«Шашечки» за копеечку

В Киров перед Новым годом зашел новый игрок — международная сеть такси Uber. Праздничная акция оператора перевозок показала рекордно демпинговые цены — стоимость поездки составляла менее 20 рублей.

15.01.2019  1126

Щедрость автосети кировчане в некоторых случаях не оценили. Машины по их вызову выезжали в том числе и от приложения Яндекс.Такси. Были жалобы, что водители Яндекса предлагали пассажирам тарифы, без новогодней скидки.

Ситуацию «БН» прокомментировали в пресс-службы Uber.

- В феврале 2017 года произошло закрытие сделки между Uber и Яндекс по объединению онлайн-сервисов по заказу поездок на территории России, Беларуси, Казахстана и Азербайджана. В июне 2018 года все водители перешли на единую платформу для работы с заказами, это позволило сократить время подачи автомобиля и улучшить навигацию, - сообщили в компании. - Для пользователей по-прежнему доступны оба приложения, поэтому на заказы, сделанные через приложение Uber Russia, могут приезжать брендированные автомобили Яндекс.Такси. На стоимость поездки это не влияет на стоимость поездки.

В компании отметили: скидки делались за счет сервиса. Водители получали полную стоимость поездки. Если у пользователей возникла спорная ситуация, необходимо обратиться в службу поддержки.

По мнению старожилов рынка, заход нового игрока на рынок города усилит конкуренцию на рынке, но сильно на нем не отразится.

- Специфика рынка такси в том, что он не может быть монопольным, - рассказали «БН» в пресс-службе оператора службы такси «Максим». - На рынке высокая конкуренция, и приход еще одной компании будет ее усиливать. Компании будут бороться за клиентов, улучшать сервис, искать новые маркетинговые инструменты. В итоге выиграют пассажиры: жители Кирова будут выбирать ту компанию, качество услуг которой их устраивает.

назад


Читайте также:

21.06.2019    Видеонаблюдение «Дом.ru Бизнес» научилось распознавать номера и работать в паре с «умным» шлагбаумом
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» продолжает развивать систему видеоанализа.
16.05.2019    «ЭР-Телеком» подвел итоги первого квартала 2019 года
АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») объявило консолидированные финансовые результаты за 1 квартал 2019 года.
16.05.2019    Рассказали о стратегии
Предпринимателям южных районов Кировской области представили стратегию социально-экономического развития региона на 2019-2035 гг. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Секта "В большем выборе больше выгоды", 16.01.2019, 12:58
    Увеличится поголовье "он не вписался в рынок", но кого беспокоят неудачники?
    ответить
  • Таксист, 17.01.2019, 13:01
    Uber и Яндекс - горите в аду!!!!!!!!!!!!111 16 рублей за поезду, и "доплата" - которую забывают выплачивать. Нафиг такие агрегаторы! Поездка оп городу не менее 120 рублей! и 150 в час пик
    ответить
    • Гость, 21.01.2019, 14:13
      Тебя же не заставляют таксовать? Иди на завод за 15 000 рублей.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  325  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  551

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  143

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  205


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  76

Видеонаблюдение «Дом.ru Бизнес» научилось распознавать номера и работать в паре с «умным» шлагбаумом

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» продолжает развивать систему видеоанализа.

  169

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  80