«КПАТ» покрывает убытки

«КировПассажирАвтотранс» продолжит переходить с дизельного топлива на газ. Одна из причин - постоянный рост цен на топливо. Руководитель предприятия Денис Пырлог также заявил о готовности «КПАТа» принять участие в конкурсе по распределению городских маршрутов в Кирове, если его условия будут равными для всех. 

21.01.2019  895

- Если за 2017 год непокрытый убыток от деятельности «КПАТ» составлял порядка 35 миллионов рублей, то за 2018 год он составит примерно 30 миллионов рублей, и это с учетом того, что за прошлый год стоимость топлива увеличилась примерно на 12 миллионов рублей в год, - рассказал Денис Пырлог «БН». 
 
Таких показателей удалось достичь благодаря переходу на газомоторное топливо.
 
- За 2018 год было приобретено семь новых автобусов, из них шесть работают на газе. Мы достигли экономии в 5-6 миллионов рублей благодаря разнице в цене газового и дизельного топлива и за счет того, что автобусы новые и пока не ломаются, - пояснил он. 
 
Январь начался с роста цен на бензин, поэтому тенденция перехода на газ, по его словам, продолжится. «КПАТ» ожидает увеличения стоимости топлива на 15 миллионов рублей в 2019 году. Кроме того, автопарк перевозчика пополнится микроавтобусами Mercedes и Volkswagen на межрегиональных и междугородних маршрутах.
 
- Автобусы большой вместимости не всегда востребованы. Благодаря этому на топливе и запчастях можно сэкономить 5-6 миллионов в год, - отмечает руководитель предприятия. 
 
В 2018 году «КПАТ» начал онлайн продажу билетов, ввел безкондукторную модель работы на маршрутах с низким пассажиропотоком. К марту предприятие планирует разработать мобильное приложение для пассажиров. В декабре начало работу экспресс-такси Киров — Казань, теперь в планах - запуск такого маршрутного такси до Ижевска,  Ульяновска и Чебоксар. 
 
Однако вопросы вызывает работа предыдущего руководства.
 
- Например, есть подозрения, что в 2015 году «КировПассажирАвтотранс» потерял порядка 14 миллионов рублей доходов из-за того, что предыдущее руководство работало не в интересах «КПАТа». Эту информацию мы перепроверяем и если она подтвердится, то будем обращаться в компетентные органы, - рассказал Денис Пырлог. 
 
Отметим, в декабре 2019 года в Кирове пройдет конкурс по распределению маршрутов общественного транспорта на следующие пять, в котором «КПАТ» намерен участвовать.
 
- Мы настаиваем на том, чтобы администрация провела этот конкурс как положено, а не как было 4 года назад, когда выгодные маршруты забрали близкие к администрации перевозчики. Необходимо, чтобы лоты были сформированы правильно и включали выгодный, средний и, например, невыгодный маршрут. В таком случае предприятие за счет прибыльного маршрута сможет дотировать убыточный, - пояснил он. 
 
Кроме того, органам власти и структурам необходимо активизировать борьбу с нелегальными перевозчиками
 
- Из-за этого в месяц мы недополучаем с наших маршрутов порядка 4-5 миллионов рублей, в год это сумма порядка 60 миллионов. Нам не нужны дотации: помогите убрать нелегальных перевозчиков, и мы эти деньги сами заработаем. С 1 марта все заказные перевозчики обязаны иметь лицензии, это большой плюс, так как штрафные санкции будут гораздо выше, - подытожил глава «КировПассажирАвтотранса».  

назад


Читайте также:

23.09.2019    Строительная статистика
По сравнению с прошлым годом общая площадь жилья, введенного в эксплуатацию в Кировской области, снизилась на 16,5%.
20.09.2019    Таймер для депутатов
Депутаты высказали предложение о выведении на экран таймера во время выступлений на заседаниях Кировской городской Думы. (3)
20.09.2019    Аммиачные проверки
Сегодня в Кирово-Чепецке в экстренном порядке была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям при администрации города. Поводом стали утренние сообщения от жителей ряда микрорайонов о резком запахе аммиака.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  361  3

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  191

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  167


26 сентября "Галерея Прогресса" представляет кинопоказ программы Фестиваля короткометражного кино "Грани будущего"

Человекоподобные роботы, путешествия во времени, приложения на телефоне, которые помогут прочитать мысли собеседника…

  81

В Кирове исследовать сердце будут по-новому

Региональный сосудистый центр областной больницы пополнился новым оборудованием. Оно относится к экспертному классу, не имеет аналогов в регионе и поможет вывести диагностику на новый уровень.

  50

В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее

В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.

  170

Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  225