Прекратили уголовное дело

Прекращено уголовное дело в отношении бывшей главы Ленинского городского поселения Шабалинского района. Она обвинялась по статье УК "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности". Причиной прекращения стали полное возмещение ею материального ущерба и морального вреда.

02.02.2019  1670

Осенью 2016 года администрация поселения своим распоряжением назначила ООО "УК Дом Сервис" организатором розничной торговли в поселке, согласовав график проведения ярмарок. С ноября 2016-го по январь 2017-го чиновница инициировала несколько выездных проверок деятельности Общества. Их результаты были использованы как основание для отмены распоряжения.

При этом руководство Общества с результатами проверок не ознакомили и возможности для устранения нарушений не предоставили. Тем самым было совершено незаконное вмешательство в деятельность ООО "УК Дом Сервис" как субъекта предпринимательста.

В соответствии со ст. 25.1 УПК РФ чиновнице назначили меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

назад


Читайте также:

22.07.2019    Экспертов вызовут в суд
На судебное заседание по делу Александровского костела в Кирове вызвали экспертов, которые занимались исследованием объекта. Об этом на своей странице в соцсети сообщил настоятель католического прихода в Кирове Григорий Зволиньски. Информация была озвучен на заседании 19 июля.
22.07.2019    "Лесной" приговор
Вынесен приговор мастеру лесосеки в Уржумском районе. Он обвинялся по ч.2 ст.143 УК РФ "Смерть человека по неосторожности из-за нарушения требований охраны труда".
20.07.2019    Возвращают долги
За 6 месяцев в Кирове должники вернули в бюджеты всех уровней 172,3 млн рублей. Это стало результатом работы 7 межведомственных комиссий.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  144

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  139

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  103

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  98