Найти и ликвидировать

За прошлый год в Кировской области сотрудники министерства охраны окружающей среды выявили 270 несанкционированных свалок. Около ста из них на площади 8 га ликвидировано.

09.01.2019  2905

Общая площадь незаконных свалок превысила 44 га. В "лидерах" - Киров (47 свалок), Слободской (37) и Омутнинский (22) районы.

В Кикнурском районе ликвидировали все 9 обнаруженных свалок, в Шабалинском - 10 из 11, в Лузском - 5 из 7.

назад


Читайте также:

24.03.2020    Гид по отходам
Екатерина Немчанинова создала «Гид по отходам для кировчан». На этой неделе первую партию буклетов планируется отправить в печать. (14)
23.03.2020    Предложения для правил
Депутат Кировской гордумы Альберт Бикалюк, выступая на «круглом столе» в Вятской ТПП, высказал свои предложения по организации системы сбора вторсырья в Кирове. Он намерен донести их до других депутатов, чтобы включить в Правила благоустройства. (17)
17.03.2020    Начинается рекультивация
Выбран подрядчик для рекультивации свалки в пгт Вахруши Слободского района. Это ООО «ТНСтрой» из Казани.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ., 10.01.2019, 08:04
    Пока не начнут принимать мусор за деньги (как в большинстве цивилизованных стран), - стихийные свалки мусора будут только расти. Мусор - это ценное сырьё для переработки и изготовления товаров, - это поняли в Европе (и особенно в Японии) уже давно. Там в супермаркетах автоматы по приёму пластиковых бутылок, выдают сдавшему деньги, а у нас всё пытаются действовать только "кнутом". Если хотим, чтобы страна стала чище, необходимо освободить от всех налогов частные мусоросортировочные и перерабатывающие предприятия, предоставить им беспроцентные долгосрочные кредиты на покупку необходимого оборудования, и.......народ к ним потянется (с мешками мусора, особенно БОМЖИ, которые очистят от мусора все леса и реки). Только так можно решить мусорную проблему, а не поборами и без того обнищавшего населения, бедной-богатой России
    ответить
    • ПозитиФ, 10.01.2019, 10:23
      В 2018 году госинспекторы министерства и районные специалисты «Областного природоохранного центра» выявили порядка 270 несанкционированных свалок общей площадью более 44 гектаров. Например, в Слободском районе выявили 37 свалок (из них ликвидировали 5), в Омутнинском районе – 22 (ликвидировали одну), в Кирове — 47 (ликвидировали 16). Несанкционированные свалки выявляют во время рейдовых осмотров территорий, а также по обращениям граждан. — По выявленным фактам несанкционированного размещения отходов направлены материалы с требованием по их ликвидации в территориальные управления и администрации районных муниципальных образований. В результате ликвидировано порядка 100 несанкционированных свалок общей площадью порядка 8 гектаров. Лидером по природоохранной работе стал Кикнурский район, где ликвидировали все 9 выявленных свалок. Хороших результатов достигли в Шабалинском (10 из 11 выявленных свалок ликвидированы), Лузском (5 из 7), Унинском (3 из 5), Верхошижемском (2 из 3) и Советском районах (7 из 13), — поясняют в министерстве охраны окружающей среды.
      ответить
      • А после введения новых тарифов на мусор-незаконные свалки....угадайте с 3-х раз:, 10.01.2019, 11:04
        .
        ответить
  • ПозитиФ, 10.01.2019, 08:01
    Региональный оператор с Минприроды все свалки уберут.
    ответить
    • ПозитиФ, 10.01.2019, 10:50
      Процедура по свалкам такая: при обнаружении стихийной свалки ТКО, объем которой превышает 1 кубометр, региональный оператор уведомляет собственника земельного участка, орган местного самоуправления и Росприроднадзор, об обнаружении свалки ТКО. Уведомляет собственника о необходимости ее ликвидировать. Далее собственник ликвидирует свалку сам или заключает договор с региональным оператором. Если этого не будет сделано, то региональный оператор самостоятельно убирает свалку, а собственнику участка выставляет счет на погашение затрат. Если счет не будет оплачен, то деньги будут взысканы в судебном порядке.
      ответить
      • лесник, 10.01.2019, 11:08
        в большинстве случаев собственник земель - федералы - иди заставь Д.А.М свалки убирать
        ответить
  • Тарифы на вывоз мусора в Москве и Питере:, 10.01.2019, 10:33
    Москва: 90 рублей в месяц с человека; Санкт-Петербург: 85,38 рублей в месяц с человека
    ответить
  • дурак, 09.01.2019, 15:00
    эта музыка будет вечной
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  767  6

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  776  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  336


В кировском Центре травматологии провели сложнейшую операцию по коррекции позвоночника

Врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии провели операцию по установке многоопорной винто-стержневой системе, которая позволит скорректировать деформацию позвоночника у пациента.

  97

За накопленные долги по ЖКХ все равно начислят пени

Не забывайте вовремя платить по счетам!

  108

МегаФон представил обновленный сервис для учета земельных участков

МегаФон запустил обновленное решение "Цифровой двойник города". 

  171