Не возместили ущерб

В Контрольно-счетной палате Кировской области проверили эффективность использования лесов, которые были переданы в аренду для реализации приоритетных инвестпроектов в 2014 – 2017 годах.

09.01.2019  787

В КСП отмечают, что в регионе насчитывалось 13 проектов с общим объемом инвестиций более 11 млрд рублей. 5 из них завершены (объём инвестиций составил 7,2 млрд рублей), а 4 проекта с объёмом инвестиций 1,3 млрд рублей исключены из перечня приоритетных.
 
Исключенные инвесторы не в полном объеме возместили в бюджет доначисленную арендную плату: задолженность составляет 88,3 млн рублей
 
- При этом должники ООО «СеверДомСтрой» и ООО «Шабалинский ДОЗ» находятся в процессе ликвидации, что создает риск непоступления в бюджет средств на общую сумму 85,2 млн рублей, в том числе в областной бюджет – 53,5 млн рублей, - говорится в отчете.
 
Аудиторы также сообщают, что инвесторы занимались преимущественно заготовкой и продажей необработанной древесины без ее глубокой переработки. За 2014-2018 годы арендаторам были назначены штрафы на сумму 35 млн рублей, из которых не оплачено 8,1 млн рублей.
 
- Сумма невозмещённого инвесторами ущерба составляет 22,3 млн рублей, - говорится в отчете КСП.
 
Бюджет области за 2014-2017 годы они пополнили на 1 млрд 518 млн рублей. Несмотря на то, что реализация проектов продолжается, УФНС отмечает снижение поступлений от инвесторов.
 
- В то же время налоговые поступления от иных лесопользователей и лесопереработчиков выросли на 14%, - подытожили в Палате.

назад


Читайте также:

19.01.2019    Технологии банков
Интерес к оплате проезда в общественном транспорте с помощью банковских карт оказался взрывным. Об этом в интервью «Бизнес Новостям» рассказал управляющий Кировским отделением Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Артем Пищик. В сентябре услугу опробовали сначала на трех автобусах, а уже в октябре запустили на большем количестве транспортных средств. (3)
18.01.2019    Против «черных копателей»
В декабре прошлого года в отношении недропользователей Кировской области начали действовать новые правила контроля. Эти требования должны очистить рынок от «черных копателей», считают в министерстве охраны окружающей среды.
17.01.2019    Ответственность — на органах МСУ
С 1 января органы местного самоуправления отвечают за создание контейнерных площадок в  населенных пунктах и и за ведение реестра мест накопления ТКО. Однако эту информацию на своих официальных сайтах разместили не все муниципалитеты. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Эффект накопленных усилий»
«Эффект накопленных усилий»

О том, чего ждать от работы финансовых учреждений, в интервью «БН» рассказал управляющий Кировским отделением Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Артем Пищик.

  122

Ипотека не для всех

Начало года ознаменовалось не только ростом цен, но еще и повышением ставок по ипотеке. В связи с этим эксперты прогнозируют увеличение стоимости недвижимости и снижение спроса на нее.

  656

Схема продаж

Для чего в ВятГУ считали магазины в Кирове? Этот вопрос обсуждался в очередном эфире программы «Разворот на бизнес».

  111

Щенок по цене средней зарплаты

По статистике, Россия занимает третье место в мире по количеству кошек и пятое - по числу собак. Какие затраты несут заводчики популярных пород и кому стоит заниматься зообизнесом?

  112

Видеоурок от Ван Гога

В кировское музейное пространство иногда заходит XXI век. На этот раз он нас порадовал мультимедийной выставкой, «во все стены» и во всей красе показывающей творчество известного голландского художника Винсента Ван Гога.

  519


«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  313