Два крупных должника

Задолженность по заработной плате двух крупных предприятий Кировской области - «Белохолуницкого машстройзавода» и «Сосновского судостроительного завода» - составляет на начало года почти 50 млн рублей. Об этом сообщили сегодня на координационном совещании у Главного федерального инспектора по Кировской области Владимира Климова.

21.01.2019  1250

— Задолженность по заработной плате двух предприятий была равна в начале года 47 400 тыс. рублей, - сказал Климов. - Оба они банкротятся. По данным реестра Госинспекции труда Кировской области, на эту же дату задолженность имеют 27 организаций с общей суммой 146 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, ее объем увеличился на 17,2 млн рублей, что составляет почти 14%. Большая часть задолженности (92%) приходится на организации, признанные банкротами.

Если сравнить ситуацию с той, что была в начале прошлого года, то тогда было три крупных должника. Среди них числился «Белохолуницкий машстройзавод». 1 июля прошлого года информацию о задолженности подал «Сосновский судостроительный завод». При этом чиновники отмечают, что большая часть его долга (около 80%) - это зарплата топ-менеджмента предприятия, которая была равна 300-500 тысячам рублей.

Министр промышленной политики региона Андрей Перескоков рассказал, как правительство пытается нормализовать ситуацию на данных предприятиях. Так, на судостроительном заводе должна быть проведена оптимизация численности работников, начаться реализация новых инвестпроектов, а также постепенно нужно погасить имеющуюся задолженность.

— В Белой Холунице конкурсному управляющему нужно продолжить действия по снижению задолженности, а также процедуру банкротстства, - сказал Перескоков. - Правительство же будет оказывать содействие возобновлению производственной деятельности с учетом максимального соблюдения интересов коллектива и с сохранением основных производственных фондов.

назад


Читайте также:

09.08.2019    Инвестиции в производство
В Ульяновской области освоят выпуск электроустановочных изделий. Проект будет реализован на базе "Димитровградского арматурного завода".
08.08.2019    Экономические цифры
Кировстат предоставил статистику экономического развития Кировской области в 2019 году.
30.07.2019    Запрет на выезд
«ЭнергосбыТ Плюс» отправил 5 700 жителям Кировской области красные квитанции. Это значит, что долг за энергоресурсы достиг суммы в 30 тыс рублей и выше. Должники не смогут покинуть страну, пока полностью не расплатятся за услуги.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1174

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  381  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  949


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  141

Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  162