«Шашечки» за копеечку

В Киров перед Новым годом зашел новый игрок — международная сеть такси Uber. Праздничная акция оператора перевозок показала рекордно демпинговые цены — стоимость поездки составляла менее 20 рублей.

15.01.2019  1295

Щедрость автосети кировчане в некоторых случаях не оценили. Машины по их вызову выезжали в том числе и от приложения Яндекс.Такси. Были жалобы, что водители Яндекса предлагали пассажирам тарифы, без новогодней скидки.

Ситуацию «БН» прокомментировали в пресс-службы Uber.

- В феврале 2017 года произошло закрытие сделки между Uber и Яндекс по объединению онлайн-сервисов по заказу поездок на территории России, Беларуси, Казахстана и Азербайджана. В июне 2018 года все водители перешли на единую платформу для работы с заказами, это позволило сократить время подачи автомобиля и улучшить навигацию, - сообщили в компании. - Для пользователей по-прежнему доступны оба приложения, поэтому на заказы, сделанные через приложение Uber Russia, могут приезжать брендированные автомобили Яндекс.Такси. На стоимость поездки это не влияет на стоимость поездки.

В компании отметили: скидки делались за счет сервиса. Водители получали полную стоимость поездки. Если у пользователей возникла спорная ситуация, необходимо обратиться в службу поддержки.

По мнению старожилов рынка, заход нового игрока на рынок города усилит конкуренцию на рынке, но сильно на нем не отразится.

- Специфика рынка такси в том, что он не может быть монопольным, - рассказали «БН» в пресс-службе оператора службы такси «Максим». - На рынке высокая конкуренция, и приход еще одной компании будет ее усиливать. Компании будут бороться за клиентов, улучшать сервис, искать новые маркетинговые инструменты. В итоге выиграют пассажиры: жители Кирова будут выбирать ту компанию, качество услуг которой их устраивает.

назад


Читайте также:

04.07.2020    Правительством утверждены правила выдачи субсидий на профилактику коронавируса
Правительство РФ утвердило правила получения субсидий представителями бизнеса и НКО на профилактику коронавирусной инфекции.
04.07.2020    Структура для бизнеса
В Кирове создан координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства. Новая структура будет работать при администрации города. (1)
29.06.2020    "Не планировали публичности"
Кировская производственная компания «Мехико» создавалась в 90-е. Во многом благодаря ей Кировскую область знают далеко за пределами региона как столицу меха. За время работы пережила не один кризис. Этот — не смогла. Как и другие компании, которые не пережили или не переживут нынешнюю ситуацию.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Секта "В большем выборе больше выгоды", 16.01.2019, 12:58
    Увеличится поголовье "он не вписался в рынок", но кого беспокоят неудачники?
    ответить
  • Таксист, 17.01.2019, 13:01
    Uber и Яндекс - горите в аду!!!!!!!!!!!!111 16 рублей за поезду, и "доплата" - которую забывают выплачивать. Нафиг такие агрегаторы! Поездка оп городу не менее 120 рублей! и 150 в час пик
    ответить
    • Гость, 21.01.2019, 14:13
      Тебя же не заставляют таксовать? Иди на завод за 15 000 рублей.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1454  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1298

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1331