«Незамерзайка» с метанолом

Управление Роспотребнадзора по Кировской области сообщило об очередных изготовителях опасной стеклоомывающей жидкости. В ведомстве предупредили индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся оборотом «незамерзайки», о необходимости тщательного ее выбора. В опасных растворах нелегальные производители используют метиловый спирт.

11.01.2019  778

- Метанол - сильный кумулятивный яд, обладающий направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. Его использование в средствах по уходу за автотранспортом, в том числе в стеклоомывающих жидкостях, запрещено, - сообщили в управлении.
 
И опубликовали дополнительный перечень товаров с превышением содержания метанола, выявленных по результатам надзорных мероприятий теруправлениями Роспотребнадзора.
 
Во-первых, незамерзающая жидкость стеклоомывающая ZIMOFFKA - 30 оС. Дата изготовления 2 квартал 2017 года (производитель ООО «Вектор», юридический адрес: Московская область, Подольский район, д. Никулино, 2; фактический адрес: г. Липецк, ул. Гагарина, 23).
 
Во-вторых, жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «ICE DRIVE» (- 30 оС), дата изготовления: 09 18/1 (производитель ООО «Ивента», 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, 1, строение 1-2, комната 3; адрес производства: г. Рязань, р-н Московский, Промышленная, 21).
 
В-третьих, жидкость стеклоомывающая, зимняя - 20 оС, дата изготовления 25.11.2017, (производитель ООО «Текомхим», Россия, Ленинградская область, г. Санкт-Петербург, ул. Рабочая (Старо-Паново), д.16, литер И).
 
- Обращаем внимание хозяйствующих субъектов, занимающихся оборотом стеклоомывающих жидкостей, о недопустимости реализации указанной продукции, - подчеркнули в управлении.

назад


Читайте также:

26.06.2019    Как сделать торги прозрачными?
«Очень беспокоит ситуация с городским и областным пассажирским транспортом. Мы все говорим про чадящие «пазики», непрезентабельный вид этих автобусов, хотя «ЛиАЗы» и «НефАЗы» дымят и чадят не меньше, но мы этого «не видим». Надо раскрыть причину — почему такое  слабое обновление автобусного парка", - заявил на пленарке ОЗС депутат Александр Мельников.
24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Водитель, 11.01.2019, 08:33
    А в подборке "ЗА РУЛЁМ" написана совсем иная информация - что во всём мире самым безопасным и надёжным ингредиентом "незамерзайки" является именно метиловый спирт. А внедряемый у нас изоприловый спирт (с резким запахом), наоборот запрещён в Европе и США, т.к. является вредным и превращается в гель при -15 градусов, что приводит к массовым ДТП. Кому верить?! (О том, что его кто-то пьёт, прошу не писать идиоты не должны влиять на общество).
    ответить
    • Житель_села, 11.01.2019, 17:17
      Естественно нашим ЛГУНАМ верить нельзя.
      ответить
  • Йохан Палыч, 11.01.2019, 14:50
    Да ну и пусть с метанолом, не пить же его покупают. Зато не такой, что превращается в желе при -15.
    ответить
  • Леонид., 14.01.2019, 13:05
    Статья-полнейшая чушь, которую породили либо безграмотные потребнадзоровцы либо исказил корреспондент. 1. На основании чего запрещены метанольные незамерзайки? № документика. 2. К внутреннему употреблению-да. ЯД! Но так можно и бензин, и солярку запретить!Весьма грамотный муж Онищенко точно выразил позицию- ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ ВРЕДА НЕ НАНОСИТ. Определенный вред имеют все незамерзайки,а про вред изопропиловых точно выразился автор Водитель. Опять чей-то заказ отрабатываете!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  534  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  618

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  201

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  371  2


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  158

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  140

«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  114