Трамплин пока не снесут

Сегодня на совещании по вопросу трамплина в городской администрации было решено пока конструкцию не сносить. В качестве одного из вариантов предложено законсервировать данный объект, что обойдется в 6 млн рублей. По этому вопросу будет создана рабочая группа, на которой также будет обсуждаться и судьба двух других трамплинов: К-20 и К-40.

04.02.2019  911

Трамплин предложено законсервировать, это обойдется в 6 млн рублей.

— В 2011 году научно-производственный центр «Витрувий» провел осмотр конструкций трамплина, - рассказал Александр Колупаев, директор СДЮСШОР №3. - Было замечено ухудшение его состояния, на основании чего составлено заключение: существующий трамплин К-90 демонтировать, а на его месте построить новый с круглогодичной эксплуатацией подъемника на склоне и лифтом. В 2017 году этот же центр провел дополнительное исследование и оценил состояние трамплина как аварийное.
 
Однако в Федерации альпинизма и ледолазания, в Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья считают, что сносить конструкцию нельзя, потому что в будущем трамплин можно реконструировать для проведения соревнований российского и, возможно, международного уровня. Таких больших трамплинов в нашей стране очень мало. Министр спорта Кировской области Анна Альминова сказала, что пока это невозможно.
 
— С тем количеством спортсменов, которые проходят подготовку по прыжкам с трамплина, нет оснований вливать большие средства в ремонт и строительство нового трамплина. - сказала министр. - Но этот вид спорта традиционный для нас, и мы должны думать о том, как его развивать, как приводить туда детей. Это может стать возможным, если будут отремонтированы трамплины К-20- и К-40. Уже после того, как мы увидим, как готовится резерв для этого вида спорта, мы сможем говорить и на федеральном уровне о том, что нам нужна реконструкция большого трамплина.
 
Павел Шабалин, президент Федерации альпинизма и ледолазания Кировской области сказал, что для этого не нужно демонтировать К-90. Можно его просто законсервировать. «Проект консервации также разработала компания «Витрувий» - он будет стоить 6 380 тысяч рублей, тогда как демонтаж трамплина обойдется дороже — порядка 10 млн рублей. Для консервации нужно будет только проварить стальные швы и покрасить их, а также разобрать деревянный настил». При этом, если трамплин демонтировать, альпинистам негде будет тренироваться и проводить соревнования. Новая конструкция для создания сосульки будет стоить около 38 млн рублей.
 
Глава администрации Кирова Илья Шульгин задался вопросом: «Как же мы будем его эксплуатировать, если «Ветрувий» признал, что его нужно демонтировать». На это Сергей Лямшин, директор ООО НПЦ «Витрувий», сказал, что трамплин нельзя было признать годным для эксплуатации. Но его можно сохранить, так как металлоконструкции очень прочные и простоят еще долго. По заключению научно-производственного центра, реконструкция трамплина обойдется в 45 млн рублей, дополнительное покрытие - еще в 70 миллионов.
 
В итоге было решено создать рабочую группу по вопросу дальнейшей судьбы трамплина К-90. К следующему совещанию, которое должно состояться не позднее марта, «Витрувий» должен подготовить более полный отчет о возможности дальнейшей эксплуатации конструкции. Что касается трамплинов К-20 и К-40, то их нужно использовать в целях развития детского спорта. Однако для этого также нужно изучить вопрос их ремонта.

назад


Читайте также:

22.10.2019    Имущественная проверка
Аудиторы проверят, как кировские чиновники распоряжаются городским имуществом. Такое решение приняли депутаты гордумы после того, как заслушали информацию Контрольно-счетной палаты об эффективности использования муниципальной собственности.
22.10.2019    Кто снес коробку?
На очередном заседании комиссии по имуществу кировским депутатам предложили снести хоккейную коробку на ул. Воровского, 74, однако объект был демонтирован еще в августе текущего года, сообщает Федерал Пресс.
21.10.2019    Финансовые споры недели
Иски от православных организаций, долг китайцев перед кировской компанией и оспаривание штрафов. "Бизнес Новости" составили подборку споров, которые рассматриваются в Арбитражном суде Кировской области на текущей неделе, с 21 по 25 октября.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 04.02.2019, 18:11
    Будут трамплины, будет и подающая надежды молодежь. Надо восстанавливать все три трамплина, а в идеале большой трамплин отстроить заново. При умелых переговорах с Москвой можно добиться помощи на федеральном уровне. В 50-70 годы мастеров спорта по этому виду было больше, чем по всем остальным видам спорта вместе взятым. Показатели нашего земляка Алексея Боровитина - двукратного призёра чемпионатов мира, превзошли только Владимир Белоусов-чемпион ОИ и Гарри Напалков-Чемпион Мира. Больше никто близко не подошёл к их результатам. А классных прыгунов и двоеборцев в Кирове, за время существования трамплинов, было сколько угодно. Так что деньги вложенные в трамплины окупятся сторицей.
    ответить
  • гость, 04.02.2019, 19:05
    Легкоатлетов высокого уровня в области давно уже нет, но манеж построили. Где то логика утеряна у Альминовой.
    ответить
    • Хрен, 04.02.2019, 19:41
      Отвечаю. Логика утеряна ею где-то в период между последней Олимпийской медалью и назначением на пост министра спорта. Момент потери логики приходится на период правления приснопамятного никитоса.
      ответить
      • Гость, 05.02.2019, 07:58
        Медали не было, было участие в финальном забеге.
        ответить
        • Хрен, 05.02.2019, 09:01
          Ну какая-нибудь медаль у неё есть, и думаю далеко не одна, мастер спорта международного класса как-никак, это тебе не хрен собачий.
          ответить
  • хм, 06.02.2019, 05:49
    В Кирове есть специалисты спорта с достижениями и высокого класса, надо общаться чаще с ними министру, а не только с триатлонистами и непонятными общественниками, которых никто не знает.
    ответить
    • Хрен, 06.02.2019, 07:04
      Тогда работать придется. Министрам это надо? Общественники - эрзац противоположная сторона, для того и выдуманы. Самодостаточный уютный междусобойчик на взаимовыгодных условиях.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  367  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  601  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  230


В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  127

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  237

Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  55