Концепция новогодних развлечений

Новогодние праздники миновали, однако чиновники и общественники решили не откладывать вопрос в долгий ящик и начали разработку концепции оформления Кирова и подготовку к встрече 2020 года. Чего не хватает городу, обсуждали в программе «Урбан» на радио «Эхо Москвы» в Кирове. (16+)

24.01.2019  701

Что понравилось горожанам
 
В городе появится больше новогодних площадок. Об этом заявил Иван Строй, начальник управления культуры администрации города. По его словам, жители положительно оценили каток, который появился в Вересниках этой зимой, поэтому было решено распространить этот опыт.  
 
- Дано поручение рассмотреть новые площадки, отработать этот вопрос с территориальными управлениями — сделать такие места отдыха в шаговой доступности для горожан, потому что, как показала практика, в перерасчете на человека этот опыт себя оправдал. С коммерческой точки зрения, эти средства вложены правильно, - отметил он. 
 
По его словам, для заливки и обустройства катков было приобретено новое оборудование, которое можно использовать в дальнейшем на других площадках. 
 
 
Как у соседей?
 
Концепция празднования Нового года будет представлена на втором урбанистическом форуме, который пройдет в сентябре. Участники обсуждения обратились к опыту Казани. Дарья Куракова, арт-директор Дирекции парков и скверов Казани, рассказала, что в городе к разработке новогодней концепции приступают в августе. Среди самых запоминающих мероприятий она отметила встречу наступившего года на общегородском катке и выступление хоровых коллективов по примеру европейских городов. 
 
- На катке мы сделали камеру прямого включения, чтобы жители могли передать привет, поздравить всех с Новым годом, а туристы рассказать - из каких они стран. Трансляция велась на экране, расположенном на этом катке, - рассказала она.
 
Дарья Куракова добавила, что бизнес можно заинтересовать в проведении таких мероприятий:
- Для них это заработок. Мы приводим большое количество людей в общественные пространства, мы делаем точки, на которых они могут заработать.
 
Иван Строй считает, что Кирову необходимо перенимать опыт Казани по привлечению бизнеса:
- За счет бюджета все, что мы хотим сделать, мы никогда не сделаем. 
 
 
Нужно больше интерактива
 
Максим Исаев, директор филиала МТС в Кировской области, отметил, что пока Кирову не хватает интерактива:
 
- Например, первый день детских новогодних каникул может быть посвящен народным промыслам, тематическая ярмарка, угощения, игры. Хочется, чтобы была обратная связь: не просто ледовые фигуры, а что-то интерактивное. 
 
Он также поддерживает идею, что нужно организовывать больше праздничных площадок в городе, чтобы жители отдалённых микрорайонов тоже могли почувствовать праздник. 
 
- Тогда в следующий раз я буду ездить не только на Театралку, но и на ОЦМ, Филейку или Зональный, если буду знать, что  в этом месте тоже есть елка, что в этом месте тоже есть мероприятия. Кажется, что людям хочется отдыхать там, где они живут, - считает он. 
 
Маппинг для притяжения жителей
 
Андрей Дмитриев, генеральный продюсер «Росвидео», добавил, что Кирову не хватает мультимедийных технологий:
 
- Недавно были в Сочи, там место притяжения - одна из небольших площадей. Там сделан маппинг, который в определенное время включается на 20 минут, и вся аудитория туда стекается. Маппинг -это световое шоу, проекция на здании, т.е. есть наполнение, которое позволяет на 20 дней в определенное время собирать определенное количество людей, горожан, приезжих, туристов... 
 
 
Дмитриев пояснил, что муниципалитет может как сам закупить оборудование, так и рассмотреть вариант его аренды. 
 
- Если говорить об опыте других регионов, шоу, иллюминация может служить не только новогодним целям, но и просветительским, образовательным, когда в новогодний контент «зашита» история города, области, интересные исторические факты, личности, - предложил он.
 
Ярмарка, карнавал и оригинальная елка
 
Директор Агентства культурных инициатив Волгоградской области Елена Собинова рассказала о проведении Берлинских ярмарок в  Волгограде. По ее словам, этот проект получился благодаря партнерству власти, бизнеса и культуры. На его реализацию были выделены как средства из бюджета региона, так и спонсорские (большая часть).
 
- Принципиальная позиция организаторов ярмарки была в том, чтобы предоставлять места для мастеров, представителей творческой индустрии, местного бизнеса бесплатно, хотя мы понимали, что это можно было капитализировать. Желающих попасть на ярмарку было много, - поделилась она. 
 
 
Директор «Галереи Прогресса» Дмитрий Шиляев добавил, что в Кирове есть опыт проведения «Арт-маркетов», и это практический инструмент, который можно использовать.   
 
Студенты Опорного вуза предложили возродить традицию проведения карнавалов в Кирове. Кроме того, есть идея создать несколько новогодних арт-объектов — оригинального оформления елей.
 
Отметим, группа по формированию концепции празднования Нового года открытая: вносить свои предложения могут все жители города.
 
Фото: spb.kp.ru, designfire.ru, kzngo.ru, bnkirov.ru

назад


Читайте также:

29.05.2020    Утвердили границы
В Кировской области утверждены границы территории четырех объектов культурного наследия народов РФ федерального значения.
29.05.2020    Уходят сотрудники
По итогам I квартала количество сотрудников в организациях Кировской области снизилось на 15,2 тыс. человек.
28.05.2020    Киноправила для пандемии
Федеральный Роспотребнадзор выпустил рекомендации для возобновления работы кинотеатров в условиях распространения коронавируса. Онлайн-газета «Бизнес новости» изучила, как их оценивают местные игроки рынка.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мнение, 25.01.2019, 07:36
    Вот только тратить миллионы на доставку из Сибири ледяных кирпичей не стоит. На эти деньги лучше закупить световые лазеры. А льда и снега в Кирове всегда хватало. Да, кстати, горок на площади всё же маловато. Надо делать больше и разной высоты, чтобы для всех возрастов.
    ответить
  • Наблюдатель, 24.01.2019, 15:22
    Пригласите девушку из Казани порулить нищенской вятской культурой и будет очень интересно как запоёт!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  1168  15

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  553  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  412  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  304


Tele2 приглашает на домашний концерт Ёлки

Tele2 приглашает гостей на онлайн-концерт певицы Ёлки. Квартирник популярной исполнительницы состоится 30 мая в «Доме по другим правилам» – digital-пространстве оператора, где можно общаться, вместе смотреть лекции, фильмы, ходить на виртуальные выставки в период самоизоляции.

  141
Число 4G-устройств в сети МегаФона превысило 35 миллионов

В первом квартале 2020 года выросла востребованность цифровых услуг, говорится в официальном отчете МегаФона. Количество зарегистрированных 4G-устройств увеличилось на 20%, превысив отметку 35 млн. Число пользователей передачи данных достигло 34,8 млн человек.

  409

Увеличение активности регионального бизнеса

Поэтапное снятие ограничительных мер в Кирове повлияло на постепенное увеличение активности бизнеса.

  128