Самые опасные

На пресс-конференции, посвященной итогам деятельности в 2018 году, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по г.Кирову Андрей Фоминых привел данные по аварийности на улицах областного центра и назвал наиболее опасные пешеходные переходы и перекрестки.

14.01.2019  3958

По данным ГИБДД, в Кирове выявлено 25 очагов аварийности. Среди самых опасных для водителей и пешеходов названы пешеходный переход на улице Производственной, 8, где в результате левых поворотов с дворовой территории часто происходят ДТП. Опасно переходить проезжую часть в районе дома №17 по улице Ломоносова. Здесь интенсивный трафик и ограниченная видимость также приводят к ДТП с наездом на пешеходов. У ГИБДД есть предложение перенести этот переход на улицу Кольцова, даже несмотря на некоторое неудобство для пешеходов. Пешеходный переход с улицы Лепсе,58, также требуется перенести на улицу Монтажников и сделать его регулируемым.

В число небезопасных попали перекресток Октябрьского проспекта и улицы Комсомольская, где несмотря на установку светофора, не снижается количество аварий. Кроме того, увеличенное число аварийных ситуаций отмечено на Советском и Победиловском трактах.

- По каждому очагу аварийности проведен анализ, подготовлены предложения по их ликвидации, которые направлены в администрацию города, прокуратуру, - отметил Андрей Фоминых.

В целом по 2018 году, количество ДТП в Кирове увеличилось на 12 процентов по сравнению с 2017 годом и составило 877. Число раненых увеличилось на 10 процентов: в ДТП в прошлом году пострадали 1036 человек. Вместе с тем, смертность на дорогах снизилась больше, чем на 41 процент. В ДТП в 2018 году погибли 25 человек, среди них один ребенок.

назад


Читайте также:

24.03.2019    "Барный" автобус в Казани?
В Казани планируют запустить ночной автобус, который будет останавливаться у популярных баров. Идея не нашла понимания у республиканской ГИБДД.
24.03.2019    Началось строительство храма
23 марта митрополит Вятский и Слободской Марк освятил памятный крест в благословение на строительство нового храма в мкр. Южный в Кирове. Храм возведут на улице Рудницкого, 70А.
24.03.2019    Мусорный тариф могут снизить
По данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Кировская область вошла в число субъектов, где успешно стартовала «мусорная реформа». 62 региона предоставили прогнозы о возможном снижении тарифов на услуги региональных операторов. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Алина, 14.01.2019, 23:15
    Надо пешеходники не регулируемыми делать, что пробки собирает, а делать их либо подземными, либо надземными. Намного безопаснее, да и движению не мешает
    ответить
    • Горожанин, 15.01.2019, 08:32
      Движению кого? Железных коробок? Город не для ваших ведер, а для людей.
      ответить
  • Сергей, 15.01.2019, 00:08
    Алина, вы видимо, очень лесенки любите, а жители города, особенно пожилые как то не в восторге..
    ответить
  • Водитель, 15.01.2019, 06:52
    Самый безопасный и относительно недорогой вариант - это пешеходный переход с кнопкой переключения светофора на красный. Особенно они необходимы на скоростных загородных трассах.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  938  1

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1355  1

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  810

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  773

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  781