Не возместили ущерб

В Контрольно-счетной палате Кировской области проверили эффективность использования лесов, которые были переданы в аренду для реализации приоритетных инвестпроектов в 2014 – 2017 годах.

09.01.2019  982

В КСП отмечают, что в регионе насчитывалось 13 проектов с общим объемом инвестиций более 11 млрд рублей. 5 из них завершены (объём инвестиций составил 7,2 млрд рублей), а 4 проекта с объёмом инвестиций 1,3 млрд рублей исключены из перечня приоритетных.
 
Исключенные инвесторы не в полном объеме возместили в бюджет доначисленную арендную плату: задолженность составляет 88,3 млн рублей
 
- При этом должники ООО «СеверДомСтрой» и ООО «Шабалинский ДОЗ» находятся в процессе ликвидации, что создает риск непоступления в бюджет средств на общую сумму 85,2 млн рублей, в том числе в областной бюджет – 53,5 млн рублей, - говорится в отчете.
 
Аудиторы также сообщают, что инвесторы занимались преимущественно заготовкой и продажей необработанной древесины без ее глубокой переработки. За 2014-2018 годы арендаторам были назначены штрафы на сумму 35 млн рублей, из которых не оплачено 8,1 млн рублей.
 
- Сумма невозмещённого инвесторами ущерба составляет 22,3 млн рублей, - говорится в отчете КСП.
 
Бюджет области за 2014-2017 годы они пополнили на 1 млрд 518 млн рублей. Несмотря на то, что реализация проектов продолжается, УФНС отмечает снижение поступлений от инвесторов.
 
- В то же время налоговые поступления от иных лесопользователей и лесопереработчиков выросли на 14%, - подытожили в Палате.

назад


Читайте также:

20.08.2019    Кировская область определит границы
На сегодняшний день в ЕГРН внесены сведения о границах Кировской области с Республикой Коми и Пермским краем. Границы еще с 7 соседствующими регионами находятся в стадии определения.
20.08.2019    Подозревается в растрате
Бухгалтер предприятия, занимающегося лесозаготовками в Верхнекамском районе, подозревается к крупной растрате денег. Следователи возбудили уголовное дело по ст. «хищение чужого имущества путем присвоения вверенных денежных средств в особо крупном размере», сообщили в СУ СК по региону.
16.08.2019    Проверили "Дымку"
Контрольно-счетная палата Кировской области проверила использование бюджетных  средств, предоставленных КОГАУ "Спортивная школа "Дымка" в 2017-2019 гг. Ее специализация - фигурное катание и хоккей с шайбой. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  522  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  264

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  535  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  266


25 августа в парке им. Гагарина состоится музыкальный фестиваль!

Известные джазовые стандарты, поп- и рок-хиты прозвучат в живом исполнении учеников и преподавателей Школы современной музыки «Practice Method».

  170

Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  167