Трамплин пока не снесут

Сегодня на совещании по вопросу трамплина в городской администрации было решено пока конструкцию не сносить. В качестве одного из вариантов предложено законсервировать данный объект, что обойдется в 6 млн рублей. По этому вопросу будет создана рабочая группа, на которой также будет обсуждаться и судьба двух других трамплинов: К-20 и К-40.

04.02.2019  840

Трамплин предложено законсервировать, это обойдется в 6 млн рублей.

— В 2011 году научно-производственный центр «Витрувий» провел осмотр конструкций трамплина, - рассказал Александр Колупаев, директор СДЮСШОР №3. - Было замечено ухудшение его состояния, на основании чего составлено заключение: существующий трамплин К-90 демонтировать, а на его месте построить новый с круглогодичной эксплуатацией подъемника на склоне и лифтом. В 2017 году этот же центр провел дополнительное исследование и оценил состояние трамплина как аварийное.
 
Однако в Федерации альпинизма и ледолазания, в Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья считают, что сносить конструкцию нельзя, потому что в будущем трамплин можно реконструировать для проведения соревнований российского и, возможно, международного уровня. Таких больших трамплинов в нашей стране очень мало. Министр спорта Кировской области Анна Альминова сказала, что пока это невозможно.
 
— С тем количеством спортсменов, которые проходят подготовку по прыжкам с трамплина, нет оснований вливать большие средства в ремонт и строительство нового трамплина. - сказала министр. - Но этот вид спорта традиционный для нас, и мы должны думать о том, как его развивать, как приводить туда детей. Это может стать возможным, если будут отремонтированы трамплины К-20- и К-40. Уже после того, как мы увидим, как готовится резерв для этого вида спорта, мы сможем говорить и на федеральном уровне о том, что нам нужна реконструкция большого трамплина.
 
Павел Шабалин, президент Федерации альпинизма и ледолазания Кировской области сказал, что для этого не нужно демонтировать К-90. Можно его просто законсервировать. «Проект консервации также разработала компания «Витрувий» - он будет стоить 6 380 тысяч рублей, тогда как демонтаж трамплина обойдется дороже — порядка 10 млн рублей. Для консервации нужно будет только проварить стальные швы и покрасить их, а также разобрать деревянный настил». При этом, если трамплин демонтировать, альпинистам негде будет тренироваться и проводить соревнования. Новая конструкция для создания сосульки будет стоить около 38 млн рублей.
 
Глава администрации Кирова Илья Шульгин задался вопросом: «Как же мы будем его эксплуатировать, если «Ветрувий» признал, что его нужно демонтировать». На это Сергей Лямшин, директор ООО НПЦ «Витрувий», сказал, что трамплин нельзя было признать годным для эксплуатации. Но его можно сохранить, так как металлоконструкции очень прочные и простоят еще долго. По заключению научно-производственного центра, реконструкция трамплина обойдется в 45 млн рублей, дополнительное покрытие - еще в 70 миллионов.
 
В итоге было решено создать рабочую группу по вопросу дальнейшей судьбы трамплина К-90. К следующему совещанию, которое должно состояться не позднее марта, «Витрувий» должен подготовить более полный отчет о возможности дальнейшей эксплуатации конструкции. Что касается трамплинов К-20 и К-40, то их нужно использовать в целях развития детского спорта. Однако для этого также нужно изучить вопрос их ремонта.

назад


Читайте также:

17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    "Лоббирование будет"
«Некоторые положения 131-ФЗ (ред.: «Об общих принципах организации местного самоуправления») сегодня не дают возможности муниципальным образованиям развиваться. Они уничтожают муниципалитеты. Вы обещали вернуться к теме». Эту тему сегодня за заседании комиссии ОЗС по бюджету и налогам поднял депутат Сергей Мамаев, обращаясь к присутствующему на мероприятия сенатору от Кировской области в Совфере Вячеславу Тимченко. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 04.02.2019, 18:11
    Будут трамплины, будет и подающая надежды молодежь. Надо восстанавливать все три трамплина, а в идеале большой трамплин отстроить заново. При умелых переговорах с Москвой можно добиться помощи на федеральном уровне. В 50-70 годы мастеров спорта по этому виду было больше, чем по всем остальным видам спорта вместе взятым. Показатели нашего земляка Алексея Боровитина - двукратного призёра чемпионатов мира, превзошли только Владимир Белоусов-чемпион ОИ и Гарри Напалков-Чемпион Мира. Больше никто близко не подошёл к их результатам. А классных прыгунов и двоеборцев в Кирове, за время существования трамплинов, было сколько угодно. Так что деньги вложенные в трамплины окупятся сторицей.
    ответить
  • гость, 04.02.2019, 19:05
    Легкоатлетов высокого уровня в области давно уже нет, но манеж построили. Где то логика утеряна у Альминовой.
    ответить
    • Хрен, 04.02.2019, 19:41
      Отвечаю. Логика утеряна ею где-то в период между последней Олимпийской медалью и назначением на пост министра спорта. Момент потери логики приходится на период правления приснопамятного никитоса.
      ответить
      • Гость, 05.02.2019, 07:58
        Медали не было, было участие в финальном забеге.
        ответить
        • Хрен, 05.02.2019, 09:01
          Ну какая-нибудь медаль у неё есть, и думаю далеко не одна, мастер спорта международного класса как-никак, это тебе не хрен собачий.
          ответить
  • хм, 06.02.2019, 05:49
    В Кирове есть специалисты спорта с достижениями и высокого класса, надо общаться чаще с ними министру, а не только с триатлонистами и непонятными общественниками, которых никто не знает.
    ответить
    • Хрен, 06.02.2019, 07:04
      Тогда работать придется. Министрам это надо? Общественники - эрзац противоположная сторона, для того и выдуманы. Самодостаточный уютный междусобойчик на взаимовыгодных условиях.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  414

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  194

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  240

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  187

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  164


Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  158

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  217

Омутнинская ЦРБ преображается

В центральной районной больнице Омутнинска идет ремонт. Основная часть всех работ оплачивается за счет собственных средств учреждения.

  192

Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты

Устаревшие санитарные нормы, нехватка контейнеров – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор в реализации реформы обращения с ТКО в Кировской области.

  60

Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей

Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.

  91