Образовательные учреждения выбирают безопасный интернет «Дом.ru Бизнес»

Все чаще школы, ВУЗы и библиотеки подключают интернет от «Дом.ru Бизнес» с контент-фильтрацией на базе продуктов SkyDNS.

30.01.2019  341

Каждый месяц клиентами «Дом.ru Бизнес» становятся десятки новых учебных заведений, а темп роста подключений услуги за 2018 год составил более 600 %.

Контент-фильтрация – востребованная услуга среди образовательных учреждений и библиотек, которые должны выполнять законы, регламентирующие доступ детей в сеть. Интернет с контент-фильтрацией помогает учебным заведениям выполнить требования законов по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, такой как экстремистские сайты и прочие ресурсы, подлежащие ограничению.

Популярность контент-фильтрации от «Дом.ru Бизнес» в образовательной среде связана с ее высоким качеством, простым и удобным управлением. Фильтрацию интернет-контента может самостоятельно настроить работник образовательного учреждения. Следует отметить, что для этого не требуется покупка дополнительного оборудования, её невозможно отключить или обойти, она позволяет пройти проверку надзорных органов.

Безопасность доступа в интернет для всех участников образовательного процесса обеспечивается централизованной системой, интегрированной непосредственно в сеть «Дом.ru Бизнес». Управление услугой реализовано на специальном портале, доступ к которому имеет только администрация школы или сотрудник, отвечающий за контент-фильтрацию в учебном заведении.

Весь интернет-трафик гарантированно проходит через фильтр. Система по умолчанию блокирует все запрещенные законодательством сайты и пропускает все запросы через поисковую систему SkyDNS. Также, по желанию, школа может заблокировать интернет-рекламу и сайты, не имеющие отношения к образовательному процессу (соцсети, развлекательные сайты и т. д.), внести любые интернет-ресурсы в «белый» или «черный» список. Дополнительной особенностью фильтра является возможность заблокировать вирусные и фишинговые сайты, что дает школе дополнительную защиту от интернет-угроз. Гибкие настройки обеспечивают точечное применение правил и не препятствуют полноценной работе в интернете пользователям, которым это разрешено.

Подключение сервиса и управление настройками осуществляется в Личном кабинете на сайте «Дом.ru Бизнес».

назад


Читайте также:

29.11.2019    "Дом.ru Бизнес" и Medesk помогут автоматизировать работу медицинских клиник
Федеральный телеком-оператор "Дом.ru Бизнес" в партнерстве с медицинской платформой Medesk помогут объединить любую частную клинику и всех ее партнеров в цифровую экосистему, дать пациентам новое качество медицинской помощи и сервиса.
05.11.2019    «Умный» двор: безопасность и комфорт
Каждому горожанину хочется, чтобы его жилье было комфортным и безопасным. Сделать его таким позволит интеллектуальное видеонаблюдение от «Дом.ru Бизнес» с сервисами видеоаналитики. О том, как работают сервисы, и для кого они предназначены, - Роман Кочергин, директор по b2b «Дом.ru Бизнес» в Кирове.
31.10.2019    «Дом.ru Бизнес» предлагает оборудование в собственность корпоративным клиентам
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил продажи абонентских устройств. Корпоративные клиенты, экономя время на выбор и поставку, могут приобрести в собственность роутеры Wi-Fi.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Шоу-бизнес — моя стихия"
"Шоу-бизнес — моя стихия"

Готовы ли кировчане тратить деньги на развлечения, порочна ли система прокатчиков и что нужно современному зрителю? Об этом, билетной мафии, политике и коррупции рассказал директор Кировского цирка Олег Рыбкин.

  267

Налоговая чехарда

Вслед за изменением налогового законодательства бизнес ждет усиления налоговой нагрузки. Предстоящая отмена ЕНВД — не исключение.

  226

На стыке бизнеса и благотворительности

Кто и как может получить статус социального предпринимателя, какие преференции им предлагает государство и как сделать роль таких организаций в экономике заметнее? Темы обсудили участники "Разворота на бизнес" (16+).

  152

Эхо решения ВАДА

Решение ВАДА об отстранении российских спортсменов от международных соревнований имеет далеко идущие последствия не только для тех, кто выступает на высоком уровне, но и для массового физкультурного движения.

  778


С должников за энергоресурсы взыскали почти 140 тысяч рублей

У неплательщиков также арестовали бытовую технику.

  79