Нет платы — нет участка

Арбитражный суд Кировской области удовлетворил иск администрации Кирова к московскому ООО «СтройТехМаш» о расторжении договора аренды земельного участка на улице Энтузиастов.

11.01.2019  1040

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, застройщик стал арендатором участка площадью почти 16 тысяч квадратных метров по улице Энтузиастов в марте 2015 года. Разрешенное использование земельного участка – многоквартирные секционные жилые здания.

В нарушение условий договора аренды ответчик с марта 2016 года не уплачивает арендную плату, имея по ней задолженности. В октябре 2018 года Управлением административно-технического и муниципального контроля администрации города Кирова был осуществлен осмотр спорного земельного участка. Там был обнаружен котлован, в котором установлено железобетонное сооружение, два башенных крана, колесный трактор, бетонные плиты и нестационарные бытовые сооружения. Какие-либо работы на участке не ведутся. Судя по материалам дела, ответчик не использует земельный участок на улице Энтузиастов, предназначенный для жилищного строительства, более трех лет.

Более того, согласно информации Управления строительства и архитектуры администрации города Кирова, разрешение на строительство многоквартирных секционных жилых зданий в установленном законом порядке ООО «СтройТехМаш» не выдавалось.

Арбитражный суд Кировской области решил расторгнуть договор аренды земельного участка между ООО «СтройТехМаш» и администрацией Кирова и передать его департаменту муниципальной собственности. Решение может быть обжаловано во Второй арбитражный апелляционный суд в установленные законом сроки.

назад


Читайте также:

24.08.2019    Выкупят и снесут
Администрация Ульяновска приняла решение выкупить квартиры у жильцов дома, который будет снесен.
24.08.2019    При разработке федеральной программы развития ИЖС применят опыт Липецкой области
Опыт Липецкой области будет использован при разработке федеральной программы развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС).
23.08.2019    Участки для проекта
Инвестиционный проект "Развитие индустриального (промышленного) парка Слободино" соответствует критериям, установленным Законом Кировской области. Распоряжение подписал губернатор Игорь Васильев.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  522  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  264

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  535  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  266


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  166

25 августа в парке им. Гагарина состоится музыкальный фестиваль!

Известные джазовые стандарты, поп- и рок-хиты прозвучат в живом исполнении учеников и преподавателей Школы современной музыки «Practice Method».

  170