Для оперативной работы

Мэрия Кирова меняет сроки проведения аукционов на работы в рамках «Комфортной городской среды». Сейчас торги будут проходить максимально рано — в начале второго квартала. Об этом сегодня на заседании ПК по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры Кировской гордумы сообщил и.о. начальника департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев.

22.01.2019  964

За счет такой организации процедур, во-первых, работы по благоустройству будут завершаться не поздней осенью, а раньше. Во-вторых, у подрядчиков будет время оперативно исправить недочеты. 
 
Напомним, ряд претензий со стороны КСП города к реализации программы «Формирование комфортной городской среды» был связан с качеством асфальтобетонной смеси. Максимально ранние сроки аукционов позволят в  необходимые сроки провести экспертизу состояния асфальтобетонной смеси. 
 
- Например, делать не осенью, когда нет шансов что-то исправить, а работы по благоустройству оканчивать в нормальное летнее время, скажем, в июле-августе, проводить экспертизу. Если есть нарушения со стороны подрядчика — будет время их устранить, и только после этого производить оплату работ. - пояснил Леонтьев.
 
- А саму экспертизу нельзя проводить раньше? - поитересовались депутаты.
 
- Ее производят после окончания работ. При проведении работ смесь — это сырье. По факту застывания она обладает совершенно другими свойствами, чем когда горячая или при проведении работ, - пояснил Сергей Иванович.
 
- 2019 год уже наступил. В план-график на какой квартал включены торги на аукционы по «Комфортной городской среде»? - спросила конкретику глава города Елена Ковалева.
 
По словам Леонтьева, в настоящее время проведена инвентаризация состояния работ на текущий год. И есть отклонения от «дорожной карты», утвержденной областью и согласованной с городом. По планам, к 14 января все сметы по программе должны быть переданы на экспертизу.
 
- На сегодняшний день из 30 объектов дворовых территорий только 10 имеют экспертизу, по остальным 20 готовится смета. Есть отставания. Соответственно, мы сейчас активизировали работу. Подключили еще организации, которые нам помогают произвести осмечивание. Думаю, мы эту задержку наверстаем. И уже на следующей неделе должны отдать эту смету на экспертизу. Дальнейший график сформируем исходя из этого, - сказал Сергей Леонтьев.
 
- Вы сегодня утвердили план-график торгов. На какой квартал назначено их проведение? - еще раз спросила Елена Ковалева.
 
- На начало второго квартала, чтобы уже в конце апреля-начале мая были заключены контракты, - ответил Леонтьев.
 
- То есть предполагается, что к 1 апреля конкурсная документация поступит на площадку? - уточнила Елена Васильевна.
 
- Совершенно верно, - заверил Леонтьев.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
01.06.2020    Где сколько получают?
Кировстат предоставил данные о зарплате в регионе в I квартале 2020 года.
29.05.2020    Утвердили границы
В Кировской области утверждены границы территории четырех объектов культурного наследия народов РФ федерального значения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Итог, 23.01.2019, 10:22
    Хорошо если к 15.02.на экспертизу проект сдадут. там 2 месяца срок рассмотрения по регламенту. А это уже 15.04. Далее торги плюс оспаривание результатов и заключение контракта,заключение договоров с субподрядчиками ещё 3 месяца, а это 15.07. На объекты подрядчик выйдут не ранее 01.08.19. Итог. Какая разница с предыдущим годами? Вывод. Для своевременного срока начала работ ПСД надо готовить и отправлять на экспертизу до 01.11.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  599  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  221

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  405

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  202