Дамба в Вересниках?

В кировском микрорайоне Вересники может появиться дамба, которая защитит его от затоплений.

09.01.2019  1774

О возможности возведения дамбы рассказали в министерстве охраны окружающей среды Кировской области. В качестве строительного материала предлагается использовать грунт, оставшийся после работ по углублению русла Вятки. Их проводил на своем участке водопользования один из частных предпринимателей.

назад


Читайте также:

26.06.2019    "Проблемная" цифра
На учете в органах исполнительной власти находятся 178 жителей Кировской области - обманутых дольщиков. Эту цифру озвучили на заседании коллегии прокуратуры.
25.06.2019    "Кристалл" и благоустройство
На Градостроительном совете администрации Кирова представили третью очередь бизнес-центра "Кристалл". На предыдущей презентации к нему возник ряд вопросов, и авторы из "Архитектурной мастерской Константина Павлова" постарались учесть все пожелания.
25.06.2019    Будут сносить
Служба судебных приставов готовит к сносу жилой дом на ул.Щорса в Кирове. Ранее суд признал его самовольно возведенным строением, сообщает пресс-служба областного УФССП. (8)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ПозитиФ, 09.01.2019, 12:02
    Хорошая новость, но очень "дорогая".После разработки ПСД руководство министерства охраны природы точно прослезится Дамбу надо на 3 м поднимать от нынешнего уровня, что бы весной не топило. Плюс Ж/Б плиты по всей домбе как на набережной Грина в 3 ряда. На это сооружение грунта из русла Вятки не хватит.Похоже этот Мега проект останется в памяти как кемберлитовые трубки Сергеенкова.
    ответить
  • вау, 09.01.2019, 20:20
    когда все Вересники стоят, как 1/10 дамбы, запил получится знатный, но Вересники опять смоет, может все таки переселить?
    ответить
  • дурак, 09.01.2019, 21:48
    дамба нанесёт непоправимый ущерб экологии всего волго вятского бассейна . нарушатся миграцыонные потоки пиявок гейшмера - уникальных в своём роде - единственным ареалом обитания которых является именно этот затопляемый участок . нарушатся базовые установки в системах ориентацыии серых ворон . в конце концов - куры перестанут нести яйца всесвии перемены розы ветров .
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  555  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  626

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  208

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  378  2


«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  127