Посчитали магазины

В ВятГУ по заказу городской администрации Кирова провели исследование развития розничной торговли в городе. По его результатам, оказалось, что в Кирове слишком много торговых площадей в центре и районе молокозавода, а не хватает магазинов в Ганино и на Большой Горе.

21.01.2019  1019

Для проведения исследования город был разделен на 22 микрорайона.

По словам Александра Седельникова, начальника управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Кирова, основным критерием для этого была выбрана плотность населения. В ходе исследования было подсчитано количество стационарных торговых объектов. Конечно, больше всего магазинов оказалось в центре города — 337. На втором месте Юго-западный район — 252, на третьем — Филармония и Центральный рынок (238). Меньше всего магазинов в Ганино, Радужном и Садаковском.

Также все стационарные объекты посчитали по типам. Например, в Кирове всего 289 специализированных продовольственных магазина, 92 супермаркета, 3 гипермаркета и 13 торговых центров.

Было выявлено и то, каким образом они осуществляют торговлю. Почти в 40% случаев руководство магазинов использует формат самообслуживания. В 30% случаев торговля ведется через прилавок.

По итогам исследования выяснилось, что в некоторых районах наблюдается отклонение площади стационарных торговых объектов от нормативов. В частности это касается Филейки, Лепсе, Дружбы. Серьезнее всего превышает норму количество торговых площадей в районе Молокозавода и на Юго-Западе.

Для увеличения картинок откройте их в новом окне.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1178

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  383  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  955


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  153

Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  172