«Незамерзайка» с метанолом

Управление Роспотребнадзора по Кировской области сообщило об очередных изготовителях опасной стеклоомывающей жидкости. В ведомстве предупредили индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся оборотом «незамерзайки», о необходимости тщательного ее выбора. В опасных растворах нелегальные производители используют метиловый спирт.

11.01.2019  825

- Метанол - сильный кумулятивный яд, обладающий направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. Его использование в средствах по уходу за автотранспортом, в том числе в стеклоомывающих жидкостях, запрещено, - сообщили в управлении.
 
И опубликовали дополнительный перечень товаров с превышением содержания метанола, выявленных по результатам надзорных мероприятий теруправлениями Роспотребнадзора.
 
Во-первых, незамерзающая жидкость стеклоомывающая ZIMOFFKA - 30 оС. Дата изготовления 2 квартал 2017 года (производитель ООО «Вектор», юридический адрес: Московская область, Подольский район, д. Никулино, 2; фактический адрес: г. Липецк, ул. Гагарина, 23).
 
Во-вторых, жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «ICE DRIVE» (- 30 оС), дата изготовления: 09 18/1 (производитель ООО «Ивента», 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, 1, строение 1-2, комната 3; адрес производства: г. Рязань, р-н Московский, Промышленная, 21).
 
В-третьих, жидкость стеклоомывающая, зимняя - 20 оС, дата изготовления 25.11.2017, (производитель ООО «Текомхим», Россия, Ленинградская область, г. Санкт-Петербург, ул. Рабочая (Старо-Паново), д.16, литер И).
 
- Обращаем внимание хозяйствующих субъектов, занимающихся оборотом стеклоомывающих жидкостей, о недопустимости реализации указанной продукции, - подчеркнули в управлении.

назад


Читайте также:

20.08.2019    Кировская область определит границы
На сегодняшний день в ЕГРН внесены сведения о границах Кировской области с Республикой Коми и Пермским краем. Границы еще с 7 соседствующими регионами находятся в стадии определения.
20.08.2019    Подозревается в растрате
Бухгалтер предприятия, занимающегося лесозаготовками в Верхнекамском районе, подозревается к крупной растрате денег. Следователи возбудили уголовное дело по ст. «хищение чужого имущества путем присвоения вверенных денежных средств в особо крупном размере», сообщили в СУ СК по региону.
15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Водитель, 11.01.2019, 08:33
    А в подборке "ЗА РУЛЁМ" написана совсем иная информация - что во всём мире самым безопасным и надёжным ингредиентом "незамерзайки" является именно метиловый спирт. А внедряемый у нас изоприловый спирт (с резким запахом), наоборот запрещён в Европе и США, т.к. является вредным и превращается в гель при -15 градусов, что приводит к массовым ДТП. Кому верить?! (О том, что его кто-то пьёт, прошу не писать идиоты не должны влиять на общество).
    ответить
    • Житель_села, 11.01.2019, 17:17
      Естественно нашим ЛГУНАМ верить нельзя.
      ответить
  • Йохан Палыч, 11.01.2019, 14:50
    Да ну и пусть с метанолом, не пить же его покупают. Зато не такой, что превращается в желе при -15.
    ответить
  • Леонид., 14.01.2019, 13:05
    Статья-полнейшая чушь, которую породили либо безграмотные потребнадзоровцы либо исказил корреспондент. 1. На основании чего запрещены метанольные незамерзайки? № документика. 2. К внутреннему употреблению-да. ЯД! Но так можно и бензин, и солярку запретить!Весьма грамотный муж Онищенко точно выразил позицию- ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ ВРЕДА НЕ НАНОСИТ. Определенный вред имеют все незамерзайки,а про вред изопропиловых точно выразился автор Водитель. Опять чей-то заказ отрабатываете!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  521  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  263

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  534  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  264


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  165

25 августа в парке им. Гагарина состоится музыкальный фестиваль!

Известные джазовые стандарты, поп- и рок-хиты прозвучат в живом исполнении учеников и преподавателей Школы современной музыки «Practice Method».

  170