В первый класс

Начинается прием заявлений в первые классы общеобразовательных учреждений Кировской области. Первыми их смогут подать родители, чьи дети пойдут в опорные школы, расположенные в районах. Для них приемная кампания стартует в четверг в 9 часов утра. 28 января начнется прием заявок в областные государственные школы, расположенные в Кирове.

23.01.2019  442

Сейчас в регионе работают 58 опорных школ. В них обучается более 31 тысячи детей. Школы закрепляются за территориями, и те, кто проживает не на закрепленной территории, смогут подать заявления в первые классы с 1 июля по 5 сентября - при наличии свободных мест. Если в учебном учреждении завершен прием всех детей, проживающих на этой территории, оно может начать прием заявлений раньше установленных сроков, проинформировав об этом родителей на своем сайте.

За определенными территориями не закреплены только областные государственные гимназии и лицеи (Вятская гуманитарная гимназия, Кировский физико-математический и экономико-правовой лицеи). Это сделано для того, чтобы дети имели возможность получить повышенный уровень образования в соответствии со своими способностями и интересами вне зависимости от места проживания.

1 февраля начнется прием заявлений во все муниципальные школы, лицеи и гимназии. Он продлится до 30 июня. «Администрация может отказать в зачислении только по причине отсутствия свободных мест в учреждении. Для того чтобы устроить ребенка в другую школу, родителям необходимо обратиться в органы местного самоуправления, которые осуществляют управление в сфере образования. Они предоставят информацию о наличии свободных мест в близлежащих школах и окажут содействие при приеме ребенка в 1 класс», – рассказывает министр образования Ольга Рысева.

Факт подачи заявления не является зачислением в школу. Ребенок считается зачисленным только после предоставления полного пакета документов и издания соответствующего приказа. Родители должны предъявить оригиналы документа, удостоверяющего личность, свидетельства о рождении и регистрации ребенка по месту жительства или пребывания.

Родители могут подать заявление в электронной форме: через личный кабинет системы «Аверс: Зачисление в образовательные организации» - http://91.144.174.239/projects/kirovo, либо через портал государственных услуг с помощью сервиса «Зачисление в образовательную организацию».

Заявление можно принести и лично в общеобразовательную организацию, где данные о поступившем заявлении будут внесены в учетную систему. Выбирая учебное учреждение, родители могут заранее ознакомиться с перечнем дополнительных образовательных услуг. Прием в кружки и секции начнется после 1 сентября.

Прогнозируется, что в 2019/2020 учебном году за школьные парты в Кировской области сядут порядка 15 тысяч первоклассников.

назад


Читайте также:

03.07.2020    В Кировской области завершается строительство районных детских садов
До конца 2020 года новые образовательные дошкольные учреждения откроются в шести муниципальных районах.
02.07.2020    Министр просвещения РФ: "Модель цифровой образовательной среды не заменит традиционных уроков в школе"
В официальном сообщении министерство просвещения РФ информирует о недостоверности информации в соцсетях и других источниках о переводе обучения из школы в онлайн.
30.06.2020    Все 69 пунктов проведения ЕГЭ проверили на готовность
29 июня в них был организован пробный экзамен. Цель - отработать организационные процедуры, в т.ч. связанные с соблюдением санитарно-гигиенических требований Роспотребнадзора. Их ввели в связи с распространением коронавирусной инфекции.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1328  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1182

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1209