Нет платы — нет участка

Арбитражный суд Кировской области удовлетворил иск администрации Кирова к московскому ООО «СтройТехМаш» о расторжении договора аренды земельного участка на улице Энтузиастов.

11.01.2019  815

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, застройщик стал арендатором участка площадью почти 16 тысяч квадратных метров по улице Энтузиастов в марте 2015 года. Разрешенное использование земельного участка – многоквартирные секционные жилые здания.

В нарушение условий договора аренды ответчик с марта 2016 года не уплачивает арендную плату, имея по ней задолженности. В октябре 2018 года Управлением административно-технического и муниципального контроля администрации города Кирова был осуществлен осмотр спорного земельного участка. Там был обнаружен котлован, в котором установлено железобетонное сооружение, два башенных крана, колесный трактор, бетонные плиты и нестационарные бытовые сооружения. Какие-либо работы на участке не ведутся. Судя по материалам дела, ответчик не использует земельный участок на улице Энтузиастов, предназначенный для жилищного строительства, более трех лет.

Более того, согласно информации Управления строительства и архитектуры администрации города Кирова, разрешение на строительство многоквартирных секционных жилых зданий в установленном законом порядке ООО «СтройТехМаш» не выдавалось.

Арбитражный суд Кировской области решил расторгнуть договор аренды земельного участка между ООО «СтройТехМаш» и администрацией Кирова и передать его департаменту муниципальной собственности. Решение может быть обжаловано во Второй арбитражный апелляционный суд в установленные законом сроки.

назад


Читайте также:

19.01.2019    Строительные планы "Макси"
Компания "Макси" озвучила планы о строительстве в Кирове нового торгово-развлекательного центра. Он будет расположен по адресу ул. Луганская, 57. Площадь комплекса - 55 тысяч квадратных метров.
19.01.2019    Технологии банков
Интерес к оплате проезда в общественном транспорте с помощью банковских карт оказался взрывным. Об этом в интервью «Бизнес Новостям» рассказал управляющий Кировским отделением Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Артем Пищик. В сентябре услугу опробовали сначала на трех автобусах, а уже в октябре запустили на большем количестве транспортных средств. (3)
18.01.2019    Элитное жилье упало в цене
Трехуровневая квартира, расположенная в доме № 89 на улице Карла Либкнехта в Кирове, попала в число самых просторных квартир, продающихся в Приволжском федеральном округе. (7)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  548

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  574

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  607  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  717  4


«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  286

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  412