О зонах ответственности по поставке коммунальных ресурсов

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» дает необходимые разъяснения.

18.01.2019  502

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает своим клиентам, что ресурсоснабжающая организация (АО «Кировская теплоснабжающая компания») несет ответственность за поставку коммунального ресурса (тепловая энергия, горячая вода) надлежащего качества до границ внешних сетей многоквартирного дома (внешняя стена многоквартирного дома).

Исполнитель коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК и др.) обеспечивает состояние общего имущества в доме на уровне, необходимом для предоставления коммунальных услуг надлежащего качества.

Таким образом, в целях сокращения времени рассмотрения обращений от граждан по поставке коммунальных услуг ненадлежащего качества, если у клиента имеются сомнения в качестве поставляемого ресурса, то ему в первую очередь необходимо обратиться к исполнителю коммунальной услуги. Контактные данные исполнителя указаны на квитанции.

Перерасчеты платы за поставленные услуги проводятся только на основании актов, представленных исполнителем коммунальной услуги и при наличии согласования с техническими службами АО «Кировская теплоснабжающая компания» факта нарушения качества в границах сетей, находящихся в зоне ответственности АО «КТК», то есть до границы многоквартирного дома.

назад


Читайте также:

18.04.2019    Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии
Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.
12.04.2019    С должников за энергоресурсы взыскали почти 200 тысяч рублей
Энергетики и приставы также арестовали у неплательщиков бытовую технику.
11.04.2019    Более 460 должников в Кировской области остались без электричества
В марте количество ограничений энергоснабжения выросло.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  672

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  631  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  586

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  370

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  425


Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  468

«Дизайн-выходные», наконец-то, в Кирове!

21 апреля в Кирове пройдут «Дизайн-выходные» — крупнейшее дизайн-событие этого года.

  165