Подробности в деле «НЛК»

В Следственном управлении СК по Кировской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора «Нововятского лесоперерабатывающего комбината», представителя «НЛК», а также конкурсного управляющего ООО «ИК «КБФ». Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и самоуправстве с применением или угрозой применения насилия.

28.01.2019  1278

Руслан Цуканов. (фото - echokirova.ru)

Как рассказали в пресс-службе СУ СК,  в 2018 году гендиректор, представитель компании и конкурсный управляющий «ИК «КБФ» обманом завладели имуществом «Сокольского  фанерного  комбината». Они незаконным способом приобрели право   собственности на здание участка по переработке макулатуры в Мурыгино. Его кадастровая стоимость превышает 9 миллионов рублей.
 
В   дальнейшем гендиректор «НЛК» нанял частное охранное предприятие для захвата этого помещения. 
 
- 16 ноября 2018 года сотрудники ЧОПа, вооруженные   огнестрельным   оружием,   под контролем генерального директора  АО «НЛК» незаконно, вопреки  воле  руководителя  ООО «Сокольский   фанерный   комбинат», проникли на охраняемую   территорию комбината, - отмечают следователи. - Где   незаконно, под угрозой применения насилия, захватили здание участка по переработке макулатуры.
 
Также следователи установили, что таким же способом было захвачено здание цеха печати «ИК «КБФ», фактически принадлежащее ООО «Сокольский фанерный комбинат».
 
Ранее bnkirov.ru сообщал, что 22  января в Москве был задержан генеральный директор «НЛК» Руслан Цуканов, а также два других фигуранта уголовного дела - Сергей Мартынов и Илья Огородников.  Задержанные заключены под стражу.
 
Сейчас следователи допрашивают свидетелей, изымают документацию и проводят комплекс необходимых мероприятий.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  212

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  168

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  176

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  170  1

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  142

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  141


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  191