Посчитали магазины

В ВятГУ по заказу городской администрации Кирова провели исследование развития розничной торговли в городе. По его результатам, оказалось, что в Кирове слишком много торговых площадей в центре и районе молокозавода, а не хватает магазинов в Ганино и на Большой Горе.

21.01.2019  1185

Для проведения исследования город был разделен на 22 микрорайона.

По словам Александра Седельникова, начальника управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Кирова, основным критерием для этого была выбрана плотность населения. В ходе исследования было подсчитано количество стационарных торговых объектов. Конечно, больше всего магазинов оказалось в центре города — 337. На втором месте Юго-западный район — 252, на третьем — Филармония и Центральный рынок (238). Меньше всего магазинов в Ганино, Радужном и Садаковском.

Также все стационарные объекты посчитали по типам. Например, в Кирове всего 289 специализированных продовольственных магазина, 92 супермаркета, 3 гипермаркета и 13 торговых центров.

Было выявлено и то, каким образом они осуществляют торговлю. Почти в 40% случаев руководство магазинов использует формат самообслуживания. В 30% случаев торговля ведется через прилавок.

По итогам исследования выяснилось, что в некоторых районах наблюдается отклонение площади стационарных торговых объектов от нормативов. В частности это касается Филейки, Лепсе, Дружбы. Серьезнее всего превышает норму количество торговых площадей в районе Молокозавода и на Юго-Западе.

Для увеличения картинок откройте их в новом окне.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  907  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  343  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  721

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  279