«Уткин дом» или «Солнечная Люльченка»?

Активисты общественного движения «Малые реки Кирова» подвели итоги голосования по благоустройству пруда на реке Люльченка.

10.02.2019  605

В опросе приняло участие 632 человека. Основное, что просят жители, - сделать освещение, обеспечить уборку мусора и установить скамейки для отдыха.

Данные опроса показали, что 96,3% респондентов выступают за создание сквера. Жители считают, что в первую очередь необходимо очистить прилегающую территорию и сам пруд, провести освещение и создать зону для прогулок. Опрошенные хотели бы видеть у пруда место для пикника, арт-объект, детскую или спортивную площадки, отремонтированный мост, дорожки из плитки, скамейки и урны. Среди названий будущего сквера лидируют «Уткин дом» или «Солнечная Люльченка».

Общественники уже объявили конкурс на лучшую концепцию благоустройства пруда в районе домов 35, 37 и 39 по улице Солнечная. Призовой фонд составит 25 тысяч рублей. Проект должен максимально отвечать запросам местных жителей, подчеркивают они. Главный принцип конкурса – полная открытость и прозрачность всех процедур.

- Это наша принципиальная позиция: только такой подход может обеспечить реализацию заявленных целей проекта. Работы принимаются до 3 марта 2019 года, так как есть большое желание начать благоустройство уже летом этого года, - говорится в сообщении группы «Солнечная Люльченка».

По их словам, городская администрация и ТУ по Ленинскому району обещали помочь с освещением на установленных столбах, а также убрать незаконные постройки вдоль пруда к весне.

- Денег на проект администрация города пока не обещает, но готова поддержать наш проект стройматериалами, техникой и другими ресурсами. На июнь 2019 года будем планировать первый этап благоустройства, но нужна будет помощь и содействие всех заинтересованных жителей не только этого района, но и всех небезразличных горожан, - подчеркивают общественники.

Кроме этого активисты намерены участвовать в программе поддержки местных инициатив и в программе «Комфортная городская среда» в 2020 году.

Ольга Кутергина

mail@bnkirov.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мнение, 11.02.2019, 10:47
    Можно соединить его переходами с "Кочуровским парком". Будут верхний и нижний парк (как Сочинский дендропарк). А из деревьев я считаю, посадить больше высокой туи - она красива и летом и зимой.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Работаем с опережением
Работаем с опережением

В лесной сфере Кировской области формируется конкурентная среда. Такое мнение в интервью «Бизнес Новостям» озвучил генеральный директор ООО ПКП «Алмис» Михаил Скворцов.

  416

Интернет «за колючей проволокой»

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении так называемый «закон о суверенном Рунете». Эксперты пока не могут однозначно сказать, к чему это приведет, так как не ясно, как закон будет реализован.

  202

Черный кот, белый попугай

Повышается ли культура содержания животных в Кирове? Чем грозит налог на кошек и собак? Что важнее — автопарковки или площадки для выгула? На эти и другие вопросы отвечает совладелица сети зоомагазинов Zoki Елена Макарова.

  202

Бизнес-гид по гостиницам

В Кировской области больше 150 гостиниц и отелей. Как и чем живет этот бизнес — в обзорном материале «Бизнес Новостей».

  199

«Люблю кофе. И свободу»

Первую прибыль 10-летняя Людмила Гронская получила, продавая газеты, а осенью прошлого года девушка стала призером кировского этапа федеральной программы «Ты — предприниматель».

  211


Санчурские родинцы поддерживают соседей-яраничей!

Председатель Совета Кировского отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин на встрече с координатором партии в Санчурском районе Николаем Петуниным обсудил актуальные вопросы закрытия сельских школ и других учреждений соцсферы на селе.

  113

Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  485