Посчитали магазины

В ВятГУ по заказу городской администрации Кирова провели исследование развития розничной торговли в городе. По его результатам, оказалось, что в Кирове слишком много торговых площадей в центре и районе молокозавода, а не хватает магазинов в Ганино и на Большой Горе.

21.01.2019  956

Для проведения исследования город был разделен на 22 микрорайона.

По словам Александра Седельникова, начальника управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Кирова, основным критерием для этого была выбрана плотность населения. В ходе исследования было подсчитано количество стационарных торговых объектов. Конечно, больше всего магазинов оказалось в центре города — 337. На втором месте Юго-западный район — 252, на третьем — Филармония и Центральный рынок (238). Меньше всего магазинов в Ганино, Радужном и Садаковском.

Также все стационарные объекты посчитали по типам. Например, в Кирове всего 289 специализированных продовольственных магазина, 92 супермаркета, 3 гипермаркета и 13 торговых центров.

Было выявлено и то, каким образом они осуществляют торговлю. Почти в 40% случаев руководство магазинов использует формат самообслуживания. В 30% случаев торговля ведется через прилавок.

По итогам исследования выяснилось, что в некоторых районах наблюдается отклонение площади стационарных торговых объектов от нормативов. В частности это касается Филейки, Лепсе, Дружбы. Серьезнее всего превышает норму количество торговых площадей в районе Молокозавода и на Юго-Западе.

Для увеличения картинок откройте их в новом окне.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  376  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  575

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  168

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  280


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  109

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  112