Парящий мост, фонтаны и дренаж

В администрации Кирово-Чепецка прошел проектный семинар для горожан с презентацией Концепции развития городской среды центральной части города.

04.02.2019  735

В основу концепции, которую представила проектная команда, лег комплексный анализ городской среды Кирово-Чепецка, проведенный аналитиками Агентства «ЦЕНТР». Проект включает в себя предложения по формированию бренда города, а также предварительные решения благоустройства сквера на улице Первомайской и площади Конституции. Эти локации должны стать одними из основных объектов сети общественных пространств города.

В ходе обсуждения проектов представители администрации и эксперты обсудили предложения по визуальной идентификации города. Работа над концепцией продолжилась на проектном семинаре с горожанами. Целью мероприятия было создание у проектной группы и чепчан общего видения будущих изменений.

После представления концепции около ста участников мероприятия объединились в пять групп для совместной работы с экспертами Агентства «ЦЕНТР». Требовалось сформировать общий взгляд на предлагаемые проектные решения и предложить дополнения, которые сделают эту территорию востребованной всеми жителями города.

В завершении каждая группа презентовала свое видение проекта. Среди предложений жителей были необычные, такие, как возведение парка с динозаврами или сооружение парящего моста по примеру московского в парке «Зарядье». Большинство предложений было более практичными. В сквере на Первомайской улице требуется усовершенствовать дренажную систему, организовать систему видеонаблюдения и освещения, разграничить пешеходных и велосипедных дорожек. Горожане выдвинули идеи по размещению кофе-пойнтов, точек для подзарядки гаджетов и доступа к беспроводному интернету. Популярным предложением стала установка уникальных арт-объектов или фонтана. Основной функцией сквера является рекреационная, поэтому горожане отметили важность сохранения зелёных насаждений.

Результаты совместной работы участников были зафиксированы представителями Агентства стратегического развития «ЦЕНТР» для дальнейшего анализа, на основе которого будет представлена обновленная концепция общественных пространств города.

Мнение

Сергей Георгиевский, генеральный директор Агентства стратегического развития «ЦЕНТР»:

«Обновленные сквер на улице Первомайской и площадь Конституции перезапустят общественную жизнь города. Достичь такого результата можно только с участием жителей, именно поэтому мы провели встречу в формате проектного семинара. Горожане приняли активное участие, и это говорит о том, что город на самом деле готов к важным изменениям».

О проекте

Реализация проекта по развитию системы общественных пространств в центре города началась в Кирово-Чепецке в конце 2018 года. Основа проекта - комплексный анализ текущего состояния городской среды и запросов жителей на проведение досуга. Проект также предполагает подготовку архитектурно-художественной концепции и концепции развития муниципальных культурно-досуговых учреждений и концепцию бренда города. В рамках проекта будут подготовлены детализированные предложения по его благоустройству, которые будут учитывать пожелания жителей города.

Подробнее

назад


Читайте также:

03.06.2020    Наказание за кражу
В Кирово-Чепецке судебные приставы требуют ужесточить наказание для местной жительницы, виновной в краже из Музея железной дороги в Каринторфе.
28.05.2020    Суд и клиника
В отношении руководителя стоматологической клиники в Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело по статье УК "Злостное неисполнение решения суда".
28.05.2020    Для городского развития
До конца года в регионе будет внедрена цифровая платформа "Активный гражданин Кировской области".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Настя, 04.02.2019, 21:36
    За четыре с половиной мульта без конкурса все бы представили!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1311  22

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  530  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  942

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  435


"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  201

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  200

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  217