«Уткин дом» или «Солнечная Люльченка»?

Активисты общественного движения «Малые реки Кирова» подвели итоги голосования по благоустройству пруда на реке Люльченка.

10.02.2019  777

В опросе приняло участие 632 человека. Основное, что просят жители, - сделать освещение, обеспечить уборку мусора и установить скамейки для отдыха.

Данные опроса показали, что 96,3% респондентов выступают за создание сквера. Жители считают, что в первую очередь необходимо очистить прилегающую территорию и сам пруд, провести освещение и создать зону для прогулок. Опрошенные хотели бы видеть у пруда место для пикника, арт-объект, детскую или спортивную площадки, отремонтированный мост, дорожки из плитки, скамейки и урны. Среди названий будущего сквера лидируют «Уткин дом» или «Солнечная Люльченка».

Общественники уже объявили конкурс на лучшую концепцию благоустройства пруда в районе домов 35, 37 и 39 по улице Солнечная. Призовой фонд составит 25 тысяч рублей. Проект должен максимально отвечать запросам местных жителей, подчеркивают они. Главный принцип конкурса – полная открытость и прозрачность всех процедур.

- Это наша принципиальная позиция: только такой подход может обеспечить реализацию заявленных целей проекта. Работы принимаются до 3 марта 2019 года, так как есть большое желание начать благоустройство уже летом этого года, - говорится в сообщении группы «Солнечная Люльченка».

По их словам, городская администрация и ТУ по Ленинскому району обещали помочь с освещением на установленных столбах, а также убрать незаконные постройки вдоль пруда к весне.

- Денег на проект администрация города пока не обещает, но готова поддержать наш проект стройматериалами, техникой и другими ресурсами. На июнь 2019 года будем планировать первый этап благоустройства, но нужна будет помощь и содействие всех заинтересованных жителей не только этого района, но и всех небезразличных горожан, - подчеркивают общественники.

Кроме этого активисты намерены участвовать в программе поддержки местных инициатив и в программе «Комфортная городская среда» в 2020 году.

Ольга Кутергина

mail@bnkirov.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мнение, 11.02.2019, 10:47
    Можно соединить его переходами с "Кочуровским парком". Будут верхний и нижний парк (как Сочинский дендропарк). А из деревьев я считаю, посадить больше высокой туи - она красива и летом и зимой.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  403  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  212

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  408  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  212


Мобильный интернет МегаФона признан самым быстрым в независимом исследовании iPhones.ru

Сайт iPhones.ru опубликовал исследование «Какой оператор оказался лучшим в России». И по скорости загрузки, и по скорости отдачи данных победил МегаФон.

  109

В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  217

168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  143