Прекратили уголовное дело

Прекращено уголовное дело в отношении бывшей главы Ленинского городского поселения Шабалинского района. Она обвинялась по статье УК "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности". Причиной прекращения стали полное возмещение ею материального ущерба и морального вреда.

02.02.2019  2387

Осенью 2016 года администрация поселения своим распоряжением назначила ООО "УК Дом Сервис" организатором розничной торговли в поселке, согласовав график проведения ярмарок. С ноября 2016-го по январь 2017-го чиновница инициировала несколько выездных проверок деятельности Общества. Их результаты были использованы как основание для отмены распоряжения.

При этом руководство Общества с результатами проверок не ознакомили и возможности для устранения нарушений не предоставили. Тем самым было совершено незаконное вмешательство в деятельность ООО "УК Дом Сервис" как субъекта предпринимательста.

В соответствии со ст. 25.1 УПК РФ чиновнице назначили меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

назад


Читайте также:

14.11.2019    Конкурс приостановлен
УФАС приостановило конкурс по выбору подрядной организации, которая займется строительством Ленинского районного суда в Кирове.
13.11.2019    Суд по "Электронному проездному"
20 ноября в Первомайском районном суде Кирова состоится первое заседание по делу "Электронного проездного". (1)
11.11.2019    Дело передали
В Кировский областной суд передано уголовное дело с обвинительным постановлением в отношении Леонида Яфаркина. Дата поступления, указанная в картотеке - 8 ноября.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  867  2

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  1181  8

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  364

Рестораны, время меняться!

Рынок общепита в Кирове стремительно развивается, и этот тренд в ближайшее время не изменится. Точно продолжат появляться новаторские форматы, потому что кировский потребитель любит пробовать новое: места, еду, напитки и ощущения. В этом уверен управляющий гастробара Nobel* Константин Ившин.

  154


Стартует прием заявок на участие в проекте "Юнармейские комнаты"

Проект по оборудованию специализированных классов "ЮНАРМИИ" реализуется по инициативе Рахима Азимова.

  141

"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  273