Не административная реформа

Члены правительства Кировской области будут нести персональную ответственность за развитие восьми макрорайонов, которые планируется создать в регионе. 

14.02.2019  2409

По словам первого зампреда регионального правительства Александра Чурина, речь идет о создании экономических кластеров, а не об административной реформе. 
 
- Есть районы, ориентированные на развитие сельского хозяйства, есть – ориентированные на развитие лесопереработки или, к примеру, машиностроения, - прокомментировал он. В каждом кластере будут определены опорные предприятия, вокруг которых должна формироваться сеть новых производств, должны создаваться рабочие места и, самое главное, происходить развитие социальной инфраструктуры.
 
Схема размещения производств станет основой для появления объектов газификации, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и социальных объектов. 

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 14.02.2019, 17:33
    есть районы, которые ориентацию держат на разворовывание остатков. Когда это прекратится, может зампред правительства расcкажет, когда будет покончено с коррупцией, когда на территории КО начнут работать ЗАКОНЫ?
    ответить
    • Приходите на митинг против мусорных тарифов - 17 февраля к 12.00 - стадион "Динамо" у памятника Ст.Халтурину. , 15.02.2019, 11:52
      .
      ответить
      • Хрен, 15.02.2019, 18:53
        Организаторы, пожрать и выпить будет? Митинги, как форма проявления гражданской позиции дискредитированы в России полностью. Поэтому, либо несите пожрать и выпить, либо торчите со своими картонными плакатами в этой овражной дыре сами. И не надо мне минусовать.
        ответить
  • ветеран, 14.02.2019, 15:44
    Вы как ребята ни садитесь, все в музыканты не годитесь!
    ответить
  • гость, 15.02.2019, 11:05
    Главное-создать видимость бурной деятельности, скрыть свою бесполезность.
    ответить
  • Служу отечеству, но странною любовью, 15.02.2019, 12:36
    Поначалу не врубился. Пропустил столь знаковый момент. потом вдруг вспомнилась присказка со школьных уроков истории - "..мой вассал твоему..". Будем следить за жертвенным служением с попкорном.
    ответить
  • Аристократ , 15.02.2019, 15:37
    Я бы вообще переименовал Кировскую область в Вятскую республику
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  599  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  221

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  406

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  203