Подробности в деле «НЛК»

В Следственном управлении СК по Кировской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора «Нововятского лесоперерабатывающего комбината», представителя «НЛК», а также конкурсного управляющего ООО «ИК «КБФ». Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и самоуправстве с применением или угрозой применения насилия.

28.01.2019  1611

Руслан Цуканов. (фото - echokirova.ru)

Как рассказали в пресс-службе СУ СК,  в 2018 году гендиректор, представитель компании и конкурсный управляющий «ИК «КБФ» обманом завладели имуществом «Сокольского  фанерного  комбината». Они незаконным способом приобрели право   собственности на здание участка по переработке макулатуры в Мурыгино. Его кадастровая стоимость превышает 9 миллионов рублей.
 
В   дальнейшем гендиректор «НЛК» нанял частное охранное предприятие для захвата этого помещения. 
 
- 16 ноября 2018 года сотрудники ЧОПа, вооруженные   огнестрельным   оружием,   под контролем генерального директора  АО «НЛК» незаконно, вопреки  воле  руководителя  ООО «Сокольский   фанерный   комбинат», проникли на охраняемую   территорию комбината, - отмечают следователи. - Где   незаконно, под угрозой применения насилия, захватили здание участка по переработке макулатуры.
 
Также следователи установили, что таким же способом было захвачено здание цеха печати «ИК «КБФ», фактически принадлежащее ООО «Сокольский фанерный комбинат».
 
Ранее bnkirov.ru сообщал, что 22  января в Москве был задержан генеральный директор «НЛК» Руслан Цуканов, а также два других фигуранта уголовного дела - Сергей Мартынов и Илья Огородников.  Задержанные заключены под стражу.
 
Сейчас следователи допрашивают свидетелей, изымают документацию и проводят комплекс необходимых мероприятий.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  971  13

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  476  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  364  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  271


Увеличение активности регионального бизнеса

Поэтапное снятие ограничительных мер в Кирове повлияло на постепенное увеличение активности бизнеса.

  85

Врачи кировского Центра травматологии спасли руку 12-летнему мальчику

Врачам удалось пришить ребенку кисть, после того как он получил обширную рваную рану.

  99

Число 4G-устройств в сети МегаФона превысило 35 миллионов

В первом квартале 2020 года выросла востребованность цифровых услуг, говорится в официальном отчете МегаФона. Количество зарегистрированных 4G-устройств увеличилось на 20%, превысив отметку 35 млн. Число пользователей передачи данных достигло 34,8 млн человек.

  187