Миллиард рублей — на детские сады

В ближайшие два года в Кировской области появятся 14 детских садов на более чем 2000 мест. На их строительство в 2019-2020 годах из федерального бюджета по линии образования будет выделено порядка 1 млрд 195 млн рублей. Программой строительства предусмотрено возведение 10 новых детских садов для детей раннего возраста в Верхнекамском, Слободском, Опаринском, Советском, Оричевском, Фаленском, Мурашинском, Кирово-Чепецком районах, а также в городах Котельнич и Слободской. Кроме того, в городе Кирове будут построены четыре новых детских сада с ясельными группами.

11.01.2019  609

Сегодня большинство районов готовятся к получению заключения госэкспертизы проектно-сметной документации для строительства здания дошкольного образовательного учреждения.

В 2019 году районы получат субсидии из федерального бюджета на создание ясельных групп. Самую высокую степень готовности для проведения конкурсных процедур имеют садики, которые будут построены в Слободском и Верхнекамском районах, а также в поселке Опарино.

– В 2018 году мы были в числе тех немногих субъектов, которые министерство просвещения РФ признало одними из лидеров по реализации важного государственного проекта по созданию мест в ясельных группах, поэтому на нас сейчас лежит двойная ответственность, – подчеркнул заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов на рабочем совещании, посвященном этой теме, в котором приняли участие главы районов.

Зампред также отметил, что главы районов должны взять строительство важных социальных объектов под личный контроль.

Напомним, в конце 2018 года в городе Кирове уже было сдано в эксплуатацию шесть новых детских садов, которые построены в соответствии с поручением президента России Владимира Путина. Они примут детей в конце первого квартала 2019 года. Общее количество мест в них составит 1580. Сегодня 401 ребенок уже получил путевки в эти дошкольные учреждения.

назад


Читайте также:

22.03.2019    Суд переедет в Курочкины
90 млн рублей направят на строительство нового здания Ленинского районного суда в Кирове, сообщили в пресс-службе регионального управления судебного департамента. (6)
22.03.2019    Строительство в рамках нацпроекта
Всего в Кировской области в рамках нацпроекта «Демография» в 2018-2020 годах будет построен 21 детский сад. Шесть новых дошкольных учреждений в Кирове уже открыты. Еще пять построят в областном центре в этом году. (1)
21.03.2019    Оборудование для операций
В Кировской областной детской клинической больнице за счет средств ОМС закуплено дорогостоящее эндоскопическое оборудование. С его помощью проводятся малоинвазивные операции на головном и спинном мозге новорожденным.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  733

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1041

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  711

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  698

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  700


"РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор

В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.

  188

Tele2 нарастила интернет-продажи

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2018 году.

  183