Первые в России

По инициативе губернатора региона Игоря Васильева будет создан Клуб учителей. Кировская область станет первым регионом России, где запустят этот проект. В состав клуба войдут кировские педагоги, которые смогут участвовать в решении актуальных вопросов образовательной политики региона в рамках национального проекта «Образование». В дальнейшем эту идею можно будет масштабировать на другие субъекты страны.

12.02.2019  631

— Учителя находятся на передовой системы образования, им виднее, что и как делать, чтобы к 2024 году Россия заняла место в десятке стран с самыми высокими образовательными результатами. - сказал Васильев. - Педагоги региона обсудят, каким должен стать «учитель будущего», как необходимо учить по предмету «технология», что такое «цифровые компетенции» и чем именно помочь родителям школьников в будущих центрах поддержки.

Участники Клуба учителей получат персональный доступ к новейшим образовательным разработкам, продуктам и технологиям. Планируется, что они обсудят все насущные проблемы сферы образования и постараются найти оптимальные пути их решения.

— Реализуя нацпроект на территории региона, мы не можем не прислушиваться ко мнению наших педагогов. Кому, как не им, знать, что необходимо в настоящее время системе образования. Все это делается для того, чтобы дети получали доступное и качественное образование, а учителя работали в достойных и комфортных условиях, – подчеркнул заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Напомним, в декабре прошлого года президент России Владимир Путин создал рабочие группы Госсовета РФ по 16 направлениям. Игорь Васильев и Дмитрий Курдюмов принимают активное участие в работе некоторых из них, в том числе и рабочей группы по направлению «Образование и наука». Также губернатор Кировской области назначен руководителем рабочей подгруппы по направлению «Образование», а зампред является ее участником. Вопросы, которые будут обсуждаться на этих группах, предварительно станут формироваться именно в Клубе учителей.

назад


Читайте также:

15.02.2020    Где приостановлены занятия?
Из-за эпидемии ОРВИ в Кирове 4273 ученика не посещают школу. Такие данные по состоянию на пятницу приводит городской департамент образования.
14.02.2020    Уржумская центральная больница: новое оборудование и усовершенствованная маршрутизация пациентов
Центральная районная больница Уржума преображается: в ней открылась обновленная женская консультация, расширились возможности эндоскопического отделения.
14.02.2020    В 2019 году отремонтировали квартиры у 119 ветеранов в Кировской области
К 75-летию Победы ветеранам Великой Отечественной войны ремонтируют квартиры. Работы будут идти и в текущем году.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  319

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  326

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  170

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  184

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  180