Половина дорог — не в норме

Министерство финансов Кировской области отчиталось за исполнение регионального дорожного фонда в 2018 году. По данным минфина, на содержание и ремонт дорог в целом потрачено почти пять с половиной миллиардов рублей.

06.02.2019  866

В 2018-м в региональный дорожный фонд поступило 5 765,45 млн. рублей. Более полутора миллиардов из этой суммы -  средства  федерального бюджета. Расходы регионального дорожного фонда в целом составили 5 481,39 млн.

Значительная их часть — более 2,5 млрд - была потрачена на работы по содержанию, ремонту и капитальному ремонту, строительству и реконструкции региональных и межмуниципальных дорог. Кроме того, в прошлом году муниципалитетам были предоставлены субсидии на содержание более 11 тысяч км дорог местного значения на сумму более 900 млн. рублей.

Отдельной строкой расходов стало проектирование, строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, а также на их капитальный ремонт. На эти цели израсходовано более 18 млн. рублей. Итогом работы стало введение в эксплуатацию нескольких участков автомобильных дорог. Это подъезд к д. Кулак в Даровском районе, а также дорог между населенными пунктами Порез – Пукшинерь в Малмыжском районе, Нема - Колобово в Немском районе, Полом - Баженово в Фалёнском районе.

Кроме того, разработана проектная документация на проведение капитального ремонта автомобильных дорог между селами Среднеивкино – Воронье в Верхошижемском районе и Зуевка – Октябрьский – Городище Зуевского района.

Что касается расходов на ремонт центральных улиц в моногородах Кировской области, то на эти цели потрачено около 95 млн. рублей.

В итоге отремонтировано порядка 13,5 км улиц в девяти городских поселениях: Белохолуницком, Кирсинском, Краснополянском, Лузском, Омутнинском, Стрижевском, Демьяновском, Уржумском, Мурыгинском

По информации минфина, на строительство путепровода в микрорайон Чистые пруды в Кирове было выделено 912,45 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета 821,20 млн. рублей. Строительство объекта продолжится в 2019 году.

Вместе с тем, в целом на реализацию программы комплексного развития транспортной инфраструктуры областного центра в прошлом году было потрачено более 1,2 млрд рублей. Тем не менее, доля протяженности автомобильных дорог, входящих в состав Кировской городской агломерации, соответствующих нормативным требованиям по состоянию на 31 декабря 2018 года составила всего 51%.

назад


Читайте также:

14.11.2019    Деньги и дороги
Заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова на очередном комитете по бюджету в ОЗС рассказала о реализации средств регионального дорожного фонда за 2019 год.
13.11.2019    Прокурорская проверка
Прокуратура Кировской области проверила, как соблюдается законодательство в сфере управления государственной и муниципальной собственностью в регионе. Выявлено 610 нарушений. (1)
12.11.2019    Дорожный бюджет
Министерство финансов области опубликовало статистику по исполнению расходов дорожного фонда за январь-октябрь 2019 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • бух, 06.02.2019, 17:52
    В доходной части забыли сумму штрафов собранную с автомобилистов!? а это еще миллиард. Не сказано сколько собрали платоном!и куда потрачены эти деньги?
    ответить
    • Хрен, 06.02.2019, 18:34
      Нужно изобрести краску для денег, в т.ч. безналичных, только тогда будет видно куда потрачены, кем, и на что...
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  142

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  147

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  190

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  136

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  235