«ЭкоНива» – официальный дилер компании Tigercat в России

Канадская компания Tigercat, специализирующаяся на разработке, производстве и поставке лесозаготовительной техники и имеющая в своем составе несколько предприятий и развитую дилерскую сеть по всему миру, объявляет о том, что с ноября 2018 года ее дилером в России стала компания «ЭкоНиваТехника-Холдинг».

11.02.2019  456

В частности, на российский рынок поступит комплекс для хлыстовой технологии заготовки леса, включающий в себя валочно-пакетирующую машину Tigercat 855E и шестиколесный трелевочный трактор Tigercat 625E.

Сегодня в специальной литературе, а также в выступлениях специалис­тов в печатных и электронных СМИ не утихает дискуссия о достоинствах данной технологий заготовки древесины. На протяжении многих лет она остается одним из основных методов заготовки сырья в российском лесопромышленном комплексе.

При этом способе заготовки леса дерево спиливается под корень, трелюется на нижний склад, складируется, далее очищается от сучьев, кряжуется на нужные размеры, грузится на лесовозный прицеп и доставляется на верхние склады.

Стоит отметить, что хлыстовая технология заготовки древесины широко применяется и в сфере лесозаготовок в США и Канаде. Кроме того, условия заготовки древесины в этих североамериканских странах во многом схожи с российскими: сплошная рубка, сезонный перепад температуры воздуха, сложный рельеф и ландшафт лесных участков, значительная доля (30%) лесонасаждений – это деревья лиственных пород с крупными сучьями, которые невозможно обработать харвестерными головками и т. д. Именно поэтому в российских лесах работают сотни единиц техники зарубежного (в частности, канадского) производства для хлыстового способа заготовки леса.

Как следствие, российским лесопромышленникам хорошо известны возможности машин компании Tigercat, которые давно завоевали прочную позицию на мировом рынке лесозаготовительной техники и пользуются спросом во многих странах. Вся техника Tigercat характеризуется надежностью и высокой производительностью.

В 2019 году техника Tigercat появится в Сибирском и Кировском филиалах «ЭкоНиваТехника-Холдинга». Они будут отвечать за поставку машин российским потребителям, а также поставку запасных частей, сервис и ремонт оборудования.

«Мы рады возможности представить технику премиум класса Tigercat вниманию российских клиентов, – говорит первый заместитель генерального директора «ЭкоНиваТехника-Холдинга» Бьерне Дрекслер. – И гордимся тем, что компания со столь высокой мировой репутацией, обладающая большими техническими возможностями и создающая высокоэффективные лесозаготовительные комплексы, выбрала нас в качестве делового партнера».

«Валочно-пакетирующая машина Tigercat 855E отлично подходит для работы с лесом большого диаметра, обладает высокой производительностью, топливной экономичностью, оснащена эргономичной кабиной, – знакомит с новинками рынка лесозаготовительной техники представитель компании Tigercat в России Артем Шилов. – А шестиколесный трелевочный трактор Tigercat 625E прекрасно зарекомендовал себя при транспортировке крупных пачек хлыстов в жестких условиях как на крутых склонах, так и в болотистой местности».

«Мы с удовольствием приняли компанию «ЭкоНиваТехника-Холдинг» в дилерскую сеть Tigercat, – говорит менеджер по продажам Tigercat в Европе и России Мэтт Робертс. – Огромный опыт этой компании и высокая компетенция ее специалистов в области обслуживания клиентов в сочетании со впечатляющими показателями работы будут способствовать успешной продаже нашей продукции на российском рынке. Мы уверены, что лесозаготовительные предприятия, расположенные в зоне ответственности «ЭкоНивы», добьются высокой эффективности при эксплуатации техники Tigercat».

В ближайших планах компании Tigercat – поставка на российский рынок комплекса и для сортиментной заготовки леса. В его состав входят гусеничный харвестер Tigercat H845E c харвестерной головкой Tigercat 570 и форвардер 1075С.

Компания «ЭкоНиваТехника-Холдинг» готова предложить высококачественные решения ваших нужд – спецтехнику для заготовки леса от именитого канадского бренда/

КФ ООО «ЭкоНива-Техника»

14-й км объездной дороги Киров – Нововятск (южный обход г. Кирова),

тел.: (8332) 37-58-25, 51-83-00, 8-912-828-85-49.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Работаем с опережением
Работаем с опережением

В лесной сфере Кировской области формируется конкурентная среда. Такое мнение в интервью «Бизнес Новостям» озвучил генеральный директор ООО ПКП «Алмис» Михаил Скворцов.

  416

Интернет «за колючей проволокой»

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении так называемый «закон о суверенном Рунете». Эксперты пока не могут однозначно сказать, к чему это приведет, так как не ясно, как закон будет реализован.

  202

Черный кот, белый попугай

Повышается ли культура содержания животных в Кирове? Чем грозит налог на кошек и собак? Что важнее — автопарковки или площадки для выгула? На эти и другие вопросы отвечает совладелица сети зоомагазинов Zoki Елена Макарова.

  202

Бизнес-гид по гостиницам

В Кировской области больше 150 гостиниц и отелей. Как и чем живет этот бизнес — в обзорном материале «Бизнес Новостей».

  199

«Люблю кофе. И свободу»

Первую прибыль 10-летняя Людмила Гронская получила, продавая газеты, а осенью прошлого года девушка стала призером кировского этапа федеральной программы «Ты — предприниматель».

  211


Санчурские родинцы поддерживают соседей-яраничей!

Председатель Совета Кировского отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин на встрече с координатором партии в Санчурском районе Николаем Петуниным обсудил актуальные вопросы закрытия сельских школ и других учреждений соцсферы на селе.

  113

Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  485