Право на льготы

УФНС РФ по Кировской области информирует о льготах по имущественному налогу. Речь идет о транспортном и земельном налогах, а также о налоге на имущество физических лиц.

19.01.2019  654

Для налогового периода 2018 г Налоговый кодекс РФ предусматривает освобождение от уплаты транспортного налога для физических лиц. Это владельцы транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 т, зарегистрированных в системе «Платон». Законом Кировской области установлены льготы для отдельных категорий налогоплательщиков - инвалидов, ветеранов, пенсионеров по возрасту, многодетных и др.

С 2017 г введена федеральная льгота по земельному налогу. Она уменьшает налоговую базу на кадастровую стоимость 600 кв. м. одного земельного участка. Льготой могут воспользоватьсяпенсионеры, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и др.

По налогу на имущество физических лиц льготы для некоторых категорий граждан и видов имущества предусмотрены ст. 407 Налогового кодекса РФ.

С полным перечнем налоговых льгот и вычетов за налоговый период 2018 г можно ознакомиться на информационных стендах налоговых инспекций и с помощью интернет сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС.

Граждане, имеющие право на налоговые льготы, для его использования должны до 1 апреля направить заявление любым удобным способом: через интернет-сервис ФНС «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым сообщением, обратившись лично в любую налоговую инспекцию или МФЦ. У налогоплательщика есть выбор: предоставить документы, которые подтверждаю право на льготу, или только сообщить реквизиты таких документов. В последнем случае сотрудники налоговой инспекции сами направят запрос в организацию, где выдали документы-основания, после чего проинформирует заявителя о результатах рассмотрения его заявления.

назад


Читайте также:

27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
26.05.2020    Схема субсидий
Сбор заявлений на выплату субсидии в размере 12 130 рублей от организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях, стартовал с начала мая. По данным на понедельник, 25 мая, в УФНС по Кировской области зарегистрировано более 8,8 тысячи заявок. Однако это меньше, чем две третьих от потенциальных получателей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  965  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  375  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  747

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  305


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  83