Суд дал рассрочку

Арбитражный суд Кировской области вынес очередное решение в деле министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области и «Кировской региональной ипотечной корпорации». 

13.02.2019  1730

Дом по адресу 1-й Гороховский переулок, 21 все еще не сдан в эксплуатацию.

Напомним, по решению суда министерство обязано выплатить «КРИКу» 202 млн 542 124 рублей 93 копейки. Долг перешел к минэнерго от «дочки» -  областного казенного предприятия «Управление по обеспечению топливом».
 
В феврале арбитраж удовлетворил заявление министерства о предоставлении рассрочки. Задолженность будет гаситься в соответствии со графиком:
в апреле 2019 года – 67 514 041 рубль 64 копейки; 
в апреле 2020 года – 135 028 083 рубля 29 копеек. 
 
Напомним, для возведения дома по адресу 1-ый Гороховский переулок, 21 привлекались средства ипотечной корпорации. «КРИК» заключила с застройщиком дома «Вятка-Надым» договор участия в долевом строительстве, выступив посредником между компанией и дольщиками. По факту нарушений при строительстве дома возбуждено уголовное дело.

назад


Читайте также:

19.10.2019    Коммунальные долги
Долги кировчан за жилищно-коммунальные услуги превысили 5 миллиардов рублей. Такие данные по итогам I полугодия приводит Кировстат.
18.10.2019    Проблемы с мостом
Транспортная прокуратуры выявила нарушения законодательства при эксплуатации моста через реку Чепцу в Кирово-Чепецке.
16.10.2019    "Нужно поощрять"
Регионы, в которых успешно проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, нужно поощрять, в том числе финансово. В качестве примера такого субъекта премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Кировскую область. На уровне федерального правительства уже есть конкретные предложения.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  81

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  88

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  72


Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  178

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  164

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  273

"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  165