Два крупных должника

Задолженность по заработной плате двух крупных предприятий Кировской области - «Белохолуницкого машстройзавода» и «Сосновского судостроительного завода» - составляет на начало года почти 50 млн рублей. Об этом сообщили сегодня на координационном совещании у Главного федерального инспектора по Кировской области Владимира Климова.

21.01.2019  1392

— Задолженность по заработной плате двух предприятий была равна в начале года 47 400 тыс. рублей, - сказал Климов. - Оба они банкротятся. По данным реестра Госинспекции труда Кировской области, на эту же дату задолженность имеют 27 организаций с общей суммой 146 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, ее объем увеличился на 17,2 млн рублей, что составляет почти 14%. Большая часть задолженности (92%) приходится на организации, признанные банкротами.

Если сравнить ситуацию с той, что была в начале прошлого года, то тогда было три крупных должника. Среди них числился «Белохолуницкий машстройзавод». 1 июля прошлого года информацию о задолженности подал «Сосновский судостроительный завод». При этом чиновники отмечают, что большая часть его долга (около 80%) - это зарплата топ-менеджмента предприятия, которая была равна 300-500 тысячам рублей.

Министр промышленной политики региона Андрей Перескоков рассказал, как правительство пытается нормализовать ситуацию на данных предприятиях. Так, на судостроительном заводе должна быть проведена оптимизация численности работников, начаться реализация новых инвестпроектов, а также постепенно нужно погасить имеющуюся задолженность.

— В Белой Холунице конкурсному управляющему нужно продолжить действия по снижению задолженности, а также процедуру банкротстства, - сказал Перескоков. - Правительство же будет оказывать содействие возобновлению производственной деятельности с учетом максимального соблюдения интересов коллектива и с сохранением основных производственных фондов.

назад


Читайте также:

19.05.2020    Довести до 50%
Доля выпуска гражданской продукции у оборонных предприятий Кировской области достигла 23%. (1)
18.05.2020    "Лепсе" вместо Китая
За апрель кировский завод "Лепсе" сконструировал и выпустил две партии увлажнителей кислородно-воздушной смеси, которые используются для нормализации дыхания коронавирусных больных.
14.05.2020    Миллионы масок
С начала мая предприятия легкой промышленности Кировской области выпустили свыше 2,4 млн многоразовых защитных масок.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  734  13

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  364  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  247  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  193


28 мая в рамках Второго фестиваля науки "КСТАТИ. Онлайн" состоится премьерный показ документального фильма "Промышленная эволюция"

Фильм рассказывает о мусоре, но не бытовом, а о промышленных отходах.

  158

Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  177

Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  112