Найти и ликвидировать

За прошлый год в Кировской области сотрудники министерства охраны окружающей среды выявили 270 несанкционированных свалок. Около ста из них на площади 8 га ликвидировано.

09.01.2019  1578

Общая площадь незаконных свалок превысила 44 га. В "лидерах" - Киров (47 свалок), Слободской (37) и Омутнинский (22) районы.

В Кикнурском районе ликвидировали все 9 обнаруженных свалок, в Шабалинском - 10 из 11, в Лузском - 5 из 7.

назад


Читайте также:

26.06.2019    Испытывают биопрепарат
Ученые-биотехнологи ВятГУ проводят испытания своей новой разработки - препарата для очистки и оздоровления водоемов. Местом для тестирования выбраны пруды у кировского цирка. (2)
24.06.2019    Экологические затраты
В прошлом году предприятия, организации и ИП в Кировской области потратили на охрану окружающей среды порядка 3,5 млрд рублей. Такие данные приводит Кировстат.
20.06.2019    Экология на Люльченке
26-30 июня в Кирове пройдет экологический субботник-фестиваль "Солнечная Люльченка". По словам организаторов, это новый для города формат, который сочетает развлечения и труд.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ., 10.01.2019, 08:04
    Пока не начнут принимать мусор за деньги (как в большинстве цивилизованных стран), - стихийные свалки мусора будут только расти. Мусор - это ценное сырьё для переработки и изготовления товаров, - это поняли в Европе (и особенно в Японии) уже давно. Там в супермаркетах автоматы по приёму пластиковых бутылок, выдают сдавшему деньги, а у нас всё пытаются действовать только "кнутом". Если хотим, чтобы страна стала чище, необходимо освободить от всех налогов частные мусоросортировочные и перерабатывающие предприятия, предоставить им беспроцентные долгосрочные кредиты на покупку необходимого оборудования, и.......народ к ним потянется (с мешками мусора, особенно БОМЖИ, которые очистят от мусора все леса и реки). Только так можно решить мусорную проблему, а не поборами и без того обнищавшего населения, бедной-богатой России
    ответить
    • ПозитиФ, 10.01.2019, 10:23
      В 2018 году госинспекторы министерства и районные специалисты «Областного природоохранного центра» выявили порядка 270 несанкционированных свалок общей площадью более 44 гектаров. Например, в Слободском районе выявили 37 свалок (из них ликвидировали 5), в Омутнинском районе – 22 (ликвидировали одну), в Кирове — 47 (ликвидировали 16). Несанкционированные свалки выявляют во время рейдовых осмотров территорий, а также по обращениям граждан. — По выявленным фактам несанкционированного размещения отходов направлены материалы с требованием по их ликвидации в территориальные управления и администрации районных муниципальных образований. В результате ликвидировано порядка 100 несанкционированных свалок общей площадью порядка 8 гектаров. Лидером по природоохранной работе стал Кикнурский район, где ликвидировали все 9 выявленных свалок. Хороших результатов достигли в Шабалинском (10 из 11 выявленных свалок ликвидированы), Лузском (5 из 7), Унинском (3 из 5), Верхошижемском (2 из 3) и Советском районах (7 из 13), — поясняют в министерстве охраны окружающей среды.
      ответить
      • А после введения новых тарифов на мусор-незаконные свалки....угадайте с 3-х раз:, 10.01.2019, 11:04
        .
        ответить
  • ПозитиФ, 10.01.2019, 08:01
    Региональный оператор с Минприроды все свалки уберут.
    ответить
    • ПозитиФ, 10.01.2019, 10:50
      Процедура по свалкам такая: при обнаружении стихийной свалки ТКО, объем которой превышает 1 кубометр, региональный оператор уведомляет собственника земельного участка, орган местного самоуправления и Росприроднадзор, об обнаружении свалки ТКО. Уведомляет собственника о необходимости ее ликвидировать. Далее собственник ликвидирует свалку сам или заключает договор с региональным оператором. Если этого не будет сделано, то региональный оператор самостоятельно убирает свалку, а собственнику участка выставляет счет на погашение затрат. Если счет не будет оплачен, то деньги будут взысканы в судебном порядке.
      ответить
      • лесник, 10.01.2019, 11:08
        в большинстве случаев собственник земель - федералы - иди заставь Д.А.М свалки убирать
        ответить
  • Тарифы на вывоз мусора в Москве и Питере:, 10.01.2019, 10:33
    Москва: 90 рублей в месяц с человека; Санкт-Петербург: 85,38 рублей в месяц с человека
    ответить
  • дурак, 09.01.2019, 15:00
    эта музыка будет вечной
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  535  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  618

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  201

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  371  2


«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  115

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  140

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  158