Не возместили ущерб

В Контрольно-счетной палате Кировской области проверили эффективность использования лесов, которые были переданы в аренду для реализации приоритетных инвестпроектов в 2014 – 2017 годах.

09.01.2019  1091

В КСП отмечают, что в регионе насчитывалось 13 проектов с общим объемом инвестиций более 11 млрд рублей. 5 из них завершены (объём инвестиций составил 7,2 млрд рублей), а 4 проекта с объёмом инвестиций 1,3 млрд рублей исключены из перечня приоритетных.
 
Исключенные инвесторы не в полном объеме возместили в бюджет доначисленную арендную плату: задолженность составляет 88,3 млн рублей
 
- При этом должники ООО «СеверДомСтрой» и ООО «Шабалинский ДОЗ» находятся в процессе ликвидации, что создает риск непоступления в бюджет средств на общую сумму 85,2 млн рублей, в том числе в областной бюджет – 53,5 млн рублей, - говорится в отчете.
 
Аудиторы также сообщают, что инвесторы занимались преимущественно заготовкой и продажей необработанной древесины без ее глубокой переработки. За 2014-2018 годы арендаторам были назначены штрафы на сумму 35 млн рублей, из которых не оплачено 8,1 млн рублей.
 
- Сумма невозмещённого инвесторами ущерба составляет 22,3 млн рублей, - говорится в отчете КСП.
 
Бюджет области за 2014-2017 годы они пополнили на 1 млрд 518 млн рублей. Несмотря на то, что реализация проектов продолжается, УФНС отмечает снижение поступлений от инвесторов.
 
- В то же время налоговые поступления от иных лесопользователей и лесопереработчиков выросли на 14%, - подытожили в Палате.

назад


Читайте также:

27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
26.05.2020    Схема субсидий
Сбор заявлений на выплату субсидии в размере 12 130 рублей от организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях, стартовал с начала мая. По данным на понедельник, 25 мая, в УФНС по Кировской области зарегистрировано более 8,8 тысячи заявок. Однако это меньше, чем две третьих от потенциальных получателей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  163  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  106

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  146

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  108