Половина дорог — не в норме

Министерство финансов Кировской области отчиталось за исполнение регионального дорожного фонда в 2018 году. По данным минфина, на содержание и ремонт дорог в целом потрачено почти пять с половиной миллиардов рублей.

06.02.2019  909

В 2018-м в региональный дорожный фонд поступило 5 765,45 млн. рублей. Более полутора миллиардов из этой суммы -  средства  федерального бюджета. Расходы регионального дорожного фонда в целом составили 5 481,39 млн.

Значительная их часть — более 2,5 млрд - была потрачена на работы по содержанию, ремонту и капитальному ремонту, строительству и реконструкции региональных и межмуниципальных дорог. Кроме того, в прошлом году муниципалитетам были предоставлены субсидии на содержание более 11 тысяч км дорог местного значения на сумму более 900 млн. рублей.

Отдельной строкой расходов стало проектирование, строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, а также на их капитальный ремонт. На эти цели израсходовано более 18 млн. рублей. Итогом работы стало введение в эксплуатацию нескольких участков автомобильных дорог. Это подъезд к д. Кулак в Даровском районе, а также дорог между населенными пунктами Порез – Пукшинерь в Малмыжском районе, Нема - Колобово в Немском районе, Полом - Баженово в Фалёнском районе.

Кроме того, разработана проектная документация на проведение капитального ремонта автомобильных дорог между селами Среднеивкино – Воронье в Верхошижемском районе и Зуевка – Октябрьский – Городище Зуевского района.

Что касается расходов на ремонт центральных улиц в моногородах Кировской области, то на эти цели потрачено около 95 млн. рублей.

В итоге отремонтировано порядка 13,5 км улиц в девяти городских поселениях: Белохолуницком, Кирсинском, Краснополянском, Лузском, Омутнинском, Стрижевском, Демьяновском, Уржумском, Мурыгинском

По информации минфина, на строительство путепровода в микрорайон Чистые пруды в Кирове было выделено 912,45 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета 821,20 млн. рублей. Строительство объекта продолжится в 2019 году.

Вместе с тем, в целом на реализацию программы комплексного развития транспортной инфраструктуры областного центра в прошлом году было потрачено более 1,2 млрд рублей. Тем не менее, доля протяженности автомобильных дорог, входящих в состав Кировской городской агломерации, соответствующих нормативным требованиям по состоянию на 31 декабря 2018 года составила всего 51%.

назад


Читайте также:

27.01.2020    "Такого быть не должно"
В сфере обжалования налоговых вопросов в судах накопилось немало проблем. Об этом в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» заявил представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев. 
23.01.2020    Превысили план
Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%. (2)
23.01.2020    "Есть масса проблем"
На пост президента Вятской ТПП выдвинут один кандидат – Андрей Усенко (сейчас вице-президент). Накануне совет палаты поддержал заявление о сложении полномочий нынешнего руководителя Николая Липатникова и одобрил кандидатуру Андрея Леонидовича.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • бух, 06.02.2019, 17:52
    В доходной части забыли сумму штрафов собранную с автомобилистов!? а это еще миллиард. Не сказано сколько собрали платоном!и куда потрачены эти деньги?
    ответить
    • Хрен, 06.02.2019, 18:34
      Нужно изобрести краску для денег, в т.ч. безналичных, только тогда будет видно куда потрачены, кем, и на что...
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  645  1

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  384

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  280

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  186


"Семейный февраль": "Кировский драмтеатр" приглашает на добрые спектакли для всей семьи и увлекательные детские программы!

В феврале «Кировский драмтеатр» превратится в специализированное пространство, где дети с родителями и актерами театра отправятся в удивительное путешествие, в котором:

  116

Социальные выплаты меняют жизнь многодетных семей Кировской области

Многодетная семья Чадериных из Кировской области рассказала, как социальные выплаты сделали ее жизнь лучше.

  89

Шабалинская ЦБР: новые специалисты и современное оборудование

Центральная районная больница Шабалинского района пополняет штат медицинских работников и расширяет возможности лечебно-диагностической службы.

  86

МегаФон поможет юристам и бухгалтерам избавиться от рутины

МегаФон запустил сервис «Цифровой юрист», который с помощью нейросети и технологии оптического распознавания символов избавит персонал компаний от рутинных вопросов и осободит до 70% рабочего времени.

  53