«Шашечки» за копеечку

В Киров перед Новым годом зашел новый игрок — международная сеть такси Uber. Праздничная акция оператора перевозок показала рекордно демпинговые цены — стоимость поездки составляла менее 20 рублей.

15.01.2019  1246

Щедрость автосети кировчане в некоторых случаях не оценили. Машины по их вызову выезжали в том числе и от приложения Яндекс.Такси. Были жалобы, что водители Яндекса предлагали пассажирам тарифы, без новогодней скидки.

Ситуацию «БН» прокомментировали в пресс-службы Uber.

- В феврале 2017 года произошло закрытие сделки между Uber и Яндекс по объединению онлайн-сервисов по заказу поездок на территории России, Беларуси, Казахстана и Азербайджана. В июне 2018 года все водители перешли на единую платформу для работы с заказами, это позволило сократить время подачи автомобиля и улучшить навигацию, - сообщили в компании. - Для пользователей по-прежнему доступны оба приложения, поэтому на заказы, сделанные через приложение Uber Russia, могут приезжать брендированные автомобили Яндекс.Такси. На стоимость поездки это не влияет на стоимость поездки.

В компании отметили: скидки делались за счет сервиса. Водители получали полную стоимость поездки. Если у пользователей возникла спорная ситуация, необходимо обратиться в службу поддержки.

По мнению старожилов рынка, заход нового игрока на рынок города усилит конкуренцию на рынке, но сильно на нем не отразится.

- Специфика рынка такси в том, что он не может быть монопольным, - рассказали «БН» в пресс-службе оператора службы такси «Максим». - На рынке высокая конкуренция, и приход еще одной компании будет ее усиливать. Компании будут бороться за клиентов, улучшать сервис, искать новые маркетинговые инструменты. В итоге выиграют пассажиры: жители Кирова будут выбирать ту компанию, качество услуг которой их устраивает.

назад


Читайте также:

18.02.2020    10,5 млн рублей направят на поддержку социального предпринимательства в моногородах Кировской области
Получить помощь сможет любой представитель малого и среднего предпринимательства, включённый в реестр социальных предприятий.
16.02.2020    Топ-5 событий недели
"Бизнес Новости" представляют рейтинг событий недели в Кировской области.
11.02.2020    Для кировских предпринимателей прошел обучающий семинар по созданию собственного сайта
В Центре «Мой бизнес» состоялся бесплатный семинар на тему «Современные маркетинговые инструменты успешной компании».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Секта "В большем выборе больше выгоды", 16.01.2019, 12:58
    Увеличится поголовье "он не вписался в рынок", но кого беспокоят неудачники?
    ответить
  • Таксист, 17.01.2019, 13:01
    Uber и Яндекс - горите в аду!!!!!!!!!!!!111 16 рублей за поезду, и "доплата" - которую забывают выплачивать. Нафиг такие агрегаторы! Поездка оп городу не менее 120 рублей! и 150 в час пик
    ответить
    • Гость, 21.01.2019, 14:13
      Тебя же не заставляют таксовать? Иди на завод за 15 000 рублей.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  375

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  387

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  193

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  216

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  201


В регионе развивают систему медицинской помощи неизлечимым больным

Кировская область активно работает над совершенствованием услуг, оказываемых в рамках паллиативной медицинской помощи. Еще одним шагом стало обновление паллиативного отделения Кировской клинической больницы No 7 им. В.И. Юрловой в Лянгасово.

  86

В Зенгино открылся музей истории поселка

Проект музейно-выставочной экспозиции п. Зенгино Оричевского района  -  "История малой Родины - для всех поколений" стал победителем  грантового конкурса "Серебряное созвездие-2019" (16+). Конкурс реализуется по инициативе  депутата ГосДумы  Рахима Азимова и Общества "Знание".

  69

Мошенники атакуют: как обезопасить бизнес от киберпреступников

Телеком-индустрия развивается стремительными темпами, всё глубже проникая во все сферы бизнеса. С развитием цифровых технологий происходит и рост киберпреступлений, мошенничество в сети встречается всё чаще.

  91

10,5 млн рублей направят на поддержку социального предпринимательства в моногородах Кировской области

Получить помощь сможет любой представитель малого и среднего предпринимательства, включённый в реестр социальных предприятий

  78

Tele2 запустила облачные игры на 5G с NVIDIA

Tele2 при поддержке "Ростелекома" перезапустила зону облачных игр 5G на платформе GFN.RU, которая предоставляет доступ к технологиям NVIDIA в России.

  210