Найти и ликвидировать

За прошлый год в Кировской области сотрудники министерства охраны окружающей среды выявили 270 несанкционированных свалок. Около ста из них на площади 8 га ликвидировано.

09.01.2019  1124

Общая площадь незаконных свалок превысила 44 га. В "лидерах" - Киров (47 свалок), Слободской (37) и Омутнинский (22) районы.

В Кикнурском районе ликвидировали все 9 обнаруженных свалок, в Шабалинском - 10 из 11, в Лузском - 5 из 7.

назад


Читайте также:

27.03.2019    Представили охотничий опыт
На межрегиональной конференции в Нижнем Новгороде представили кировский опыт использования геоинформационной системы ГИС "Экология" в охотничьем хозяйстве.
22.03.2019    Полигоны закрыты
В Кировской области четыре мусорных полигона выведены из эксплуатации. Они находятся в п. Костино (Киров), Кумёнах, Яранске и Мурыгино. В дальнейшем объекты будут ликвидированы.
21.03.2019    Мнение эколога
Завкафедрой промышленной и прикладной экологии ВятГУ Татьяна Мусихина рассказала о плохой экологии реки Люльченки. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ., 10.01.2019, 08:04
    Пока не начнут принимать мусор за деньги (как в большинстве цивилизованных стран), - стихийные свалки мусора будут только расти. Мусор - это ценное сырьё для переработки и изготовления товаров, - это поняли в Европе (и особенно в Японии) уже давно. Там в супермаркетах автоматы по приёму пластиковых бутылок, выдают сдавшему деньги, а у нас всё пытаются действовать только "кнутом". Если хотим, чтобы страна стала чище, необходимо освободить от всех налогов частные мусоросортировочные и перерабатывающие предприятия, предоставить им беспроцентные долгосрочные кредиты на покупку необходимого оборудования, и.......народ к ним потянется (с мешками мусора, особенно БОМЖИ, которые очистят от мусора все леса и реки). Только так можно решить мусорную проблему, а не поборами и без того обнищавшего населения, бедной-богатой России
    ответить
    • ПозитиФ, 10.01.2019, 10:23
      В 2018 году госинспекторы министерства и районные специалисты «Областного природоохранного центра» выявили порядка 270 несанкционированных свалок общей площадью более 44 гектаров. Например, в Слободском районе выявили 37 свалок (из них ликвидировали 5), в Омутнинском районе – 22 (ликвидировали одну), в Кирове — 47 (ликвидировали 16). Несанкционированные свалки выявляют во время рейдовых осмотров территорий, а также по обращениям граждан. — По выявленным фактам несанкционированного размещения отходов направлены материалы с требованием по их ликвидации в территориальные управления и администрации районных муниципальных образований. В результате ликвидировано порядка 100 несанкционированных свалок общей площадью порядка 8 гектаров. Лидером по природоохранной работе стал Кикнурский район, где ликвидировали все 9 выявленных свалок. Хороших результатов достигли в Шабалинском (10 из 11 выявленных свалок ликвидированы), Лузском (5 из 7), Унинском (3 из 5), Верхошижемском (2 из 3) и Советском районах (7 из 13), — поясняют в министерстве охраны окружающей среды.
      ответить
      • А после введения новых тарифов на мусор-незаконные свалки....угадайте с 3-х раз:, 10.01.2019, 11:04
        .
        ответить
  • ПозитиФ, 10.01.2019, 08:01
    Региональный оператор с Минприроды все свалки уберут.
    ответить
    • ПозитиФ, 10.01.2019, 10:50
      Процедура по свалкам такая: при обнаружении стихийной свалки ТКО, объем которой превышает 1 кубометр, региональный оператор уведомляет собственника земельного участка, орган местного самоуправления и Росприроднадзор, об обнаружении свалки ТКО. Уведомляет собственника о необходимости ее ликвидировать. Далее собственник ликвидирует свалку сам или заключает договор с региональным оператором. Если этого не будет сделано, то региональный оператор самостоятельно убирает свалку, а собственнику участка выставляет счет на погашение затрат. Если счет не будет оплачен, то деньги будут взысканы в судебном порядке.
      ответить
      • лесник, 10.01.2019, 11:08
        в большинстве случаев собственник земель - федералы - иди заставь Д.А.М свалки убирать
        ответить
  • Тарифы на вывоз мусора в Москве и Питере:, 10.01.2019, 10:33
    Москва: 90 рублей в месяц с человека; Санкт-Петербург: 85,38 рублей в месяц с человека
    ответить
  • дурак, 09.01.2019, 15:00
    эта музыка будет вечной
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  672

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  631  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  586

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  370

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  424


Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  468

«Дизайн-выходные», наконец-то, в Кирове!

21 апреля в Кирове пройдут «Дизайн-выходные» — крупнейшее дизайн-событие этого года.

  164