Шульгин встретился с бизнесом

Сити-менеджер Илья Шульгин на площадке Вятской ТПП встретился с руководителями ведущих предприятий Кирова. Обсудили, как бизнес и власть могут помочь развитию экономики областного центра. Среди обсужденных вопросов – строительство. В частности, говоря о застройке центра города, глава администрации города напомнил о прошедшем урбанистическом форуме, участниками которого были и строительные организации.

10.02.2019  3761

- Думаю, все согласятся, что к строительству в исторической части города необходимо подходить особенно бережно. Именно поэтому каждый из таких проектов очень тщательно обсуждаем на градостроительном совете. Те предприятия, которые умеют качественно строить и при этом прислушиваются к мнению историков, архитекторов, общественников, безусловно, могут рассчитывать на нашу поддержку, - отметил Илья Шульгин.
 
Говоря в целом об экономике, он отметил «значительные позитивные изменения, что соответствующим образом отразилось на бюджете». Если на начало 2018 года бюджет города был с дефицитом 317 млн рублей, то к концу дефицит удалось свести дефицит к нулю. За год доходная часть бюджета увеличилась примерно на 1 млрд рублей. 
 
В свою очередь, предприниматели рассказали Шульгину о проблемах, решение которых позитивно отразится на темпе развития экономики Кирова.
 
- Среди них вопросы проведения торгов на строительство социальных объектов, процедуры выделения земельных участков под развитие производства, отношения местных производителей с федеральными сетями, - сообщили в мэрии города, подчеркнув, что ряд вопросов Илья Шульгин взял под личный контроль.

назад


Читайте также:

22.04.2019    Почему снимают асфальт
В Кирове началась подготовка к ремонту дорог. В соцсетях появились жалобы, что на Октябрьском проспекте и улице Воровского «снимают хороший асфальт». Как пояснили в мэрии, началось фрезерование - необходимый этап ремонтных работ.
22.04.2019    Контейнеры попали на карту
В областной геоинформационной системе появился новый слой: теперь все контейнерные площадки Кирова и Кирово-Чепецка можно найти найти на карте.  
22.04.2019    Энергоэффективные проекты
Министерство энергетики и ЖКХ области и Агентство энергосбережения определили проекты-победители в области энергосбережения. Теплоснабжающие компании в Мурашах и Советске получат беспроцентные займы и заменят старые котлы на энергоэффективные. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 10.02.2019, 12:54
    Строительство в центре города должно быть запрещено,и прекращено,офисы,торговые центры на окраины,тогда Шульгину крапива будет не нужна.
    ответить
    • гость, 10.02.2019, 16:20
      Да, старый центр пора перестать застраивать высотными этажерками и превращать в Шанхай. Это исторический участок города, торговые центры и суета там неуместны.
      ответить
  • гость, 10.02.2019, 12:03
    На месте трамплина должен быть построен новый 125 метровый трамплин. В крайнем случае капитально отремонтирован старый! А то снесли все трамплины на территории России и не построили взамен ни одного нового. За исключением Пермского края. Надо бить челом Путину, пусть поскребет по сусекам и выделит нам хотя бы малую толику из федерального бюджета. Миллиарда нам хватит, остальное мы добавим: тряхнув как следует местных бизнесменов и слегка областной бюджет. Да и по сто рублей можно всем миром скинуться. Тогда будет у нас трамплин не хуже чем в Холменколлене или в Оберстдорфе.
    ответить
    • Уася, 10.02.2019, 12:16
      Лучше б у нас зарплаты были как в Холменколлене или в Оберстдорфе.
      ответить
      • коля , 10.02.2019, 12:48
        и мэры без карманных фирм прокладок шульгинских
        ответить
    • Гость, 11.02.2019, 11:09
      А кто содержать этот Оберсдорф будет? Придётся свои налоги направлять на его содержание, вместо строительства дорог, инженерных сетей, детсадов и школ. Вы своей задницей застряли в социализме, когда всё содержало государство. А сейчас тебе надо, ты и содержи. А этот Оберсдорф нам надо?
      ответить
    • а зачем, 13.02.2019, 10:39
      а на хера нам трамплин? Лучше б уличные спортплощдадки повсеместно сделали
      ответить
  • Гость, 10.02.2019, 14:16
    Манагеру И-Шу бежать уже пора...
    ответить
  • Антон, 11.02.2019, 09:33
    Оказывается все руководство Куприта поменяли, и поставили людей Шульгина из Татарстана, т е мусор уже под ним
    ответить
    • Васякот, 11.02.2019, 12:13
      Хоть одного из Татарстана там назови, пустобрёх
      ответить
      • гость, 12.02.2019, 12:20
        "Вася кот" тоже к кормушке присосался
        ответить
  • Чингис , 10.02.2019, 09:58
    А застройка на месте трамплина планируется ???
    ответить
    • Хрен, 10.02.2019, 15:36
      Ты думаешь чо они так возбудились с его сносом? На пустом месте, чтоли? Дай волю они и Мемориал в парке Победы снесут.
      ответить
  • Кот, 10.02.2019, 15:23
    Да, планируется
    ответить
  • вятич, 11.02.2019, 06:56
    шуля к кормушке всё ближе и ближе, а на свои обязаности клал всё больше и больше
    ответить
  • аа, 11.02.2019, 08:29
    (модерация), что с дорогами в городе делается?
    ответить
  • Андрей, 18.02.2019, 23:07
    Шульгина гуралевича в отставку.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Работаем с опережением
Работаем с опережением

В лесной сфере Кировской области формируется конкурентная среда. Такое мнение в интервью «Бизнес Новостям» озвучил генеральный директор ООО ПКП «Алмис» Михаил Скворцов.

  416

Интернет «за колючей проволокой»

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении так называемый «закон о суверенном Рунете». Эксперты пока не могут однозначно сказать, к чему это приведет, так как не ясно, как закон будет реализован.

  202

Черный кот, белый попугай

Повышается ли культура содержания животных в Кирове? Чем грозит налог на кошек и собак? Что важнее — автопарковки или площадки для выгула? На эти и другие вопросы отвечает совладелица сети зоомагазинов Zoki Елена Макарова.

  202

Бизнес-гид по гостиницам

В Кировской области больше 150 гостиниц и отелей. Как и чем живет этот бизнес — в обзорном материале «Бизнес Новостей».

  199

«Люблю кофе. И свободу»

Первую прибыль 10-летняя Людмила Гронская получила, продавая газеты, а осенью прошлого года девушка стала призером кировского этапа федеральной программы «Ты — предприниматель».

  211


Санчурские родинцы поддерживают соседей-яраничей!

Председатель Совета Кировского отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин на встрече с координатором партии в Санчурском районе Николаем Петуниным обсудил актуальные вопросы закрытия сельских школ и других учреждений соцсферы на селе.

  113

Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  485