Свалку проверит прокуратура

В одном из районов Кирса, рядом с жилыми домами, расположилась мусороперегрузочная станция. Однако, по данным ОНФ, пункт временного накопления отходов находится в 200 м от местного пруда и нарушает экологическое законодательство.

12.02.2019  743

В начале года в промзону на улице Коммуны начали свозить отходы. Обеспокоенным жителям в администрации пояснили, что там создана мусороперегрузочная станция. Хотя упоминания о ней нет ни в территориальной схеме, ни в электронной модели обращения с отходами.
 
С 2019 года городская свалка закрыта и подлежит рекультивации. Теперь отходы из Верхнекамского района нужно отвозить на мусорный полигон в Омутнинском районе. Как уверяют чиновники, пункт перегрузки отходов организовал перевозчик, выбранный регоператором. 
 
- Нас заверили, что мусор хранится на бетонной площадке размером 20 на 20 м. Но при визуальном осмотре никакого бетонного основания нам обнаружить не удалось, - рассказали жители. 
 
Согласно постановлению главного санитарного врача России, ТКО нужно укрывать брезентом или хранить под навесом, а поверхность площадки должна иметь водонепроницаемое и химически стойкое покрытие. 
 
Активисты обратились в прокуратуру Кировской области.

назад


Читайте также:

22.04.2019    Энергоэффективные проекты
Министерство энергетики и ЖКХ области и Агентство энергосбережения определили проекты-победители в области энергосбережения. Теплоснабжающие компании в Мурашах и Советске получат беспроцентные займы и заменят старые котлы на энергоэффективные. 
22.04.2019    «Золотой теленок» - в Кирове
В Кирове пройдет международный фестиваль короткометражного кино «Золотой теленок». Соответствующее соглашение подписали губернатор Игорь Васильев и гендиректор «Творческого телевизионного объединения «АМИК» Александр Масляков. (1)
22.04.2019    Под суд за вырубку
В Фаленском районе суд вынесет приговор местному жителю, который незаконно вырубил лес на сумму более 1,2 млн рублей. Часть ущерба от действий «черного лесоруба» будет возмещена за счет ареста имущества.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Работаем с опережением
Работаем с опережением

В лесной сфере Кировской области формируется конкурентная среда. Такое мнение в интервью «Бизнес Новостям» озвучил генеральный директор ООО ПКП «Алмис» Михаил Скворцов.

  417

Интернет «за колючей проволокой»

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении так называемый «закон о суверенном Рунете». Эксперты пока не могут однозначно сказать, к чему это приведет, так как не ясно, как закон будет реализован.

  202

Черный кот, белый попугай

Повышается ли культура содержания животных в Кирове? Чем грозит налог на кошек и собак? Что важнее — автопарковки или площадки для выгула? На эти и другие вопросы отвечает совладелица сети зоомагазинов Zoki Елена Макарова.

  203

Бизнес-гид по гостиницам

В Кировской области больше 150 гостиниц и отелей. Как и чем живет этот бизнес — в обзорном материале «Бизнес Новостей».

  199

«Люблю кофе. И свободу»

Первую прибыль 10-летняя Людмила Гронская получила, продавая газеты, а осенью прошлого года девушка стала призером кировского этапа федеральной программы «Ты — предприниматель».

  212


Санчурские родинцы поддерживают соседей-яраничей!

Председатель Совета Кировского отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин на встрече с координатором партии в Санчурском районе Николаем Петуниным обсудил актуальные вопросы закрытия сельских школ и других учреждений соцсферы на селе.

  114

Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  485