Компании сокращают издержки

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кировской области Владислав Попов высказал свое мнение по поводу конкуренции среди коммунальных компаний.

20.01.2019  1186

По мнению бизнес-омбудсмена, только муниципальное предприятие сможет качественно убирать дороги, поскольку оно ориентируется на итоговый результат, а не на получение прибыли. Частные же субподрядчики выводят столько техники, сколько прописано в контракте, даже если для очистки требуется провести больше рейдов.

Попов считает, что нынешняя тендерная система не совсем эффективна:

- Не понимаю, как можно создать эффектную конкурентную систему в плане уборки, как компании будут конкурировать. Они же будут делать это ценой, а цена — снижение качества.  Они просто сокращают издержки, а мы видим эффект сокращения издержек на наших улицах.

назад


Читайте также:

21.06.2019    Перерабатывают лампы
С начала года в Кирове переработано свыше 60 тонн ртутных ламп (280 тысяч штук). Эту работу проводит АО "Куприт", региональный оператор по обращению с ТКО.
18.06.2019    Ограничат движение
"Кировская теплоснабжающая компания" начинает реконструкцию теплотрассы на ул.Свободы. В связи с этим на полтора месяца (с 19 июня до 31 августа) будет ограничено движение транспорта в районе домов №№ 131 и 133.
17.06.2019    Проблемы с частотой вывоза
В адрес АО "Куприт", регионального оператора по вывозу ТКО, поступила жалоба от жителей многоэтажного дома по ул. Воровского на первом этаже которого расположено кафе. Из-за того, что его владельцы стали реже вывозить отходы, появились неприятный запах и грязь.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Канадские лесорубы не знают, что такое полная ЖКХ, 20.01.2019, 11:09
    Идет по телу страшный зуд, когда мичуринцы ползут. Зря он вылез. Полагаю, номер БН будет второй свежести
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  328  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  553

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  144

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  207


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  79

Видеонаблюдение «Дом.ru Бизнес» научилось распознавать номера и работать в паре с «умным» шлагбаумом

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» продолжает развивать систему видеоанализа.

  169

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  83