Щит, меч и кольчуга

В открытом месяц назад в Кирове частном музее «Вятский арсенал» можно взять в руки меч, примерить рыцарские доспехи разных эпох, посетить мастер-класс средневековых ремесел.

07.02.2019  855

Музей расположен в помещении историко-краеведческого клуба «Мир». Организатор и идейный вдохновитель проекта, руководитель клуба исторической реконструкции «Ратный стяг» Николай Ишутинов лично проводит экскурсии, подробно рассказывая о каждом экспонате арсенала. Здесь представлены мечи, копья, боевые топоры, а также одежда и амуниция русских и европейских воинов 13-15 веков. Практически все это сделано вручную самим Николаем.

- Главное – точное соответствие всех деталей. Для меня нонсенс, когда в кино, например, вижу актера с оружием из разных эпох, порой с разницей в три столетия. Моя задача – просвещение. Я хочу показать, в чем разница русских и европейских доспехов, как использовались конкретные виды оружия, почему они изменялись и так далее, - считает он.

В дальнейшем в экспозиции будет отражена эпоха викингов, Киевской Руси, Золотой Орды. Кроме экскурсий, в музее организуют мастер-классы для детей и взрослых по старинным ремеслам. Например, по набивке орнаментов на ткань. Рыцарские доспехи берут в аренду для фотоссесий, квестов, событийных мероприятий. К примеру, в преддверии праздников 14 февраля и 8 Марта средневековая амуниция и воинская одежда пользуются спросом для театрализованных признаний в любви.

По словам Николая Ишутинова, «Вятский арсеналом» уже заинтересовались местные туроператоры. Вполне возможно, что посещение частного музея станет одним из пунктов туристических маршрутов по городу Кирову.

Контакты

Адрес музея «Вятский арсенал»: г.Киров, ул. Дерендяева, 89, историко-краеведческий клуб «Мир».

Вся информация здесь: https://vk.com/public174816015

назад


Читайте также:

02.06.2020    Глава утвержден
Гордума Кирова утвердила Дмитрия Осипова на должность главы администрации. Кандидата представил председатель правительства области Александр Чурин. (3)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
01.06.2020    Фестивали переносятся
Директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова рассказала о переносе июльских мероприятий, которые запланированы на территории региона, на более поздний срок или в онлайн.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  909  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  343  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  721

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  279