Свалку проверит прокуратура

В одном из районов Кирса, рядом с жилыми домами, расположилась мусороперегрузочная станция. Однако, по данным ОНФ, пункт временного накопления отходов находится в 200 м от местного пруда и нарушает экологическое законодательство.

12.02.2019  1204

В начале года в промзону на улице Коммуны начали свозить отходы. Обеспокоенным жителям в администрации пояснили, что там создана мусороперегрузочная станция. Хотя упоминания о ней нет ни в территориальной схеме, ни в электронной модели обращения с отходами.
 
С 2019 года городская свалка закрыта и подлежит рекультивации. Теперь отходы из Верхнекамского района нужно отвозить на мусорный полигон в Омутнинском районе. Как уверяют чиновники, пункт перегрузки отходов организовал перевозчик, выбранный регоператором. 
 
- Нас заверили, что мусор хранится на бетонной площадке размером 20 на 20 м. Но при визуальном осмотре никакого бетонного основания нам обнаружить не удалось, - рассказали жители. 
 
Согласно постановлению главного санитарного врача России, ТКО нужно укрывать брезентом или хранить под навесом, а поверхность площадки должна иметь водонепроницаемое и химически стойкое покрытие. 
 
Активисты обратились в прокуратуру Кировской области.

назад


Читайте также:

15.05.2020    Продолжают расследовать
Продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко. (3)
12.05.2020    Сроки перенесли
Сведения о доходах и имуществе за 2019 года депутаты, чиновники и иные должностные лица должны были предоставить не позднее 30 апреля. Так было ранее, по прежнему закону. Коронавирус вмешался и в этот процесс. 
11.05.2020    Ужесточение правил
В Кировской области идет мониторинг точек общественного питания, прилегающих или расположенных в многоквартирных домах. Проверяют их на розничную продажу алкоголя. С 5 мая в России запрещено торговать алкогольной продукции в небольших объектах общепита.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  557  13

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  330  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  209  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  174


Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  73

Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  136

2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  126