПСД руководство министерства охраны природы точно прослезится Дамбу надо на 3 м поднимать от нынешнего уровня, что бы весной не топило. Плюс Ж/Б плиты по всей домбе как на набережной Грина в 3 ряда. На это сооружение грунта из русла Вятки не хватит.Похоже этот Мега проект останется в памяти как кемберлитовые трубки Сергеенкова.
    ответить
  • вау, 09.01.2019, 20:20
    когда все Вересники стоят, как 1/10 дамбы, запил получится знатный, но Вересники опять смоет, может все таки переселить?
    ответить
  • дурак, 09.01.2019, 21:48
    дамба нанесёт непоправимый ущерб экологии всего волго вятского бассейна . нарушатся миграцыонные потоки пиявок гейшмера - уникальных в своём роде - единственным ареалом обитания которых является именно этот затопляемый участок . нарушатся базовые установки в системах ориентацыии серых ворон . в конце концов - куры перестанут нести яйца всесвии перемены розы ветров .
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Анатолий Карпов: Бизнес с Диснеем, экология и школа на Огненной Земле
Анатолий Карпов: Бизнес с Диснеем, экология и школа на Огненной Земле

Интервью «Бизнес Новостям»: о социальных и экологических проектах и о том, что шахматы, выпущенные в Кировской области, - одни из лучших в стране.

  333

Агломерационный эффект

О создании агломерации «Киров – Слободской – Кирово-Чепецк - Юрьянский район» в последнее время говорится много. Сейчас дело дошло до конкретики.

  707  12

Николай Морозов: Горнолыжный комплекс как успешный бизнес-проект

Горнолыжный комплекс «Калинка-Морозов» - одно из самых популярных в Кирове мест зимнего отдыха. Построенный на частные средства, он является хорошим примером грамотных инвестиций в бизнес социальной направленности.

  320

Запутанное дело

В Зуевском районном суде подходит к завершению рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы Фаленского района Сергея Чурина.

  459  2

Празднуем без ущерба для экономики

Федеральные эксперты оценили влияние майских праздников на экономику и пришли к выводу, что она не испытает большого стресса от длинных выходных.

  214


Майские праздники в кинотеатре “Дружба” продолжаются

Пусть майские праздники закончились, праздники для микрорайона Дружба продолжаются!

  157

20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  134