Экономика: чего ждать в 2019-ом?

Эксперты «БН»  рассуждают о трендах и вызовах, которые принесет наступивший год. 

14.01.2019  766

В промышленности серьезного роста не ожидается, считает депутат Заксобрания Кировской области Федор Киселев.
 
 
- Кировская область занимает первое место по числу ликвидированных малых и средних предприятий в стране. Это происходит по ряду причин: у нас не растут зарплаты, не увеличивается потребительский спрос, зато становятся больше затраты на сырье и энергоресурсы. Фискальная политика такова, что многие предприятия предпочитают либо обанкротиться, либо перерегистрироваться и работать в других регионах. Поэтому я думаю, что серьезного промышленного роста не будет в наступившем году, - говорит Киселев. - Мы сможем наблюдать«среднюю температуру по больнице». 
 
 
Киселев: Плюсы в статистике обеспечат такие  локомотивы, как «Алмаз-Антей», «Сельмаш» или «Лепсе». Но это предприятия ВПК, которые во многом увеличивают обороты благодаря госзаказу.  Другие отрасли промышленности вряд ли покажут значительный рост.
 
- Заявленные серьезные проекты в лесной сфере пока еще не реализованы до конца, рано говорить об их эффективности. Легкая промышленность не очень активно развивается. Чтобы это изменить, нужна стабильная экономическая ситуация, чтобы бизнес знал, на что он может рассчитывать. Но, главное, нужен рост благосостояния населения - без спроса ни один бизнес развиваться не будет, - заключил он. 
 
В следующих публикациях читайте об изменениях, которые ожидаются в банковской сфере и на политической арене региона.

назад


Читайте также:

20.06.2019    «Дороничи» выкупили «Абсолют-Агро»
Открытый аукцион по продаже имущества ООО «Абсолют-Агро» признан несостоявшимся, поскольку поступила заявка от единственного участника. Договор заключается с АО «Агрофирма «Дороничи». Об этом сообщается на портале банкротств. Ранее агрохолдинг выкупал долги предприятия-банкрота. 
19.06.2019    Миграционная статистика
Жители Республики Коми, желающие перехать в другой регион, все чаще выбирают Кировскую область. Об этом свидетельствует статистика, которую приводит komiinform.ru.
18.06.2019    Как решить проблемы пассажирских перевозок
В Кировской области существуют три основных проблемы, связанные с работой общественного транспорта. Сложности в данной сфере испытывают многие регионы, поэтому вопрос решается на федеральном уровне. Свое видение решения проблем на кировском рынке в рамках совместного проекта "Бизнес Новостей" и Общественной палаты Кировской области озвучил генеральный директор ОАО "КировПассажирАвтотранс", член ОПКО Денис Пырлог. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • в Госдуме резко распекли правительство Медведева за обман и некомпетентность, 14.01.2019, 13:47
    Российское правительство не выполнило данных населению в 2008 году обещаний, растеряло миллиарды государственных денег, а страной, в принципе, управляют некомпетентные люди. Такое мнение накануне озвучил с трибуны Государственной думы , Депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин
    ответить
  • чего ждать в 2019-ом?, 14.01.2019, 14:21
    Чего чего... прорыв ждите, обычно прорывы сами случаются
    ответить
  • ПозитиФ, 14.01.2019, 15:41
    Рост будет не только за счёт предприятий с оборонным заказом, в том чиле Молот, Нововятский МЗ, на заводах 1-е Мая, Маяк, но и за счёт нац. проектов, пуск новых лесопрерабатывающих и фанерных заводов, лекарство на Нанолеке, кластер в Стрижах, сельхозпредприятия (фермы Немский и Орловский районы, с/х переработка при сохранении эмбарго ), газификация региона ТКО, и мелочёвка предпринимательская за счёт увеличения товарооборота при повышении з\п бюджетникам и минималки хоз.расчётникам.
    ответить
    • а я, 14.01.2019, 16:31
      возлагаю большие надежды на налог на тунеядство. Надо подстегнуть безработных к легализации неправедных доходов. Пущай раскошеливаются. А кто будет ныть, что не может найти работу, тех отравлять на Колыму. Благо, на Колыме работа завсегда найдется
      ответить
  • Житель_села, 14.01.2019, 18:02
    Че ж депутат таких законов на принимал,которые по закрывали все кругом? Вас туда "избирали" думать и создавать условия для развития региона,а не локомотивы считать. Вот результатом вашей работы.
    ответить
  • где пенсии, 14.01.2019, 19:32
    За провалы в экономике нет спроса. ИБД
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  356

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  362  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  340  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  457

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  296

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  228  1


Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  166

Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  108