Овраги как турпродукт

Идея организовать тур по кировским оврагам принадлежит выпускнице Школы экскурсоводов Марине Суворовой. По ее словам, интерес к данному проекту проявляет музей истории Хлынова, поддержку продвижению оказывает Центр развития туризма Кировской области.

07.02.2019  532

Зимой и в межсезонье конечной точкой экскурсии может стать его постоянная экспозиция. Таким образом рассказ гида будет дополнен картами и макетами города, представленными в залах музея. Здесь же экскурсанты смогут выпить чашку чая, приобрести сувениры.

Продолжительность тура ориентировочно составит три часа.

- Летом маршрут начнется на набережной, далее туристы пройдут через Раздерихинский овраг, вдоль оврага Засора и парку 60-летия СССР до Ботанического сада, - рассказала Марина Суворова.

Убеждать кировчан и гостей города в том, что овраги — достойный туристический объект, Марина будет на основе множества исторических фактов.

- К примеру, Раздерихинский овраг долгое время служил границей города, он связан также с праздником Вятской свистуньи и именно оттуда провожали в путь Великорецкий крестный ход, - рассказывает она. - Немногие знают, откуда овраг Засора получил свое название и кто превратил городскую свалку в райский сад. Ответы на все эти вопросы туристы получат во время нашей экскурсии.

Первая прогулка по городским оврагам запланирована на весну 2019 года.

назад


Читайте также:

24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние.
24.06.2019    Прогулка по саду
27 июня в 18 часов в Кирове в рамках проекта "Зеленые прогулки" начнется экскурсия по Александровскому саду. Ее проведут сострудники городского зоологического музея.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  352  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  564

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  156

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  218


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  96

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  96

Видеонаблюдение «Дом.ru Бизнес» научилось распознавать номера и работать в паре с «умным» шлагбаумом

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» продолжает развивать систему видеоанализа.

  175