Подробности в деле «НЛК»

В Следственном управлении СК по Кировской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора «Нововятского лесоперерабатывающего комбината», представителя «НЛК», а также конкурсного управляющего ООО «ИК «КБФ». Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и самоуправстве с применением или угрозой применения насилия.

28.01.2019  1333

Руслан Цуканов. (фото - echokirova.ru)

Как рассказали в пресс-службе СУ СК,  в 2018 году гендиректор, представитель компании и конкурсный управляющий «ИК «КБФ» обманом завладели имуществом «Сокольского  фанерного  комбината». Они незаконным способом приобрели право   собственности на здание участка по переработке макулатуры в Мурыгино. Его кадастровая стоимость превышает 9 миллионов рублей.
 
В   дальнейшем гендиректор «НЛК» нанял частное охранное предприятие для захвата этого помещения. 
 
- 16 ноября 2018 года сотрудники ЧОПа, вооруженные   огнестрельным   оружием,   под контролем генерального директора  АО «НЛК» незаконно, вопреки  воле  руководителя  ООО «Сокольский   фанерный   комбинат», проникли на охраняемую   территорию комбината, - отмечают следователи. - Где   незаконно, под угрозой применения насилия, захватили здание участка по переработке макулатуры.
 
Также следователи установили, что таким же способом было захвачено здание цеха печати «ИК «КБФ», фактически принадлежащее ООО «Сокольский фанерный комбинат».
 
Ранее bnkirov.ru сообщал, что 22  января в Москве был задержан генеральный директор «НЛК» Руслан Цуканов, а также два других фигуранта уголовного дела - Сергей Мартынов и Илья Огородников.  Задержанные заключены под стражу.
 
Сейчас следователи допрашивают свидетелей, изымают документацию и проводят комплекс необходимых мероприятий.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Некогда отдыхать"
"Некогда отдыхать"

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  283

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  276

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  180

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  180


Смотри любой фильм за 99 рублей

С 22 по 31 июля в кинотеатрах “Смена” и “Дружба” проходит грандиозная летняя кинораспродажа. Стоимость билета на любой сеанс всего 99 рублей.

  159

Рахим Азимов пожелал удачи участникам проекта "Память сердца"

Сегодня в Кирове прошел обучающий семинар для участников грантового конкурса "Память сердца".

  140