Нет платы — нет участка

Арбитражный суд Кировской области удовлетворил иск администрации Кирова к московскому ООО «СтройТехМаш» о расторжении договора аренды земельного участка на улице Энтузиастов.

11.01.2019  1115

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, застройщик стал арендатором участка площадью почти 16 тысяч квадратных метров по улице Энтузиастов в марте 2015 года. Разрешенное использование земельного участка – многоквартирные секционные жилые здания.

В нарушение условий договора аренды ответчик с марта 2016 года не уплачивает арендную плату, имея по ней задолженности. В октябре 2018 года Управлением административно-технического и муниципального контроля администрации города Кирова был осуществлен осмотр спорного земельного участка. Там был обнаружен котлован, в котором установлено железобетонное сооружение, два башенных крана, колесный трактор, бетонные плиты и нестационарные бытовые сооружения. Какие-либо работы на участке не ведутся. Судя по материалам дела, ответчик не использует земельный участок на улице Энтузиастов, предназначенный для жилищного строительства, более трех лет.

Более того, согласно информации Управления строительства и архитектуры администрации города Кирова, разрешение на строительство многоквартирных секционных жилых зданий в установленном законом порядке ООО «СтройТехМаш» не выдавалось.

Арбитражный суд Кировской области решил расторгнуть договор аренды земельного участка между ООО «СтройТехМаш» и администрацией Кирова и передать его департаменту муниципальной собственности. Решение может быть обжаловано во Второй арбитражный апелляционный суд в установленные законом сроки.

назад


Читайте также:

29.05.2020    Утвердили границы
В Кировской области утверждены границы территории четырех объектов культурного наследия народов РФ федерального значения.
29.05.2020    Уходят сотрудники
По итогам I квартала количество сотрудников в организациях Кировской области снизилось на 15,2 тыс. человек.
29.05.2020    Полный запуск
Сервис "Достроим вместе" создан, чтобы дольщики могли следить за ходом работ на проблемных объектах строительства в Кировской области. Он работал в тестовом режиме, а теперь запущена полная версия.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  159  3

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  104

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  141

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  105