Половина дорог — не в норме

Министерство финансов Кировской области отчиталось за исполнение регионального дорожного фонда в 2018 году. По данным минфина, на содержание и ремонт дорог в целом потрачено почти пять с половиной миллиардов рублей.

06.02.2019  780

В 2018-м в региональный дорожный фонд поступило 5 765,45 млн. рублей. Более полутора миллиардов из этой суммы -  средства  федерального бюджета. Расходы регионального дорожного фонда в целом составили 5 481,39 млн.

Значительная их часть — более 2,5 млрд - была потрачена на работы по содержанию, ремонту и капитальному ремонту, строительству и реконструкции региональных и межмуниципальных дорог. Кроме того, в прошлом году муниципалитетам были предоставлены субсидии на содержание более 11 тысяч км дорог местного значения на сумму более 900 млн. рублей.

Отдельной строкой расходов стало проектирование, строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, а также на их капитальный ремонт. На эти цели израсходовано более 18 млн. рублей. Итогом работы стало введение в эксплуатацию нескольких участков автомобильных дорог. Это подъезд к д. Кулак в Даровском районе, а также дорог между населенными пунктами Порез – Пукшинерь в Малмыжском районе, Нема - Колобово в Немском районе, Полом - Баженово в Фалёнском районе.

Кроме того, разработана проектная документация на проведение капитального ремонта автомобильных дорог между селами Среднеивкино – Воронье в Верхошижемском районе и Зуевка – Октябрьский – Городище Зуевского района.

Что касается расходов на ремонт центральных улиц в моногородах Кировской области, то на эти цели потрачено около 95 млн. рублей.

В итоге отремонтировано порядка 13,5 км улиц в девяти городских поселениях: Белохолуницком, Кирсинском, Краснополянском, Лузском, Омутнинском, Стрижевском, Демьяновском, Уржумском, Мурыгинском

По информации минфина, на строительство путепровода в микрорайон Чистые пруды в Кирове было выделено 912,45 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета 821,20 млн. рублей. Строительство объекта продолжится в 2019 году.

Вместе с тем, в целом на реализацию программы комплексного развития транспортной инфраструктуры областного центра в прошлом году было потрачено более 1,2 млрд рублей. Тем не менее, доля протяженности автомобильных дорог, входящих в состав Кировской городской агломерации, соответствующих нормативным требованиям по состоянию на 31 декабря 2018 года составила всего 51%.

назад


Читайте также:

17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    "Лоббирование будет"
«Некоторые положения 131-ФЗ (ред.: «Об общих принципах организации местного самоуправления») сегодня не дают возможности муниципальным образованиям развиваться. Они уничтожают муниципалитеты. Вы обещали вернуться к теме». Эту тему сегодня за заседании комиссии ОЗС по бюджету и налогам поднял депутат Сергей Мамаев, обращаясь к присутствующему на мероприятия сенатору от Кировской области в Совфере Вячеславу Тимченко. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • бух, 06.02.2019, 17:52
    В доходной части забыли сумму штрафов собранную с автомобилистов!? а это еще миллиард. Не сказано сколько собрали платоном!и куда потрачены эти деньги?
    ответить
    • Хрен, 06.02.2019, 18:34
      Нужно изобрести краску для денег, в т.ч. безналичных, только тогда будет видно куда потрачены, кем, и на что...
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  512

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  228

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  352  1

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  236

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  208


Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  123