Альтернатива традиционным методам

За 2018 год специалисты Кировской клинической больницы №7 установили 156 инсулиновых помп пациентам с сахарным диабетом. С недавнего времени в медучреждении начали устанавливать помпы беременным женщинам.

21.01.2019  431

Как пояснил главный врач больницы №7 Александр Соболев, беременные женщины с сахарным диабетом 1 типа — это наиболее сложная категория пациенток. Ранее им не рекомендовалось вынашивание беременности, однако благодаря инновационным препаратам и внедрению инсулиновых помп, таких ограничений к стало намного меньше.

- На базе эндокринологического отделения нашего учреждения проводится наблюдение за женщинами от момента планирования беременности до родов совместно с гинекологами, эндокринологами и докторами других специальностей, – рассказал Александр Соболев. – За 2018 год успешно выносили беременность и родили здоровых детей 6 пациенток, которым около десяти лет назад беременность была бы противопоказана. Сейчас под наблюдением врачей находятся еще 4 пациентки.

Инсулиновая помпа – альтернатива традиционным инъекциям инсулина. Её основные преимущества - это непрерывная доставка лекарства в организм, высокая точность дозирования и снижение риска развития сопутствующих заболеваний, что особенно важно для беременных женщин, у которых труднее контролировать уровень сахара крови. –

Инсулиновую помпу с интегрированным мониторингом глюкозы мне установили на сроке беременности 16 недель. Причем я была беременна двойней,- рассказала пациентка Татьяна Гарифуллина.

По ее словам, первая беременность (у пациентки есть старшая дочка 6 лет) протекала гораздо сложнее.

- Я очень волновалась, поэтому сахар крови измеряла до 14 раз в сутки, даже ночью вставала. Вторая беременность на помповой инсулинотерапии прошла гораздо легче. И во время беременности, и сейчас, а моим дочкам уже год, о постоянном контроле с моей стороны можно забыть. В режиме реального времени я вижу свой уровень сахара на экране помпы, есть круглосуточный мониторинг, график движения, при резком изменении уровня сахара помпа издает звуковой сигнал и предупреждает о необходимости дополнительного введения инсулина, - благодарит она врачей.

Инсулиновые помпы в больнице №7 устанавливают бесплатно в рамках ОМС как жителям Кировской области, так и иногородним пациентам. Например, в 2018 году на лечение приезжали пациенты из 36 регионов России (среди них - республики Крым, Тыва, Карелия, Коми; Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Московская области), а также граждане Таджикистана и Азербайджана.

назад


Читайте также:

19.07.2019    Для жителей Зуевки и Лянгасово проведут диспансеризацию выходного дня
20 июля профилактический медосмотр можно будет пройти в поликлинике №7, больнице №3 и поликлинике Зуевской ЦРБ. Так же в рамка «Дня Здоровья» расскажут о мерах социальной поддержки и предложениях на рынке труда.
19.07.2019    В Киров в рамках нацпроекта поступило новое медоборудование для детей
Поликлиника № 2 детского диагностического центра получила налобный бинокулярный офтальмоскоп и современный кардиотренажер для кабинета лечебной физкультуры.
18.07.2019    В Кировской области с 2020 года долговременную помощь смогут получить все нуждающиеся
Центр медицинской реабилитации и Кировский городской центр социального обслуживания населения ведут совместную работу по долговременному уходу за пациентами.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  512

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  228

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  353  1

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  236

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  208


Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  123