Самые опасные

На пресс-конференции, посвященной итогам деятельности в 2018 году, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по г.Кирову Андрей Фоминых привел данные по аварийности на улицах областного центра и назвал наиболее опасные пешеходные переходы и перекрестки.

14.01.2019  4369

По данным ГИБДД, в Кирове выявлено 25 очагов аварийности. Среди самых опасных для водителей и пешеходов названы пешеходный переход на улице Производственной, 8, где в результате левых поворотов с дворовой территории часто происходят ДТП. Опасно переходить проезжую часть в районе дома №17 по улице Ломоносова. Здесь интенсивный трафик и ограниченная видимость также приводят к ДТП с наездом на пешеходов. У ГИБДД есть предложение перенести этот переход на улицу Кольцова, даже несмотря на некоторое неудобство для пешеходов. Пешеходный переход с улицы Лепсе,58, также требуется перенести на улицу Монтажников и сделать его регулируемым.

В число небезопасных попали перекресток Октябрьского проспекта и улицы Комсомольская, где несмотря на установку светофора, не снижается количество аварий. Кроме того, увеличенное число аварийных ситуаций отмечено на Советском и Победиловском трактах.

- По каждому очагу аварийности проведен анализ, подготовлены предложения по их ликвидации, которые направлены в администрацию города, прокуратуру, - отметил Андрей Фоминых.

В целом по 2018 году, количество ДТП в Кирове увеличилось на 12 процентов по сравнению с 2017 годом и составило 877. Число раненых увеличилось на 10 процентов: в ДТП в прошлом году пострадали 1036 человек. Вместе с тем, смертность на дорогах снизилась больше, чем на 41 процент. В ДТП в 2018 году погибли 25 человек, среди них один ребенок.

назад


Читайте также:

17.11.2019    Долги на дорогах
В Кировской области ввели в эксплуатацию второй комплекс "Дорожный пристав". (1)
16.11.2019    Нарушения перевозчиков
Сотрудники ГИБДД в ходе совместных рейдов с представителями Госавтодорнадзора и Министерства транспорта Кировской области выявили четырех нелегальных перевозчиков. (1)
14.11.2019    Деньги и дороги
Заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова на очередном комитете по бюджету в ОЗС рассказала о реализации средств регионального дорожного фонда за 2019 год.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Алина, 14.01.2019, 23:15
    Надо пешеходники не регулируемыми делать, что пробки собирает, а делать их либо подземными, либо надземными. Намного безопаснее, да и движению не мешает
    ответить
    • Горожанин, 15.01.2019, 08:32
      Движению кого? Железных коробок? Город не для ваших ведер, а для людей.
      ответить
  • Сергей, 15.01.2019, 00:08
    Алина, вы видимо, очень лесенки любите, а жители города, особенно пожилые как то не в восторге..
    ответить
  • Водитель, 15.01.2019, 06:52
    Самый безопасный и относительно недорогой вариант - это пешеходный переход с кнопкой переключения светофора на красный. Особенно они необходимы на скоростных загородных трассах.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  141

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  146

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  189

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  136

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  234