«Незамерзайка» с метанолом

Управление Роспотребнадзора по Кировской области сообщило об очередных изготовителях опасной стеклоомывающей жидкости. В ведомстве предупредили индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся оборотом «незамерзайки», о необходимости тщательного ее выбора. В опасных растворах нелегальные производители используют метиловый спирт.

11.01.2019  508

- Метанол - сильный кумулятивный яд, обладающий направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. Его использование в средствах по уходу за автотранспортом, в том числе в стеклоомывающих жидкостях, запрещено, - сообщили в управлении.
 
И опубликовали дополнительный перечень товаров с превышением содержания метанола, выявленных по результатам надзорных мероприятий теруправлениями Роспотребнадзора.
 
Во-первых, незамерзающая жидкость стеклоомывающая ZIMOFFKA - 30 оС. Дата изготовления 2 квартал 2017 года (производитель ООО «Вектор», юридический адрес: Московская область, Подольский район, д. Никулино, 2; фактический адрес: г. Липецк, ул. Гагарина, 23).
 
Во-вторых, жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «ICE DRIVE» (- 30 оС), дата изготовления: 09 18/1 (производитель ООО «Ивента», 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, 1, строение 1-2, комната 3; адрес производства: г. Рязань, р-н Московский, Промышленная, 21).
 
В-третьих, жидкость стеклоомывающая, зимняя - 20 оС, дата изготовления 25.11.2017, (производитель ООО «Текомхим», Россия, Ленинградская область, г. Санкт-Петербург, ул. Рабочая (Старо-Паново), д.16, литер И).
 
- Обращаем внимание хозяйствующих субъектов, занимающихся оборотом стеклоомывающих жидкостей, о недопустимости реализации указанной продукции, - подчеркнули в управлении.

назад


Читайте также:

19.01.2019    Технологии банков
Интерес к оплате проезда в общественном транспорте с помощью банковских карт оказался взрывным. Об этом в интервью «Бизнес Новостям» рассказал управляющий Кировским отделением Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Артем Пищик. В сентябре услугу опробовали сначала на трех автобусах, а уже в октябре запустили на большем количестве транспортных средств. (3)
18.01.2019    Против «черных копателей»
В декабре прошлого года в отношении недропользователей Кировской области начали действовать новые правила контроля. Эти требования должны очистить рынок от «черных копателей», считают в министерстве охраны окружающей среды.
17.01.2019    Ответственность — на органах МСУ
С 1 января органы местного самоуправления отвечают за создание контейнерных площадок в  населенных пунктах и и за ведение реестра мест накопления ТКО. Однако эту информацию на своих официальных сайтах разместили не все муниципалитеты. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Водитель, 11.01.2019, 08:33
    А в подборке "ЗА РУЛЁМ" написана совсем иная информация - что во всём мире самым безопасным и надёжным ингредиентом "незамерзайки" является именно метиловый спирт. А внедряемый у нас изоприловый спирт (с резким запахом), наоборот запрещён в Европе и США, т.к. является вредным и превращается в гель при -15 градусов, что приводит к массовым ДТП. Кому верить?! (О том, что его кто-то пьёт, прошу не писать идиоты не должны влиять на общество).
    ответить
    • Житель_села, 11.01.2019, 17:17
      Естественно нашим ЛГУНАМ верить нельзя.
      ответить
  • Йохан Палыч, 11.01.2019, 14:50
    Да ну и пусть с метанолом, не пить же его покупают. Зато не такой, что превращается в желе при -15.
    ответить
  • Леонид., 14.01.2019, 13:05
    Статья-полнейшая чушь, которую породили либо безграмотные потребнадзоровцы либо исказил корреспондент. 1. На основании чего запрещены метанольные незамерзайки? № документика. 2. К внутреннему употреблению-да. ЯД! Но так можно и бензин, и солярку запретить!Весьма грамотный муж Онищенко точно выразил позицию- ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ ВРЕДА НЕ НАНОСИТ. Определенный вред имеют все незамерзайки,а про вред изопропиловых точно выразился автор Водитель. Опять чей-то заказ отрабатываете!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  547

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  574

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  606  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  716  4


За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  411

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  284