«КПАТ» покрывает убытки

«КировПассажирАвтотранс» продолжит переходить с дизельного топлива на газ. Одна из причин - постоянный рост цен на топливо. Руководитель предприятия Денис Пырлог также заявил о готовности «КПАТа» принять участие в конкурсе по распределению городских маршрутов в Кирове, если его условия будут равными для всех. 

21.01.2019  814

- Если за 2017 год непокрытый убыток от деятельности «КПАТ» составлял порядка 35 миллионов рублей, то за 2018 год он составит примерно 30 миллионов рублей, и это с учетом того, что за прошлый год стоимость топлива увеличилась примерно на 12 миллионов рублей в год, - рассказал Денис Пырлог «БН». 
 
Таких показателей удалось достичь благодаря переходу на газомоторное топливо.
 
- За 2018 год было приобретено семь новых автобусов, из них шесть работают на газе. Мы достигли экономии в 5-6 миллионов рублей благодаря разнице в цене газового и дизельного топлива и за счет того, что автобусы новые и пока не ломаются, - пояснил он. 
 
Январь начался с роста цен на бензин, поэтому тенденция перехода на газ, по его словам, продолжится. «КПАТ» ожидает увеличения стоимости топлива на 15 миллионов рублей в 2019 году. Кроме того, автопарк перевозчика пополнится микроавтобусами Mercedes и Volkswagen на межрегиональных и междугородних маршрутах.
 
- Автобусы большой вместимости не всегда востребованы. Благодаря этому на топливе и запчастях можно сэкономить 5-6 миллионов в год, - отмечает руководитель предприятия. 
 
В 2018 году «КПАТ» начал онлайн продажу билетов, ввел безкондукторную модель работы на маршрутах с низким пассажиропотоком. К марту предприятие планирует разработать мобильное приложение для пассажиров. В декабре начало работу экспресс-такси Киров — Казань, теперь в планах - запуск такого маршрутного такси до Ижевска,  Ульяновска и Чебоксар. 
 
Однако вопросы вызывает работа предыдущего руководства.
 
- Например, есть подозрения, что в 2015 году «КировПассажирАвтотранс» потерял порядка 14 миллионов рублей доходов из-за того, что предыдущее руководство работало не в интересах «КПАТа». Эту информацию мы перепроверяем и если она подтвердится, то будем обращаться в компетентные органы, - рассказал Денис Пырлог. 
 
Отметим, в декабре 2019 года в Кирове пройдет конкурс по распределению маршрутов общественного транспорта на следующие пять, в котором «КПАТ» намерен участвовать.
 
- Мы настаиваем на том, чтобы администрация провела этот конкурс как положено, а не как было 4 года назад, когда выгодные маршруты забрали близкие к администрации перевозчики. Необходимо, чтобы лоты были сформированы правильно и включали выгодный, средний и, например, невыгодный маршрут. В таком случае предприятие за счет прибыльного маршрута сможет дотировать убыточный, - пояснил он. 
 
Кроме того, органам власти и структурам необходимо активизировать борьбу с нелегальными перевозчиками
 
- Из-за этого в месяц мы недополучаем с наших маршрутов порядка 4-5 миллионов рублей, в год это сумма порядка 60 миллионов. Нам не нужны дотации: помогите убрать нелегальных перевозчиков, и мы эти деньги сами заработаем. С 1 марта все заказные перевозчики обязаны иметь лицензии, это большой плюс, так как штрафные санкции будут гораздо выше, - подытожил глава «КировПассажирАвтотранса».  

назад


Читайте также:

17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    Росстат - о топливе
Росстат предоставил данные о ценах на бензин и дизельное топливо в первую неделю июля. Кировская область по-прежнему лидер в ПФО.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  446

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  205

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  251

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  198

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  167


Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты

Устаревшие санитарные нормы, нехватка контейнеров – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор в реализации реформы обращения с ТКО в Кировской области.

  96

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  224

Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей

Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.

  118