Меняем транспортную схему

Глава города Елена Ковалева посетила Кировское автотранспортное предприятие и сказала, что в скором времени будет разрабатываться новая маршрутная сеть общественного транспорта, так как старая устарела. Кроме того, на встрече были подняты вопросы о существовании «гонок» и необходимости изменения оплаты труда сотрудников АТП.

08.02.2019  1639

В середине января в Кирове было закрыто два троллейбусных маршрута - № 6 и № 11. В связи с этим сотрудники АТП обратились в мэрию и сказали, что их предприятие теряет выручку, так как по данным маршрутам ездят частные организации. Чтобы разобраться в ситуации, Елена Ковалева отправилась на предприятие.

— Очевидно, что маршрутная сеть устарела, поэтому сейчас разрабатывается новая ее модель, удобная как для пассажиров, так и для автоперевозчиков, - сказала Елена Васильевна. - Документ будет широко обсуждаться с привлечением депутатов гордумы, общественности, представителей АТП.

Также зашел разговор о «гонках» на дорогах, устраивая которые, водители некоторых маршрутов пытаются собрать как можно больше пассажиров. В администрацию города поступает много жалоб. Начальник отдела транспорта департамента городского хозяйства Виктор Воронцов сказал, что им известно, какие автопредприятия допускают подобные нарушения. Эта информация доводится до их руководства, и нарушителей наказывают материально.

Елена Ковалева предложила решить эту проблему еще одним способом. По ее словам, «гонки» возникают из-за существования прямой зависимости зарплаты водителей от дневной выручки. А можно, например, ввести повременную оплату труда с различными стимулирующими надбавками: за безаварийную езду, соблюдение расписания, отсутствие жалоб, за чистоту и порядок в салоне и так далее.

В итоге глава города рекомендовала руководству АТП разработать принципиально иную схему оплаты труда, а также подготовить свои предложения для включения в новую маршрутную сеть.

назад


Читайте также:

22.04.2019    Почему снимают асфальт
В Кирове началась подготовка к ремонту дорог. В соцсетях появились жалобы, что на Октябрьском проспекте и улице Воровского «снимают хороший асфальт». Как пояснили в мэрии, началось фрезерование - необходимый этап ремонтных работ.
22.04.2019    Контейнеры попали на карту
В областной геоинформационной системе появился новый слой: теперь все контейнерные площадки Кирова и Кирово-Чепецка можно найти найти на карте.  
22.04.2019    Энергоэффективные проекты
Министерство энергетики и ЖКХ области и Агентство энергосбережения определили проекты-победители в области энергосбережения. Теплоснабжающие компании в Мурашах и Советске получат беспроцентные займы и заменят старые котлы на энергоэффективные. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 08.02.2019, 17:35
    "А можно, например, ввести повременную оплату труда с различными стимулирующими надбавками: за безаварийную езду, соблюдение расписания, отсутствие жалоб, за чистоту и порядок в салоне и так далее." - вот как оказывается можно избавиться от гонок! Такое впечатление, что человек не знает о чем говорит. Маршрут пятого троллейбуса можно смело убрать, потому что от филармонии до Лепсе он возит воздух в обе стороны. При этом добраться до Авитек с Ленина очень проблематично - можно торчать час на остановке.
    ответить
    • Хрен, 08.02.2019, 17:45
      Не слушайте ее она давно ничего не решает, пускай болтает что хочет!
      ответить
  • гость, 10.02.2019, 14:05
    Видимо Ленок пару автобусов прикупила в личное пользование, вот и ищет теперь новую схему организации движения.... Цирк давно ухал...
    ответить
  • Шалун, 09.02.2019, 08:02
    О каких частных организациях они там плачутся если у самих в парке очень много автобусов в частном владении,которые обслуживают городские маршруты,пусть начнут с себя зачистку от частников
    ответить
  • виктор, 09.02.2019, 08:33
    перевозчики говорят что частный транспорт не сможет работать по другой системе оплаы водителю(в том числе и хозяину)-сможет если хорошо подумать.город перенасыщен общественнымтранспортом. гоять по городу с 5-10 пасажирами-это дурдом,где же тут не будет гонок если автобусов больше чем пассажиров.
    ответить
    • 1, 09.02.2019, 16:11
      Мало ли что они говорят.Общественный транспорт существует не для перевозчиков,а для пассажиров.Я бы не стал утверждать,что количество автобусов избыточно.
      ответить
      • толик, 10.02.2019, 13:31
        Транспорт , как бизнес , существует для получения прибыли , а для побирушек и попрошаек есть благотворительные организации.
        ответить
  • foh, 13.02.2019, 10:32
    В европейской части России только в Кирове общественный транспорт выживает без дотаций из бюджета. Взгляните, еще в 2013 году Нижний Новгород выделял дотацию 1 млрд., Самара - 300 млн. Киров - ХЕР! Как же так, вся Россия понимает, что городской пассажирский транспорт не может существовать без дотаций и только в Кирове - Елена Премудрая! Повременная оплата труда, больше нет проблем! Охренеть не встать!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Работаем с опережением
Работаем с опережением

В лесной сфере Кировской области формируется конкурентная среда. Такое мнение в интервью «Бизнес Новостям» озвучил генеральный директор ООО ПКП «Алмис» Михаил Скворцов.

  416

Интернет «за колючей проволокой»

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении так называемый «закон о суверенном Рунете». Эксперты пока не могут однозначно сказать, к чему это приведет, так как не ясно, как закон будет реализован.

  202

Черный кот, белый попугай

Повышается ли культура содержания животных в Кирове? Чем грозит налог на кошек и собак? Что важнее — автопарковки или площадки для выгула? На эти и другие вопросы отвечает совладелица сети зоомагазинов Zoki Елена Макарова.

  202

Бизнес-гид по гостиницам

В Кировской области больше 150 гостиниц и отелей. Как и чем живет этот бизнес — в обзорном материале «Бизнес Новостей».

  199

«Люблю кофе. И свободу»

Первую прибыль 10-летняя Людмила Гронская получила, продавая газеты, а осенью прошлого года девушка стала призером кировского этапа федеральной программы «Ты — предприниматель».

  211


Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  485

Санчурские родинцы поддерживают соседей-яраничей!

Председатель Совета Кировского отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин на встрече с координатором партии в Санчурском районе Николаем Петуниным обсудил актуальные вопросы закрытия сельских школ и других учреждений соцсферы на селе.

  113