Выйти из тени. Почему необходимо платить налоги

Несколько десятков кировчан захотели легализовать свой бизнес через новый налог.

31.01.2019  511

Они зарегистрировались в ФНС для работы в Москве. И это меньше чем за месяц, что в России в экспериментальном режиме действует налог на профессиональный доход. Хотя введен он в 4 регионах, воспользоваться им могут все жители при условии работы на территории, которая участвует в пилотном проекте. Упрощенная регистрация и отчетность, минимизированные платежи могут стать привлекательным путем для выведения из тени доходов, например, от сдачи квартир в аренду, изготовления тортов на заказ, фотографии, говорит руководитель компании «Бухгалтер и я» Татьяна Максимчук:

- Что хорошо для бизнеса? Появилась новая лазейка в законодательстве, которая позволяет сэкономить на стразовых взносах и налогах в целом. При сотрудничестве ИП с самозанятыми обеим сторонам не нужно платить взносы. Правда, не все так просто с этим налогом. Например, ссли вы захотите перевести своих работников на самозанятость, нужно подождать два года. С новыми людьми так сотрудничать можно сразу. Новый налоговый режим не так прост, как кажется. Как и с любым новым законом в нашей стране, с ним нужно поступать очень аккуратно и знать все нюансы.

Если вы ищете удобный способ легализации дела, если хотите начать или продолжать бизнес без проблем с бумагами и надзорными органами, обращайтесь к профессионалам «Бухгалтер и я». 213-112. Профессиональная бухгалтерия без отпусков, которой доверили себя уже более сотни кировских компаний.

назад


Читайте также:

27.12.2019    Деловой переезд
Руководитель фирмы «Бухгалтер и я» Татьяна Максимчук рассказала о переводе бизнеса из Кировской области в другой регион из-за налогов на прибыль. (4)
21.03.2019    Годовая отчётность: ключевые моменты
Пришло время формирования годовой отчетности и уплаты налогов для тех, кто пользуется упрощенной системой налогообложения.
11.02.2019    Новый год принес бизнесу новые требования от государства и вместе с ними новые риски штрафов
Однако во многих ситуациях можно избежать финансовых санкций и получить лишь предупреждение.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  120

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  117

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  93

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  92

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  89