Два крупных должника

Задолженность по заработной плате двух крупных предприятий Кировской области - «Белохолуницкого машстройзавода» и «Сосновского судостроительного завода» - составляет на начало года почти 50 млн рублей. Об этом сообщили сегодня на координационном совещании у Главного федерального инспектора по Кировской области Владимира Климова.

21.01.2019  1161

— Задолженность по заработной плате двух предприятий была равна в начале года 47 400 тыс. рублей, - сказал Климов. - Оба они банкротятся. По данным реестра Госинспекции труда Кировской области, на эту же дату задолженность имеют 27 организаций с общей суммой 146 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, ее объем увеличился на 17,2 млн рублей, что составляет почти 14%. Большая часть задолженности (92%) приходится на организации, признанные банкротами.

Если сравнить ситуацию с той, что была в начале прошлого года, то тогда было три крупных должника. Среди них числился «Белохолуницкий машстройзавод». 1 июля прошлого года информацию о задолженности подал «Сосновский судостроительный завод». При этом чиновники отмечают, что большая часть его долга (около 80%) - это зарплата топ-менеджмента предприятия, которая была равна 300-500 тысячам рублей.

Министр промышленной политики региона Андрей Перескоков рассказал, как правительство пытается нормализовать ситуацию на данных предприятиях. Так, на судостроительном заводе должна быть проведена оптимизация численности работников, начаться реализация новых инвестпроектов, а также постепенно нужно погасить имеющуюся задолженность.

— В Белой Холунице конкурсному управляющему нужно продолжить действия по снижению задолженности, а также процедуру банкротстства, - сказал Перескоков. - Правительство же будет оказывать содействие возобновлению производственной деятельности с учетом максимального соблюдения интересов коллектива и с сохранением основных производственных фондов.

назад


Читайте также:

15.05.2019    Кластер для легкой промышленности
В течение года в регионе планируется создать кластер легкой промышленности. О деталях проекта рассказал заместитель министра промышленной политики Кировской области Иван Зазирный. (4)
15.05.2019    Для специальной обуви
Для выпуска обуви специального назначения предприятием была закуплена специальная литьевая машина итальянского производства. Собственные инвестиции составили 70 миллионов рублей. Заказчиками кировской обуви являются крупные российские предприятия нефтяной, химической, строительной промышленности, силовые структуры.
10.05.2019    Помирить пешеходов и велосипедистов
В Кирове, в Филейском велопарке, появится вело-пешеходная дорожка, об этом рассказал «БН» президент Федерации велосипедного спорта Кировской области Григорий Долгих. Кроме того, по его словам, у активистов есть надежда, что помещения для размещения Центра развития велосипеда и велосипедного спорта будут отремонтированы. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  419

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  377  3

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  524

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  261  1

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  299  1


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  145

«Дом.ru Бизнес» и РосКвартал помогут УК и ТСЖ завоевать лояльность жильцов

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» расширяет возможности облачной телефонии с помощью партнера – компании «РосКвартал». 

  152

Преподаватели опорного университета – в составе старейшего регионального отделения Союза художников России

Известные кировские художники, сотрудники ВятГУ Андрей Савинов, Максим Наумов, Аркадий Николаев и Дмитрий Патрушев приняли участие в создании юбилейной «Вятской мозаики».

  133

В майские праздники кировчане открыли для себя Монако, Палестину и Гонконг

Tele2 подвела итоги активности кировских абонентов в международном роуминге во время майских праздников. 

  107

Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  148