Дубровин вернул «золотой парашют»

Экс-директор «Автотранспортного предприятия» Николай Дубровин вернул выплаченный ему при увольнении «золотой парашют». Об этом сообщила председатель Контрольно-счетной палаты Кирова Елена Мерзлякова на постоянной комиссии по транспорту и ЖКХ в Гордуме, где депутаты обсуждали, как «АТП» устраняет нарушения, найденные в ходе проверки.

25.01.2019  1305

- Неправомерно выплаченная компенсация за досрочное расторжение трудового договора с генеральным директором Дубровиным в сумме 467 тысяч рублей взыскана в судебном порядке, - отметила глава КСП. - Денежные средства внесены в кассу предприятия.
 
Устранены и другие нарушения: освобождены помещения, которые «АТП» сдавал в аренду без заключения договора, сданы в аренду неиспользуемые площади, а здание склада на улице Щорса добавлено в программу приватизации (чтобы затем его включить его в уставной капитал АО).  Между тем не все нарушения ликвидированы.
 
- Не приняты меры по увеличению стоимости чистых активов общества до размеров уставного капитала либо уменьшения размера самого уставного капитала, - отметила Елена Мерзлякова. 
 
Напомним, КСП пришло к выводу, что предприятие просто «проело» активы. 
 
Татьяна Веселова напомнила, что в ходе проверки был зафиксирован ущерб в 7,5 млн рублей, нанесенный городу при передаче автобусов «АТП».  В КСП отметили, что эти материалы были переданы в правоохранительные органы, однако те нарушений не нашли. 
 
Директор «АТП» Сергей Волков затронул тему несоответствия чистых активов и балансовой стоимости имущества предприятия:
 
- Сейчас мы прорабатываем вопрос по переоценке недвижимого имущества, чтобы увеличить чистые активы.
 
Глава города Елена Ковалева призвала руководство быть настойчивее при взыскании пени с организации «Арттехстрой», которая должна «АТП» 2 млн рублей. По словам Волкова, уголовное дело по статье «Мошенничество» по этому факту рассматривается в суде. 
 
- Все пени и штраф должны взыскиваться одномоментно, если они есть, - подчеркнула Елена Васильевна. 
 
Депутатов также интересует продажа автомойки на улице Производственной 
 
- «АТП» заказало ремонт крыши этого здания за 7 миллионов, заплатило только и буквально через 3-4 месяца другая компания выкупила это здание, - напомнил Владимир Журавлев.
 
- Данный факт сейчас находится на оценке УБЭП, - рассказал Рустам Хамидуллин, уточнив, что стоимость здания с землей стоило 10 млн рублей, в ремонт крыши был вложен 1 млн рублей, а продано здание также за 10 млн рублей.
 
В целом депутаты положительно оценили работу нового руководства «АТП»: В течение многих лет предприятие было убыточно, а за 7 месяцев (Волков вступил в должность в мае 2018 года) предприятие за счет выручки, которая составила 95 млн рублей, погасило долги на 45 миллионов. 

Теги: Киров, АТП, КСП

назад


Читайте также:

26.05.2019    Спор из-за товарного знака
За 2018 год в Кировское УФАС поступила 61 жалоба о нарушении антимонопольного законодательства. За недобросовестную конкуренцию выдано 20 предупреждений. Они делятся на три категории. (2)
26.05.2019    Велопарад - в Кирове
Сегодня, 26 мая, студенты и сотрудники Опорного университета проехали на велосипедах по центральным улицам Кирова и стали участниками большого велопраздника на Театральной площади. (1)
26.05.2019    Доходы Следкома
Информация о доходах и имуществе руководства следственного управления СК по Кировской области опубликована на сайте ведомства. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  145

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  132

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  143

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  132

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  115

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  116


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  189