Два крупных должника

Задолженность по заработной плате двух крупных предприятий Кировской области - «Белохолуницкого машстройзавода» и «Сосновского судостроительного завода» - составляет на начало года почти 50 млн рублей. Об этом сообщили сегодня на координационном совещании у Главного федерального инспектора по Кировской области Владимира Климова.

21.01.2019  1306

— Задолженность по заработной плате двух предприятий была равна в начале года 47 400 тыс. рублей, - сказал Климов. - Оба они банкротятся. По данным реестра Госинспекции труда Кировской области, на эту же дату задолженность имеют 27 организаций с общей суммой 146 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, ее объем увеличился на 17,2 млн рублей, что составляет почти 14%. Большая часть задолженности (92%) приходится на организации, признанные банкротами.

Если сравнить ситуацию с той, что была в начале прошлого года, то тогда было три крупных должника. Среди них числился «Белохолуницкий машстройзавод». 1 июля прошлого года информацию о задолженности подал «Сосновский судостроительный завод». При этом чиновники отмечают, что большая часть его долга (около 80%) - это зарплата топ-менеджмента предприятия, которая была равна 300-500 тысячам рублей.

Министр промышленной политики региона Андрей Перескоков рассказал, как правительство пытается нормализовать ситуацию на данных предприятиях. Так, на судостроительном заводе должна быть проведена оптимизация численности работников, начаться реализация новых инвестпроектов, а также постепенно нужно погасить имеющуюся задолженность.

— В Белой Холунице конкурсному управляющему нужно продолжить действия по снижению задолженности, а также процедуру банкротстства, - сказал Перескоков. - Правительство же будет оказывать содействие возобновлению производственной деятельности с учетом максимального соблюдения интересов коллектива и с сохранением основных производственных фондов.

назад


Читайте также:

12.11.2019    Авиационные планы
Ульяновский авиазавод намерен принять на работу порядка 1,5 тыс сотрудников. Причиной стали растущие темпы производства.
11.11.2019    "Юность" в должниках
После вмешательства прокуратуры Кировской области спортивная школа «Юность» погасила часть долгов перед предпринимателями, общая сумма задолженности составляет 2 млн рублей. (1)
08.11.2019    Долги по зарплате
В Кировской области Моломский лесохимический завод погасил задолженность по зарплате в 9,2 млн рублей только после вмешательства прокуратуры.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  154

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  160

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  204

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  153

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  245