"Городская касса" исключена из реестра микрофинансовых организаций

Центральный Банк РФ исключил МФК "Городская касса" из реестра микрофинансовых организаций. Причиной стали неоднократные нарушения законодательства.

17.01.2019  639

"Городская касса" нарушала ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" в части соблюдения минимально допустимого значения норматива достаточности собственных средств, порядка расчета норматива максимального размера риска на связанное с обществом лицо, предоставления отчетных данных, осуществления бухучета и др.

В прошлом году в организации была проведена выездная проверка Банка России. По ее результатам велась работа по устранению выявленных недостатков в соответствии с представленным в ЦБ планом. Руководство "Городской кассы", работающей на рынке с 2011 г, планирует оспорить принятое решение.

назад


Читайте также:

21.02.2019    Признали банкротом
"Слободской молочный комбинат" признан банкротом и взят под наблюдение. Такое решение принял сегодня Арбитражный суд Кировской области. Как сообщает "Регнум", с требованием выступил СПК "Авангард", долг комбината перед которым превысил 1,5 млн руб. (1)
21.02.2019    Коммунальная инфляция
По итогам января инфляция на рынке жилищно-коммунальных услуг составила в Кировской области 10,8%. Это самый высокий показатель в ПФО. Статистику предоставило отделение по Кировской области Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ. (2)
19.02.2019    ЦБ хочет дать возможность небольшим банкам расширить клиентскую базу
Небольшие банки с базовой лицензией (их капитал не превышает 300 млн руб) получат возможность расширить клиентскую базу за счет так называемых "непрофильных" заемщиков. Такое решение было принято на заседании представителей Центробанка и ассоциации банков "Россия".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Все зависит от ситуации в экономике»
«Все зависит от ситуации в экономике»

В арбитраже резко выросло число исков по аренде и энергоснабжению. Все больше становится и заявлений о признании банкротами застройщиков. Похоже, такие тенденции характерны в целом для России. Об этом «БН» говорили с председателем Арбитражного суда Кировской области Сергеем Мартыновым. 

  585  3

Мусорные перегибы

К обсуждению новой системы обращения отходами активно подключились предприниматели Кировской области.

  801  22

Кирову грозит "облысение"

В Кирове вырубается деревьев больше, чем высаживается. Через несколько лет областной рискует стать "лысым" городом.

  452

Территория развития

В очередном выпуске "Разворота на бизнес" говорили о том, что даст и уже дал статус ТОСЭР районам Кировской области.

  560  6

Скоро сам растает

Подрядчикам, чистящим городские улицы, выписано девять предписаний и штрафов на сумму около 400 тысяч рублей.

  440  1


Манускрипт эмоций

23 февраля и 8 марта, день рождения, юбилей или свадьба – все ждут подарка. Сумма в конверте – хороший выход, но вряд ли такой вариант запомнится. Особенно если у человека «все есть». Давайте помнить: праздник – это в первую очередь эмоции. Оригинальные подарки несут в себе заряд эмоций.

  345

1 марта в 18 часов филармония приглашает на концерт "Посвящение легендам джаза"

Талантливые инструменталисты из России, Израиля, Германии и США порадают слушателей хорошей музыкой.

  302

«РКС-Киров» проверяет счетчики воды

На этой неделе в компанию «РКС-Киров» начали поступать обращения от жителей города Кирова с просьбой разъяснить ситуацию о проверках счетчиков воды организацией ООО «ЖЭК-15».

  212

130 млн минут бизнес-переговоров

По итогам 2018 года совокупный объем телефонного трафика клиентов федерального телеком-оператора «Дом.ru Бизнес» составил 130 млн минут.

  255