«Незамерзайка» с метанолом

Управление Роспотребнадзора по Кировской области сообщило об очередных изготовителях опасной стеклоомывающей жидкости. В ведомстве предупредили индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся оборотом «незамерзайки», о необходимости тщательного ее выбора. В опасных растворах нелегальные производители используют метиловый спирт.

11.01.2019  991

- Метанол - сильный кумулятивный яд, обладающий направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. Его использование в средствах по уходу за автотранспортом, в том числе в стеклоомывающих жидкостях, запрещено, - сообщили в управлении.
 
И опубликовали дополнительный перечень товаров с превышением содержания метанола, выявленных по результатам надзорных мероприятий теруправлениями Роспотребнадзора.
 
Во-первых, незамерзающая жидкость стеклоомывающая ZIMOFFKA - 30 оС. Дата изготовления 2 квартал 2017 года (производитель ООО «Вектор», юридический адрес: Московская область, Подольский район, д. Никулино, 2; фактический адрес: г. Липецк, ул. Гагарина, 23).
 
Во-вторых, жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «ICE DRIVE» (- 30 оС), дата изготовления: 09 18/1 (производитель ООО «Ивента», 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, 1, строение 1-2, комната 3; адрес производства: г. Рязань, р-н Московский, Промышленная, 21).
 
В-третьих, жидкость стеклоомывающая, зимняя - 20 оС, дата изготовления 25.11.2017, (производитель ООО «Текомхим», Россия, Ленинградская область, г. Санкт-Петербург, ул. Рабочая (Старо-Паново), д.16, литер И).
 
- Обращаем внимание хозяйствующих субъектов, занимающихся оборотом стеклоомывающих жидкостей, о недопустимости реализации указанной продукции, - подчеркнули в управлении.

назад


Читайте также:

28.05.2020    Киноправила для пандемии
Федеральный Роспотребнадзор выпустил рекомендации для возобновления работы кинотеатров в условиях распространения коронавируса. Онлайн-газета «Бизнес новости» изучила, как их оценивают местные игроки рынка.
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Водитель, 11.01.2019, 08:33
    А в подборке "ЗА РУЛЁМ" написана совсем иная информация - что во всём мире самым безопасным и надёжным ингредиентом "незамерзайки" является именно метиловый спирт. А внедряемый у нас изоприловый спирт (с резким запахом), наоборот запрещён в Европе и США, т.к. является вредным и превращается в гель при -15 градусов, что приводит к массовым ДТП. Кому верить?! (О том, что его кто-то пьёт, прошу не писать идиоты не должны влиять на общество).
    ответить
    • Житель_села, 11.01.2019, 17:17
      Естественно нашим ЛГУНАМ верить нельзя.
      ответить
  • Йохан Палыч, 11.01.2019, 14:50
    Да ну и пусть с метанолом, не пить же его покупают. Зато не такой, что превращается в желе при -15.
    ответить
  • Леонид., 14.01.2019, 13:05
    Статья-полнейшая чушь, которую породили либо безграмотные потребнадзоровцы либо исказил корреспондент. 1. На основании чего запрещены метанольные незамерзайки? № документика. 2. К внутреннему употреблению-да. ЯД! Но так можно и бензин, и солярку запретить!Весьма грамотный муж Онищенко точно выразил позицию- ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ ВРЕДА НЕ НАНОСИТ. Определенный вред имеют все незамерзайки,а про вред изопропиловых точно выразился автор Водитель. Опять чей-то заказ отрабатываете!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  152  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  96

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  129

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  101