«Незамерзайка» с метанолом

Управление Роспотребнадзора по Кировской области сообщило об очередных изготовителях опасной стеклоомывающей жидкости. В ведомстве предупредили индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся оборотом «незамерзайки», о необходимости тщательного ее выбора. В опасных растворах нелегальные производители используют метиловый спирт.

11.01.2019  668

- Метанол - сильный кумулятивный яд, обладающий направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. Его использование в средствах по уходу за автотранспортом, в том числе в стеклоомывающих жидкостях, запрещено, - сообщили в управлении.
 
И опубликовали дополнительный перечень товаров с превышением содержания метанола, выявленных по результатам надзорных мероприятий теруправлениями Роспотребнадзора.
 
Во-первых, незамерзающая жидкость стеклоомывающая ZIMOFFKA - 30 оС. Дата изготовления 2 квартал 2017 года (производитель ООО «Вектор», юридический адрес: Московская область, Подольский район, д. Никулино, 2; фактический адрес: г. Липецк, ул. Гагарина, 23).
 
Во-вторых, жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «ICE DRIVE» (- 30 оС), дата изготовления: 09 18/1 (производитель ООО «Ивента», 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, 1, строение 1-2, комната 3; адрес производства: г. Рязань, р-н Московский, Промышленная, 21).
 
В-третьих, жидкость стеклоомывающая, зимняя - 20 оС, дата изготовления 25.11.2017, (производитель ООО «Текомхим», Россия, Ленинградская область, г. Санкт-Петербург, ул. Рабочая (Старо-Паново), д.16, литер И).
 
- Обращаем внимание хозяйствующих субъектов, занимающихся оборотом стеклоомывающих жидкостей, о недопустимости реализации указанной продукции, - подчеркнули в управлении.

назад


Читайте также:

23.03.2019    Выросла добыча волков
В министерстве лесного хозяйства области рассказали о снижении численности хищников. По данным на 21 марта, в регионе добыли 171 волка. Для сравнения: за прошлый год в Кировской области было добыто 299 волков. 
23.03.2019    Вернуть до 2021 года
Кировская область должна вернуть 65,2 млн рублей Фонду развития моногородов до 2021 года. Деньги были выделены на реконструкцию инфраструктуры в Белой Холунице, но объекты оказались невостребованными. (1)
22.03.2019    Полигоны закрыты
В Кировской области четыре мусорных полигона выведены из эксплуатации. Они находятся в п. Костино (Киров), Кумёнах, Яранске и Мурыгино. В дальнейшем объекты будут ликвидированы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Водитель, 11.01.2019, 08:33
    А в подборке "ЗА РУЛЁМ" написана совсем иная информация - что во всём мире самым безопасным и надёжным ингредиентом "незамерзайки" является именно метиловый спирт. А внедряемый у нас изоприловый спирт (с резким запахом), наоборот запрещён в Европе и США, т.к. является вредным и превращается в гель при -15 градусов, что приводит к массовым ДТП. Кому верить?! (О том, что его кто-то пьёт, прошу не писать идиоты не должны влиять на общество).
    ответить
    • Житель_села, 11.01.2019, 17:17
      Естественно нашим ЛГУНАМ верить нельзя.
      ответить
  • Йохан Палыч, 11.01.2019, 14:50
    Да ну и пусть с метанолом, не пить же его покупают. Зато не такой, что превращается в желе при -15.
    ответить
  • Леонид., 14.01.2019, 13:05
    Статья-полнейшая чушь, которую породили либо безграмотные потребнадзоровцы либо исказил корреспондент. 1. На основании чего запрещены метанольные незамерзайки? № документика. 2. К внутреннему употреблению-да. ЯД! Но так можно и бензин, и солярку запретить!Весьма грамотный муж Онищенко точно выразил позицию- ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ ВРЕДА НЕ НАНОСИТ. Определенный вред имеют все незамерзайки,а про вред изопропиловых точно выразился автор Водитель. Опять чей-то заказ отрабатываете!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  731

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1038

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  709

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  696

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  700


Tele2 нарастила интернет-продажи

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2018 году.

  183

"РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор

В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.

  188