Новый год принес бизнесу новые требования от государства и вместе с ними новые риски штрафов

Однако во многих ситуациях можно избежать финансовых санкций и получить лишь предупреждение.

11.02.2019  346

Это распространяется на ИП, ООО и даже отдельных работников, в том числе руководителей. Какие условия существуют для замены штрафа на предупреждение, рассказывает руководитель компании «Бухгалтер и я» Татьяна Максимчук:

- Самое главное — ограничиться предупреждением можно, если правонарушение совершено впервые, - подчеркивает Максимчук. - Если в тексте конкретной статьи есть указание на возможность применения предупреждения, то к малому и среднему бизнесу оно и должно применяться. Если в тексте статьи такого вида наказания, как предупреждение, нет, то для малого и среднего бизнеса применяется льгота в виде замены административного штрафа предупреждением. В свете штрафов, которые могут грозить бизнесу в 2019 году, в том числе по онлайн-кассам, по не проведенной в срок спецоценке рабочих мест, полезно будет бизнесу помнить, что от государства предусмотрены некоторые послабления, которые необходимо знать.

Есть ряд статей, по которым штраф на предупреждение заменить невозможно даже для малого и среднего бизнеса. Обо всех новых «подводных камнях» 2019-го и о том, как не столкнуться с непредвиденными тратами, знают профессионалы компании «Бухгалтер и я». Запись на консультацию — по телефону 213-112.

назад


Читайте также:

21.03.2019    Годовая отчётность: ключевые моменты
Пришло время формирования годовой отчетности и уплаты налогов для тех, кто пользуется упрощенной системой налогообложения.
31.01.2019    Выйти из тени. Почему необходимо платить налоги
Несколько десятков кировчан захотели легализовать свой бизнес через новый налог.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Работаем с опережением
Работаем с опережением

В лесной сфере Кировской области формируется конкурентная среда. Такое мнение в интервью «Бизнес Новостям» озвучил генеральный директор ООО ПКП «Алмис» Михаил Скворцов.

  416

Интернет «за колючей проволокой»

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении так называемый «закон о суверенном Рунете». Эксперты пока не могут однозначно сказать, к чему это приведет, так как не ясно, как закон будет реализован.

  202

Черный кот, белый попугай

Повышается ли культура содержания животных в Кирове? Чем грозит налог на кошек и собак? Что важнее — автопарковки или площадки для выгула? На эти и другие вопросы отвечает совладелица сети зоомагазинов Zoki Елена Макарова.

  202

Бизнес-гид по гостиницам

В Кировской области больше 150 гостиниц и отелей. Как и чем живет этот бизнес — в обзорном материале «Бизнес Новостей».

  199

«Люблю кофе. И свободу»

Первую прибыль 10-летняя Людмила Гронская получила, продавая газеты, а осенью прошлого года девушка стала призером кировского этапа федеральной программы «Ты — предприниматель».

  211


Санчурские родинцы поддерживают соседей-яраничей!

Председатель Совета Кировского отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин на встрече с координатором партии в Санчурском районе Николаем Петуниным обсудил актуальные вопросы закрытия сельских школ и других учреждений соцсферы на селе.

  113

Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  485