За порчу земель в Куменском районе

Специалисты Россельхознадзора по обращению следователей посчитали, какой ущерб был нанесен сельскохозяйственным землям в Куменском районе при строительстве внеплощадных систем водоснабжения для Кирова.

24.01.2019  1940

Напомним, на компанию, которая производила забор подземных вод в Куменском районе, было возбуждено уголовное дело за нарушение правил охраны окружающей среды.
 
- Данное юридическое лицо самовольно сняло плодородный слой почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения, — сообщили в Россельхознадзоре.
 
В результате чего образовался карьер на площади 16 000 м² глубиной до 9 метров. По данным Россельхознадзора, что за это нарушение с предприятия нужно взыскать 8 млн рублей. Расчет направлен в Куменский следственный отдел.

назад


Читайте также:

14.11.2019    Деньги и дороги
Заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова на очередном комитете по бюджету в ОЗС рассказала о реализации средств регионального дорожного фонда за 2019 год.
13.11.2019    Прокурорская проверка
Прокуратура Кировской области проверила, как соблюдается законодательство в сфере управления государственной и муниципальной собственностью в регионе. Выявлено 610 нарушений. (1)
12.11.2019    Молочно-мясные нарушения
Россельхознадзор по Кировской области за 10 месяцев 2019 года оштрафовал почти на 3 млн рублей предприятия по производству, переработке и сбыту молочной и мясной продукции.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  864  2

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  1180  8

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  364

Рестораны, время меняться!

Рынок общепита в Кирове стремительно развивается, и этот тренд в ближайшее время не изменится. Точно продолжат появляться новаторские форматы, потому что кировский потребитель любит пробовать новое: места, еду, напитки и ощущения. В этом уверен управляющий гастробара Nobel* Константин Ившин.

  154


"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  272

Стартует прием заявок на участие в проекте "Юнармейские комнаты"

Проект по оборудованию специализированных классов "ЮНАРМИИ" реализуется по инициативе Рахима Азимова.

  141