«Уткин дом» или «Солнечная Люльченка»?

Активисты общественного движения «Малые реки Кирова» подвели итоги голосования по благоустройству пруда на реке Люльченка.

10.02.2019  484

В опросе приняло участие 632 человека. Основное, что просят жители, - сделать освещение, обеспечить уборку мусора и установить скамейки для отдыха.

Данные опроса показали, что 96,3% респондентов выступают за создание сквера. Жители считают, что в первую очередь необходимо очистить прилегающую территорию и сам пруд, провести освещение и создать зону для прогулок. Опрошенные хотели бы видеть у пруда место для пикника, арт-объект, детскую или спортивную площадки, отремонтированный мост, дорожки из плитки, скамейки и урны. Среди названий будущего сквера лидируют «Уткин дом» или «Солнечная Люльченка».

Общественники уже объявили конкурс на лучшую концепцию благоустройства пруда в районе домов 35, 37 и 39 по улице Солнечная. Призовой фонд составит 25 тысяч рублей. Проект должен максимально отвечать запросам местных жителей, подчеркивают они. Главный принцип конкурса – полная открытость и прозрачность всех процедур.

- Это наша принципиальная позиция: только такой подход может обеспечить реализацию заявленных целей проекта. Работы принимаются до 3 марта 2019 года, так как есть большое желание начать благоустройство уже летом этого года, - говорится в сообщении группы «Солнечная Люльченка».

По их словам, городская администрация и ТУ по Ленинскому району обещали помочь с освещением на установленных столбах, а также убрать незаконные постройки вдоль пруда к весне.

- Денег на проект администрация города пока не обещает, но готова поддержать наш проект стройматериалами, техникой и другими ресурсами. На июнь 2019 года будем планировать первый этап благоустройства, но нужна будет помощь и содействие всех заинтересованных жителей не только этого района, но и всех небезразличных горожан, - подчеркивают общественники.

Кроме этого активисты намерены участвовать в программе поддержки местных инициатив и в программе «Комфортная городская среда» в 2020 году.

Ольга Кутергина

mail@bnkirov.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мнение, 11.02.2019, 10:47
    Можно соединить его переходами с "Кочуровским парком". Будут верхний и нижний парк (как Сочинский дендропарк). А из деревьев я считаю, посадить больше высокой туи - она красива и летом и зимой.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Все зависит от ситуации в экономике»
«Все зависит от ситуации в экономике»

В арбитраже резко выросло число исков по аренде и энергоснабжению. Все больше становится и заявлений о признании банкротами застройщиков. Похоже, такие тенденции характерны в целом для России. Об этом «БН» говорили с председателем Арбитражного суда Кировской области Сергеем Мартыновым. 

  585  3

Мусорные перегибы

К обсуждению новой системы обращения отходами активно подключились предприниматели Кировской области.

  801  22

Кирову грозит "облысение"

В Кирове вырубается деревьев больше, чем высаживается. Через несколько лет областной рискует стать "лысым" городом.

  452

Территория развития

В очередном выпуске "Разворота на бизнес" говорили о том, что даст и уже дал статус ТОСЭР районам Кировской области.

  560  6

Скоро сам растает

Подрядчикам, чистящим городские улицы, выписано девять предписаний и штрафов на сумму около 400 тысяч рублей.

  440  1


1 марта в 18 часов филармония приглашает на концерт "Посвящение легендам джаза"

Талантливые инструменталисты из России, Израиля, Германии и США порадают слушателей хорошей музыкой.

  302

«РКС-Киров» проверяет счетчики воды

На этой неделе в компанию «РКС-Киров» начали поступать обращения от жителей города Кирова с просьбой разъяснить ситуацию о проверках счетчиков воды организацией ООО «ЖЭК-15».

  212

Манускрипт эмоций

23 февраля и 8 марта, день рождения, юбилей или свадьба – все ждут подарка. Сумма в конверте – хороший выход, но вряд ли такой вариант запомнится. Особенно если у человека «все есть». Давайте помнить: праздник – это в первую очередь эмоции. Оригинальные подарки несут в себе заряд эмоций.

  345

130 млн минут бизнес-переговоров

По итогам 2018 года совокупный объем телефонного трафика клиентов федерального телеком-оператора «Дом.ru Бизнес» составил 130 млн минут.

  255