В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

17.01.2019  373

Последний месяц ушедшего года энергетики и приставы завершили плановыми рейдами. Сотрудники Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП провели в декабре 18 рейдов и посетили 123 граждан-должников. В ходе рейдов было взыскано более 72 тысяч рублей и арестовано имущество и бытовая техника злостных неплательщиков. Среди арестованного оказалась и ВАЗовская «семерка». Арест отечественного авто стал закономерной расплатой нерадивости своего хозяина из поселка Суна. Помимо автомобиля из Суны под арест попали соковыжималка в Куменах и телевизор в Слободском.

Кстати, в Суне приставы в декабрьский рейд взыскали с должников немалую сумму – больше 14 тысяч рублей. Но все же в Котельниче участники рейдов взыскали с должников еще больше – 20 тысяч рублей. В ходе 4 рейдов в 2 районах г. Кирова приставами было в совокупности взыскано более 10 тысяч рублей. По 9 и 8 тысяч взыскали, соответственно, в Куменах и Подосиновце, 7 – в Оричах.

Отметим, что всего же за весь 2018 год сотрудники Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и судебные приставы провели 279 рейдов. Под арест попали более 80 предметов бытовой техники и имущества, а в ходе рейдовых мероприятий приставы взыскали почти 1 млн. рублей. В самые ближайшие дни энергетики и приставы проведут первые совместные рейды по должникам уже в наступившем 2019-м году.

назад


Читайте также:

18.04.2019    Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии
Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.
12.04.2019    С должников за энергоресурсы взыскали почти 200 тысяч рублей
Энергетики и приставы также арестовали у неплательщиков бытовую технику.
11.04.2019    Более 460 должников в Кировской области остались без электричества
В марте количество ограничений энергоснабжения выросло.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  672

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  631  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  586

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  370

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  425


«Дизайн-выходные», наконец-то, в Кирове!

21 апреля в Кирове пройдут «Дизайн-выходные» — крупнейшее дизайн-событие этого года.

  165

Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  468