Мусорный фальсификат

На видеосовещании в правительстве с главами районов по текущим вопросам перехода на новую систему обращения с ТКО министр охраны окружающей среды Алла Албегова подтвердила факты фальсификации отчетности по образованию отходов предприятиями малого и среднего бизнеса.

28.01.2019  288

Дело в том, что юридические лица, особенно в районах области, не вели отчеты по отходам за прошлые года и не могут подтвердить фактические объемы произведенного мусора. Таким образом, они автоматически подпадают под оплату вывоза ТКО по нормативам.

- Нагрузка получается большая, к примеру, на сельские магазины, где товарооборот небольшой, а плата за вывоз мусора будет существенной, - отметил министр энергетики и ЖКХ Игорь Редькин.

Некоторые предприятия в данной ситуации пошли по пути прямого обмана. Факты предоставления неверной информации по объемам производимых отходов подтвердила министр охраны окружающей среды региона Алла Албегова. Вопрос заключения договоров между регоператором с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями является особо актуальным. Подтверждающие документы о фактических объемах образования отходов за предыдущие периоды 2018 года должны лечь в основу договоров на вывоз ТКО в 2019 году. Поскольку не все организации могут подтвердить объемы образования ТКО, регоператор в качестве обосновывающих документов готов принимать отчетность субъектов малого и среднего предпринимательства. Документы сначала высылаются в министерство охраны окружающей среды, затем — регоператору.

- На прошлой неделе было выявлено несколько фактов фальсификации уже согласованной отчетности, - отметила Алла Албегова. - Хочу всех предупредить: по каждому подобному факту информация будет направляться в правоохранительные органы. Желательно, чтобы такие ситуации больше не повторялись.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  746  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  278

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  568

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  236


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  98