Опасайтесь подделки

Управление Роспотребнадзора по Кировской области предупредило о возможном появлении на прилавках магазинов Кирова и Кировской области фальсифицированной икры палтуса. Предупреждение размещено на сайте ведомства: информируем покупателей о возможном появлении на прилавках магазинов Кирова и Кировской области консервов «Икра палтуса «Кольская» черная» производства «Мурманский рыбокомбинат» (г. Мурманск, Рыбный порт). 

05.02.2019  1038

- По информации Управления Роспотребнадзора по Мурманской области вышеуказанные консервы производителями ООО «Мурманский рыбокомбинат (183001, г. Мурманск, территория Рыбный порт) и ОАО «Мурманский рыбокомбинат (183001, г. Мурманск, территория Рыбный порт) не вырабатываются, - подчеркивается в сообщении.
 
Отличить натуральный морепродукт от подделки можно по нескольким признакам, добавили в ведомстве. Характерной особенностью рыбного ястыка является цвет, который колеблется от светло-бежевого до белого. 
 
- В торговой сети встречается черная икра палтуса, получаемая с помощью окрашивания. Подкрашенные черным или красным цветом икринки свидетельствуют о низком качестве товара. Ядрышки крупные, многоугольные, с упругой текстурой, но легко раскрываются при нажатии, - говорится в сообщении.
 
При этом существуют подделки деликатеса, которые готовят из пищевого желатина с добавлением различных ингредиентов, таких как ароматизаторы, красители.

назад


Читайте также:

21.02.2020    Развитие событий
Депутаты гордумы Кирова в очередной раз заслушали доклад о ситуации в МУП "Центральная комммунальная служба" ("ЦКС"). Несмотря на то, что вопрос находится на контроле уже не один месяц, на каждой встрече выявляется все больше новых интересных фактов.
21.02.2020    Оплатили не глядя
Городской бюджет потратил несколько миллионов на разработку новой системы движения общественного транспорта, которая в итоге не применяется. Теперь оказалось, что этот документ даже не был изучен перед принятием работ. (1)
21.02.2020    Прокуратуру в гордуму
Депутат Альберт Бикалюк предлагает обеспечить присутствие прокуратуры и УБЭП на всех заседаниях Кировской городской Думы. (8)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ., 05.02.2019, 09:24
    Из лягушачьей икры получается похожая на чёрную
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  711

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  643  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  341

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  315

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  291


Олег Валенчук: Семья дает нам силы и согревает сердца
21 февраля депутат Госдумы поздравил в Кирове с золотой свадьбой семью Белкиных.
  103