Право на льготы

УФНС РФ по Кировской области информирует о льготах по имущественному налогу. Речь идет о транспортном и земельном налогах, а также о налоге на имущество физических лиц.

19.01.2019  557

Для налогового периода 2018 г Налоговый кодекс РФ предусматривает освобождение от уплаты транспортного налога для физических лиц. Это владельцы транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 т, зарегистрированных в системе «Платон». Законом Кировской области установлены льготы для отдельных категорий налогоплательщиков - инвалидов, ветеранов, пенсионеров по возрасту, многодетных и др.

С 2017 г введена федеральная льгота по земельному налогу. Она уменьшает налоговую базу на кадастровую стоимость 600 кв. м. одного земельного участка. Льготой могут воспользоватьсяпенсионеры, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и др.

По налогу на имущество физических лиц льготы для некоторых категорий граждан и видов имущества предусмотрены ст. 407 Налогового кодекса РФ.

С полным перечнем налоговых льгот и вычетов за налоговый период 2018 г можно ознакомиться на информационных стендах налоговых инспекций и с помощью интернет сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС.

Граждане, имеющие право на налоговые льготы, для его использования должны до 1 апреля направить заявление любым удобным способом: через интернет-сервис ФНС «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым сообщением, обратившись лично в любую налоговую инспекцию или МФЦ. У налогоплательщика есть выбор: предоставить документы, которые подтверждаю право на льготу, или только сообщить реквизиты таких документов. В последнем случае сотрудники налоговой инспекции сами направят запрос в организацию, где выдали документы-основания, после чего проинформирует заявителя о результатах рассмотрения его заявления.

назад


Читайте также:

24.06.2019    УФНС проверяет
Вопрос о том, как налоговая проверяет применение новых онлайн-касс, интересует многих предпринимателей, внедривших эти аппараты. Интерес, прежде всего, связан с желанием избежать многочисленных проверочных посещений налоговых инспекторов. Ситуацию комментирует заместитель руководителя УФНС России по Кировской области Василий Сметанин.
11.06.2019    14 млрд рублей превысили собственные доходы бюджета Кировской области
Собственные доходы бюджета Кировской области за январь-май превысили 14 миллиардов рублей. Это 46,4% от годового плана. Речь идет о налоговых и неналоговых платежах. (2)
10.06.2019    Лесная хартия
Налоговики и правоохранительные органы взялись за лесную сферу. За 2018 год поступления от ЛПК в консолидированный бюджет составили 2,8 млрд рублей (3,57% в общем поступлении налогов), увеличившись за год в два раза. Однако фискальные органы, сравнив показатель с другими лесными регионами, видят потенциал для работы.  (7)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  330  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  553

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  145

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  209


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  85

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  82

Видеонаблюдение «Дом.ru Бизнес» научилось распознавать номера и работать в паре с «умным» шлагбаумом

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» продолжает развивать систему видеоанализа.

  169