Компании сокращают издержки

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кировской области Владислав Попов высказал свое мнение по поводу конкуренции среди коммунальных компаний.

20.01.2019  852

По мнению бизнес-омбудсмена, только муниципальное предприятие сможет качественно убирать дороги, поскольку оно ориентируется на итоговый результат, а не на получение прибыли. Частные же субподрядчики выводят столько техники, сколько прописано в контракте, даже если для очистки требуется провести больше рейдов.

Попов считает, что нынешняя тендерная система не совсем эффективна:

- Не понимаю, как можно создать эффектную конкурентную систему в плане уборки, как компании будут конкурировать. Они же будут делать это ценой, а цена — снижение качества.  Они просто сокращают издержки, а мы видим эффект сокращения издержек на наших улицах.

назад


Читайте также:

19.04.2019    Обновленный рейтинг управляющих компаний появится в Кировской области
В Кировской области сформируют новый рейтинг управляющих компаний региона. Предыдущий в силу ряда причин был не очень востребован населением. В обновленном будут расширены критерии эффективности работы УК.
17.04.2019    Попасть в проект
Инвентаризация всех объектов коммунальной инфраструктуры пройдет в Кировской области. Это связано с тем, что регион может попасть в федеральный проект по модернизации сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.
07.04.2019    Мусоровоз с радиацией
Мусоровоз с отходами, которые излучают повышенный радиационный фон, остановили на въезде на полигон ТКО под Новочебоксарском.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Канадские лесорубы не знают, что такое полная ЖКХ, 20.01.2019, 11:09
    Идет по телу страшный зуд, когда мичуринцы ползут. Зря он вылез. Полагаю, номер БН будет второй свежести
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  672

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  631  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  586

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  370

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  425


Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  468

«Дизайн-выходные», наконец-то, в Кирове!

21 апреля в Кирове пройдут «Дизайн-выходные» — крупнейшее дизайн-событие этого года.

  164