Концепция новогодних развлечений

Новогодние праздники миновали, однако чиновники и общественники решили не откладывать вопрос в долгий ящик и начали разработку концепции оформления Кирова и подготовку к встрече 2020 года. Чего не хватает городу, обсуждали в программе «Урбан» на радио «Эхо Москвы» в Кирове. (16+)

24.01.2019  588

Что понравилось горожанам
 
В городе появится больше новогодних площадок. Об этом заявил Иван Строй, начальник управления культуры администрации города. По его словам, жители положительно оценили каток, который появился в Вересниках этой зимой, поэтому было решено распространить этот опыт.  
 
- Дано поручение рассмотреть новые площадки, отработать этот вопрос с территориальными управлениями — сделать такие места отдыха в шаговой доступности для горожан, потому что, как показала практика, в перерасчете на человека этот опыт себя оправдал. С коммерческой точки зрения, эти средства вложены правильно, - отметил он. 
 
По его словам, для заливки и обустройства катков было приобретено новое оборудование, которое можно использовать в дальнейшем на других площадках. 
 
 
Как у соседей?
 
Концепция празднования Нового года будет представлена на втором урбанистическом форуме, который пройдет в сентябре. Участники обсуждения обратились к опыту Казани. Дарья Куракова, арт-директор Дирекции парков и скверов Казани, рассказала, что в городе к разработке новогодней концепции приступают в августе. Среди самых запоминающих мероприятий она отметила встречу наступившего года на общегородском катке и выступление хоровых коллективов по примеру европейских городов. 
 
- На катке мы сделали камеру прямого включения, чтобы жители могли передать привет, поздравить всех с Новым годом, а туристы рассказать - из каких они стран. Трансляция велась на экране, расположенном на этом катке, - рассказала она.
 
Дарья Куракова добавила, что бизнес можно заинтересовать в проведении таких мероприятий:
- Для них это заработок. Мы приводим большое количество людей в общественные пространства, мы делаем точки, на которых они могут заработать.
 
Иван Строй считает, что Кирову необходимо перенимать опыт Казани по привлечению бизнеса:
- За счет бюджета все, что мы хотим сделать, мы никогда не сделаем. 
 
 
Нужно больше интерактива
 
Максим Исаев, директор филиала МТС в Кировской области, отметил, что пока Кирову не хватает интерактива:
 
- Например, первый день детских новогодних каникул может быть посвящен народным промыслам, тематическая ярмарка, угощения, игры. Хочется, чтобы была обратная связь: не просто ледовые фигуры, а что-то интерактивное. 
 
Он также поддерживает идею, что нужно организовывать больше праздничных площадок в городе, чтобы жители отдалённых микрорайонов тоже могли почувствовать праздник. 
 
- Тогда в следующий раз я буду ездить не только на Театралку, но и на ОЦМ, Филейку или Зональный, если буду знать, что  в этом месте тоже есть елка, что в этом месте тоже есть мероприятия. Кажется, что людям хочется отдыхать там, где они живут, - считает он. 
 
Маппинг для притяжения жителей
 
Андрей Дмитриев, генеральный продюсер «Росвидео», добавил, что Кирову не хватает мультимедийных технологий:
 
- Недавно были в Сочи, там место притяжения - одна из небольших площадей. Там сделан маппинг, который в определенное время включается на 20 минут, и вся аудитория туда стекается. Маппинг -это световое шоу, проекция на здании, т.е. есть наполнение, которое позволяет на 20 дней в определенное время собирать определенное количество людей, горожан, приезжих, туристов... 
 
 
Дмитриев пояснил, что муниципалитет может как сам закупить оборудование, так и рассмотреть вариант его аренды. 
 
- Если говорить об опыте других регионов, шоу, иллюминация может служить не только новогодним целям, но и просветительским, образовательным, когда в новогодний контент «зашита» история города, области, интересные исторические факты, личности, - предложил он.
 
Ярмарка, карнавал и оригинальная елка
 
Директор Агентства культурных инициатив Волгоградской области Елена Собинова рассказала о проведении Берлинских ярмарок в  Волгограде. По ее словам, этот проект получился благодаря партнерству власти, бизнеса и культуры. На его реализацию были выделены как средства из бюджета региона, так и спонсорские (большая часть).
 
- Принципиальная позиция организаторов ярмарки была в том, чтобы предоставлять места для мастеров, представителей творческой индустрии, местного бизнеса бесплатно, хотя мы понимали, что это можно было капитализировать. Желающих попасть на ярмарку было много, - поделилась она. 
 
 
Директор «Галереи Прогресса» Дмитрий Шиляев добавил, что в Кирове есть опыт проведения «Арт-маркетов», и это практический инструмент, который можно использовать.   
 
Студенты Опорного вуза предложили возродить традицию проведения карнавалов в Кирове. Кроме того, есть идея создать несколько новогодних арт-объектов — оригинального оформления елей.
 
Отметим, группа по формированию концепции празднования Нового года открытая: вносить свои предложения могут все жители города.
 
Фото: spb.kp.ru, designfire.ru, kzngo.ru, bnkirov.ru

назад


Читайте также:

23.08.2019    Участки для проекта
Инвестиционный проект "Развитие индустриального (промышленного) парка Слободино" соответствует критериям, установленным Законом Кировской области. Распоряжение подписал губернатор Игорь Васильев.
23.08.2019    Допросят депутатов
Адвокаты Леонида Яфаркина, фигуранта дела о продаже земли в парка Победы и учредителя «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения», попросили суд вызвать всех ранее не допрошенных депутатов Кировской гордумы 4 созыва. 
22.08.2019    Проект на миллиард
Предприятие "Криогенмаш" реализовало в Кировской области крупный инвестиционный проект. В Кирово-Чепецке построена и введена в эксплуатацию азотная станция. Вложения превысили 1 миллиард рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мнение, 25.01.2019, 07:36
    Вот только тратить миллионы на доставку из Сибири ледяных кирпичей не стоит. На эти деньги лучше закупить световые лазеры. А льда и снега в Кирове всегда хватало. Да, кстати, горок на площади всё же маловато. Надо делать больше и разной высоты, чтобы для всех возрастов.
    ответить
  • Наблюдатель, 24.01.2019, 15:22
    Пригласите девушку из Казани порулить нищенской вятской культурой и будет очень интересно как запоёт!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  507  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  257

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  526  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  261


Киров принимает участие во всероссийской акции “Ночь кино-2019”

24 августа кинотеатр “Смена” примет участие во всероссийской акции "Ночь кино-2019" и покажет три фильма прямо во дворе кинотеатра совершенно бесплатно.

  223

Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  138

Tele2 гарантирует кировчанам лучшую цену

Мобильный оператор Tele2 запускает рекламную кампанию «Гарантия лучшей цены». Она направлена на поддержку выгодного по цене и наполнению тарифного предложения.

  152

"Дом.ru Бизнес" приглашает на вебинар "Еще больше звонков? Вызов принят"

Федеральный телеком-оператор "Дом.ru Бизнес" приглашает на онлайн-семинар "Еще больше звонков? Вызов принят".

  127

Более 130 проектов поступило на грантовый конкурс "Память сердца"

20 августа завершился прием заявок на грантовый конкурс "Память сердца", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова.

  149