Овраги как турпродукт

Идея организовать тур по кировским оврагам принадлежит выпускнице Школы экскурсоводов Марине Суворовой. По ее словам, интерес к данному проекту проявляет музей истории Хлынова, поддержку продвижению оказывает Центр развития туризма Кировской области.

07.02.2019  690

Зимой и в межсезонье конечной точкой экскурсии может стать его постоянная экспозиция. Таким образом рассказ гида будет дополнен картами и макетами города, представленными в залах музея. Здесь же экскурсанты смогут выпить чашку чая, приобрести сувениры.

Продолжительность тура ориентировочно составит три часа.

- Летом маршрут начнется на набережной, далее туристы пройдут через Раздерихинский овраг, вдоль оврага Засора и парку 60-летия СССР до Ботанического сада, - рассказала Марина Суворова.

Убеждать кировчан и гостей города в том, что овраги — достойный туристический объект, Марина будет на основе множества исторических фактов.

- К примеру, Раздерихинский овраг долгое время служил границей города, он связан также с праздником Вятской свистуньи и именно оттуда провожали в путь Великорецкий крестный ход, - рассказывает она. - Немногие знают, откуда овраг Засора получил свое название и кто превратил городскую свалку в райский сад. Ответы на все эти вопросы туристы получат во время нашей экскурсии.

Первая прогулка по городским оврагам запланирована на весну 2019 года.

назад


Читайте также:

29.05.2020    Утвердили границы
В Кировской области утверждены границы территории четырех объектов культурного наследия народов РФ федерального значения.
29.05.2020    Уходят сотрудники
По итогам I квартала количество сотрудников в организациях Кировской области снизилось на 15,2 тыс. человек.
28.05.2020    Киноправила для пандемии
Федеральный Роспотребнадзор выпустил рекомендации для возобновления работы кинотеатров в условиях распространения коронавируса. Онлайн-газета «Бизнес новости» изучила, как их оценивают местные игроки рынка.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  1221  15

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  569  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  425  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  309


Число 4G-устройств в сети МегаФона превысило 35 миллионов

В первом квартале 2020 года выросла востребованность цифровых услуг, говорится в официальном отчете МегаФона. Количество зарегистрированных 4G-устройств увеличилось на 20%, превысив отметку 35 млн. Число пользователей передачи данных достигло 34,8 млн человек.

  463

Tele2 приглашает на домашний концерт Ёлки

Tele2 приглашает гостей на онлайн-концерт певицы Ёлки. Квартирник популярной исполнительницы состоится 30 мая в «Доме по другим правилам» – digital-пространстве оператора, где можно общаться, вместе смотреть лекции, фильмы, ходить на виртуальные выставки в период самоизоляции.

  149
Увеличение активности регионального бизнеса

Поэтапное снятие ограничительных мер в Кирове повлияло на постепенное увеличение активности бизнеса.

  134