Чехов «выстрелил»

В Кирове в «Театре на Спасской» состоялась премьера спектакля «Дуэль» по А. Чехову. Его ставила команда из Санкт-Петербурга. В зале, как всегда, был аншлаг.

29.01.2019  1026

Режиссером спектакля выступил Егор Чернышов, который уже работал в нашем театре над спектаклем «Каренин» два года назад. Он оказался очень популярным у публики и даже попал в long list национальной театральной премии «Золотая Маска». Декорации и костюмы для обоих спектаклей создавал художник Николай Слободяник, а музыку — композитор — Сергей Ушаков. Все они приехали к нам из северной столицы.

По второму спектаклю этой команды можно сделать вывод, что у них сформировался свой определенный стиль: лаконичные декорации, спокойные цвета, ненавязчивая музыка, четкая геометрия в мизансценах. Большую часть повести Чехов уделяет характерам своих героев, их внутреннему миру, и не так много — непосредственно диалогам. Но режиссер так умело заставляет зрителя слушать длинные монологи, которые актеры рассказывают сами о себе, что в зале стоит тишина — все ловят каждое слово, боясь упустить даже мелкую деталь. Похожий метод использовался в «Каренине».

Финал же, кажется, получается даже более оптимистичным, чем у Чехова. Оба дуэлянта раскаиваются, и прощаясь, искренне прощают друг друга. Автор повести, вспоминается, не настолько верил в исправление характеров и привычек людей.

Чеховский юмор на сцене нашего театра выстреливает как нельзя лучше. Это тот писатель, который за век не потерял своей актуальности. И «Театру на Спасской» это удалось подтвердить.

Главные роли в спектакле сыграли Александр Королевский, Михаил Андрианов, Данил Русинов, Нина Чернышова.

назад


Читайте также:

27.06.2020    Музейный сервис
Вятский художественный музей им.Васнецовых разработал цифровой сервис предварительного бронирования посещения выставок. Это первый подобный проект, реализованный в Кирове.
15.06.2020    Руины в рейтинге
Разрушенная церковь в селе Шошма Яранского района вошла в ТОП-10 памятников, руины которых позорят Россию. Рейтинг составил "КоммерсантЪ".
11.06.2020    Суд и костел
Сегодня в Арбитражном суде Кировской области рассмотрели дело о передаче Александровского костела католическому приходу. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1179  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1050

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1066


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  339