Два крупных должника

Задолженность по заработной плате двух крупных предприятий Кировской области - «Белохолуницкого машстройзавода» и «Сосновского судостроительного завода» - составляет на начало года почти 50 млн рублей. Об этом сообщили сегодня на координационном совещании у Главного федерального инспектора по Кировской области Владимира Климова.

21.01.2019  1030

— Задолженность по заработной плате двух предприятий была равна в начале года 47 400 тыс. рублей, - сказал Климов. - Оба они банкротятся. По данным реестра Госинспекции труда Кировской области, на эту же дату задолженность имеют 27 организаций с общей суммой 146 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, ее объем увеличился на 17,2 млн рублей, что составляет почти 14%. Большая часть задолженности (92%) приходится на организации, признанные банкротами.

Если сравнить ситуацию с той, что была в начале прошлого года, то тогда было три крупных должника. Среди них числился «Белохолуницкий машстройзавод». 1 июля прошлого года информацию о задолженности подал «Сосновский судостроительный завод». При этом чиновники отмечают, что большая часть его долга (около 80%) - это зарплата топ-менеджмента предприятия, которая была равна 300-500 тысячам рублей.

Министр промышленной политики региона Андрей Перескоков рассказал, как правительство пытается нормализовать ситуацию на данных предприятиях. Так, на судостроительном заводе должна быть проведена оптимизация численности работников, начаться реализация новых инвестпроектов, а также постепенно нужно погасить имеющуюся задолженность.

— В Белой Холунице конкурсному управляющему нужно продолжить действия по снижению задолженности, а также процедуру банкротстства, - сказал Перескоков. - Правительство же будет оказывать содействие возобновлению производственной деятельности с учетом максимального соблюдения интересов коллектива и с сохранением основных производственных фондов.

назад


Читайте также:

20.02.2019    По запросу бизнеса
В Белой Холунице «оживляют» сферу легкой промышленности. Местные власти делают это за счет тесного взаимодействия с учебными предприятиями и инвестором. Специально по запросу бизнеса в моногороде (который к тому же скоро получит статус ТОСЭР) в рамках реализации лучших муниципальных практик обучают сотрудников для компании «Пилот», которая займется выпуском продукции для кировских марок «Клевер» и «Бельэтаж».
19.02.2019    Сгущенка и мороженое
Хладокомбинат "Созвездие" (Пермь) планирует начать в этом году строительство цеха по производству сгущенного молока.
15.02.2019    Инвестпроект в Чувашии
Крупный инвестиционный проект будет реализован в Чувашии. В Новочебоксарске откроется предприятие по выпуску пероксида водорода. Оно будет работать на базе АО "Химпром". Объем инвестиций превысит 5,6 млрд руб.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  718  12

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  420  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  285

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  308  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  345  1


ESET и "Дом.ru Бизнес" – на защите вашего бизнеса

По прогнозам компании ESET, одного из ведущих разработчиков антивирусного ПО, в 2019 г. произойдет усложнение киберугроз и разработка новых векторов атак.

  132