Грозит до 10 лет

В Ульяновске в суд направлено уголовное дело в отношении местного неработающего жителя. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, в результате которых у банка похищено более 25 млн рублей, сообщает прокуратура Ульяновской области. Фигурант дела заранее разработал план хищения денег. 

10.01.2019  1053

В дальнейшем, во время реализации своего плана, в компьютерную базу данных банка были внесены недостоверные данные, за счет чего был увеличен лимит денег на счете злоумышленника.
 
- В результате в мае 2018 года учреждению был причинен ущерб в размере более 25 млн рублей. Незаконно завладев средствами банка, злоумышленник впоследствии приобрел в Московской области 6 дорогостоящих иномарок, золотые слитки и ювелирные украшения, - сообщили подробности в прокуратуре.
 
Фигурант дела обвиняется по двум статьям: «мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» и «легализация (отмывание) денег…». По информации ведомства, ему грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  534  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  618

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  201

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  371  2


«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  115

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  140

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  158